Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Я короче дочитала

ща буду свои 5 копеек вставлять
Svetlyachok писал(а): |
Как-то не обращала на это внимание,пока носом не ткнули брала самый обычный рис. |
Девченки - хотите развею все ваши запарки по поводу риса?

(
типа че зря что ли технолог в ваших рядах тусует 
)
Любой рис можно сделать а-ля пропаренным

я так думаю что Катя рекомендовала пропаренный рис не потому что он готовится быстрее чем другой, а потому что, как считается, при обработке паром витамины и минералы полезные переходят из оболочки в само зерно риса и он типа как полезнее - что не факт. Но что у такого риса очень маленькое содержание крахмала в зерне - это факт. У пропаренного риса отсутствует оболочка и верний слой самого зерна. Именно в нем - не в оболочке, а в верхнем слое содержится наибольшее число крахмала

вот и все. Как получить такой рис? - из любого можно сделать полезный и диетичный - нужно всего лишь его хорошо и правильно промывать - снимая верхнюю крахмальную оболочку, но при этом не нарушая целостности зерна. Промывать рис нужно до тех пор пока вода не станет прозрчной. А чтобы снять верхнюю оболочку и при этом не нарушить зерно - удобнее всего в домашних условиях воспользоваться обычным венчиком

ну тем которым взбивают вручную, когда нет миксера. Просто насыпаете рис в большую миску, наливаете воду, немного, чтобы только покрыла рис на 1-2 пальца и венчиком тщательно мешаете, сливаете мутную воду и так несколько раз - до прозрачности воды

Так вы получите аналог пропаренного риса - ну по кол-ву крахмала точно, за витамины не берусь отвечать
Svetlyachok писал(а): |
А сейчас подсела на молоко+творог мешаю и ложкой наворачиваю |
всю жизнь так ем творог
Svetlyachok писал(а): |
Например,
Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше. Рис, овощи, йогурт – идеальный вариант |
О!

Не зря я одним молоком с фруктами наедаюсь
Домогуляйка писал(а): |
На самом деле я чего так переживаю, я ж накупила этой рисовой лапши МНОГО, а сегодня вот еще и гречневую лапшу купила..что ж теперь тока на обед? |
Ленусь - это наверное только по личным ощущениям можно определить и понаблюдать есть ли у тебя привесы на след.день после неё или нет?

я ж ем запрещенное пшено и худею - и при этом я категорически убеждена, что если начну есть гречку с мясом буду ааафигенноо поправляться

не могу сказать откуда знаю, просто чувствую так

вообще крупы именно с мясом не мое сочетание - я мясо или с овощами или вообще без ничего. Вот рис с рыбой - пожалуйста - а мясо никак.
Svetlyachok писал(а): |
А яйца не ем. Ток в салатах. |
а я ем

вот особенно мне вкусно када ток свариш, разрежешь его горяченькое на 2 половинки, на каждую мааааааленькую "розочку" из майонеза посадить, сверху корицей посыпать и половинку грецкого ореха положить - и фффсе как в детство попадаешь!

НЕ ПУТАТЬ с ВПАДАЕШЬ в детство!
Домогуляйка писал(а): |
Делили по принципу: кто подает надежды в одну и те, у которых еще есть погрешности в другую. Я попала в первую (на самом деле в душЕ так: ) |
Поздравляю!!!!

Это ж ОЧЕНЬ здОровски!!!
painkiller34369 писал(а): |
Скажите мне, почему груши попали в немилость ? |
если проводить сравнения с яблоками - то яблоки являются своеобразной "щеткой" которая чистит желудок (так же как сырая морковь) а вот груши наоборот задерживают .... ммм... ну короче все задерживают в организме, вплоть до запоров

Поэтому рано утром груши есть не рекомендуется воообще, не только по системе
painkiller34369 писал(а): |
Завтрак - в 5-40. |
Не смогла мимо такого поста пройти мимо!

я бы точно умерла если бы каждый рабочий день вставала во столько!

Саш - а ты завтракаешь 2 раза?
Svetlyachok писал(а): |
Ага,как жена которая с мужем поссорилась: обед на стр 38,ужин на 56 стр. |
яне знаю про это

расскажи мене
ninaka писал(а): |
я до сих пор уверена что на ужин их нельзя вот хоть убейте меня только рис и гречка в чистом виде |
Нинуль!

Это как я с гречкой + мясо

Все индивидуально, нужно уметь только слушать свой организм, хотя бы иногда. Как говориться что русскому хорошо, то немцу....
profEGO33 писал(а): |
но НЕ МОГУ поверить, что мое 100 гр яблочко дало привес в 1 кг |
у меня 1 раз так было - один в один!

Я не нарушала. недели 2 точно, как щаззз помню

и чет не знаю почему съела яблоко в 9 вечера - такой сюююприз меня ждал утром на весах!

я прифигела - но ещё 2 недели потом не нарушала
NeZhenka писал(а): |
Лапуля Про расчесывание челки - эт ты мощно прикольнулась. |
а я серьезно говорила

оказалось чтобы добиться эффекта
ровной прямой челки - обязательно нужна
круглая щетка

которой её надо укладывать. я такую купила - она типа как ёршик для унитаза

вот её и укладывала челку кажное утро

замоналась
NeZhenka писал(а): |
Да и вообще последнее время питаться то нормально не получается - я ж сейчас на учебу хожу после работы и времени не хватает приготовить покушать - так что иногда или вообще на чае и кефирчике сижу или на что-нить в офисе соблазнюсь |
Танюшка - ну вот я тоже целый день на работе и три разва в неделю ещё учусь, т.е ухожу из дома в 7.00, прихожу в лучшем случае в половину двенадцатого вечера - готовить тоже не особо есть когда - но тем не менее таскаю на работу баночки ффсякие - тот же творог, фрукты - почти всегда можно купить заранее на всю неделю вперед. Да и рис отварить недолго, а к нему взять огурчик, целиком или помидорку. Иногда спасает буфет - там всегда продается Активия какая-нибудь, или просто молоко. На работе у меня в тумбочке всегда лежит дежурная пачка криспов - если уж на обед ниче не взяла и в столовке все несистемное - ем криспы с огурцами, помидорами, покупаю в ближайшем магазине сыр зерненный и молоком запиваю

Но обычно все-равно даже в среднестатистической столовой хоть 1 блюдо но системное можно найти - тот же суп вегетарианский
Galino4ka писал(а): |
Lapulka писал(а):
до воскресенья - взяла отпуск чтоб наконец начать писать диплом!
о боже ДИПЛОМ, сколько я нервов на него потратила, ужас просто |
да ладно

не так страшен черт как его малюют!

я на первый меньше месяца потратила!

Второй рассчитываю за недельку написать - мне главное ток начать

а то ж меня пока не пнешь ....
