Tatiana,Kirovograd

Tatiana
47 лет
kirovograd ukrain
softball
После того, как отделила сок из облепихи, жмых оставляю на сите, подбираю подходящую кастрюльку по размеру, помещаю в нее это сито, заливаю кипятком или холодной водой (как удобно) и кипячу. Минут 15 на медленном огне варится, затем вынимаю сито, воду при желании можно еще раз процедить на что-то более мелкое, а затем с полученным напитком делаем либо желе на желатине, либо кисель на крахмале, по консистенции - на вкус. Не забыть добавить сахар. Сверху потом на готовом блюде может подойти прозрачная жидкость в виде пленочки, это нормальное явление, это выделяется облепиховое масло, т.к. в кожуре и семечках его самое высокое содержание.
Буду рада если совет пригодится.