7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif)
Ирина
Север,почти крайний
sveta1601 писал(а): |
вмиг раззорюсь.. |
Да, ну, ведь покупатели то есть, уже постоянные?Будет и на нулевое спрос, тем более такое красивое!
Юляна писал(а): |
где вы берёте касторовое масло? |
Ру писал(а): |
Если срочно, то - аптека... |
Если нет-в аптеках как правило мусепусенькие пузыречки, на нулевое надо-штук 5 минимум-то инет-магазин, там от 100мл
Свет, смотри ты хотела состав хоз-го изменить.Вот тут еще кофе добавляют с зернами как скраб для посуды...
Хорошее хозяйственное мыло: разъедает жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока с кожи рук. Кофейное мыло именно такое!
Это очень функциональное мыло. Отличие его от обычного - в том, что для растворения едкого натра, вместо воды берется экстра крепкий черный кофе, охлажденный до комнатной температуры и ниже. И, кроме того, в сырую мыльную массу добавляют немного тонко размолотых кофейных зерен. Сюда же хорошо подходят сухие размолотые корки апельсина и/или овсяные хлопья. Первые несколько дней свежее кофейное мыло пахнет «крепко». Но затем, сильный запах отступает.
Если Вы хотите получить мыло с кремовой пеной, замените 10-25 % кофе сливками или молоком, добавлять которые необходимо сразу после загустения мыльной массы. Кофейное мыло с молоком не надо изолировать, так как такое мыло само по себе будет иметь горячую температуру. Для оптического эффекта в кофейное мыло после загушения можно добавлять как можно более светлые кусочки молочного мыла. Получается нечто вроде кофейно-молочного мыла.