Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 12:16
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 12:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Я тоже вчера свинячий жир купила, хозяйственного хочу, оч нравится, только кокос тож кончился, денег жд, заказ делать. Хочу сварить из свиного жира, пальмы, касторки и кукурузы, загоню счас в калькулятор, попробую подогнать под показатели |
||||||
06 Окт 2009 12:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
sveta1601
СветАААА!!!!Ну тебе прям пора макгазин мыльный открывать, так все ровненько и красиво!!!Прям по-хорошему завидоваЮЮЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 13:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
7ЯИрищка!!!!
![]() ![]() ОрантаНиночка!!!! ![]() ![]() DAFNAтанюшка!!! ![]() ![]() Девочки спасибо вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тож варила без показателей, но еще непробовала как они в действии поэтому сказать ничего немогу... ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 13:08
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А чего хозяйственного????????Я читала,что со свинным салом и для телЫ делают и оч довольны.Ты мож чего знаешь про него нехорошее? И ваааЩе,кто что про сало знает,ПАЦКАЖИТИ,плис! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 13:42
|
kpg
Людмила 47 лет Украина |
|||||
http://forum.academy-miracles.ru/ КАЛЬКУЛЯТОР НА РУССКОМ
|
||||||
06 Окт 2009 13:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
я и для телЫ сделаю, просто первая партия хоз мыла кончилась, у меня только масенький кусочек остася, а мне очень нравится свое хоз мыло особенно для посуды, дык пока совсем не закончилось надо сварить, очень уж к фейри не хочется возвращаться |
||||||
06 Окт 2009 14:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,кто тута есть по-скорому ответьте,а то ухожу щас-где вы берёте касторовое масло?
|
||||||
06 Окт 2009 14:21
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||
Если срочно, то - аптека...
|
||||||
06 Окт 2009 15:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 16:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Да, ну, ведь покупатели то есть, уже постоянные?Будет и на нулевое спрос, тем более такое красивое! ![]() ![]()
Если нет-в аптеках как правило мусепусенькие пузыречки, на нулевое надо-штук 5 минимум-то инет-магазин, там от 100мл Свет, смотри ты хотела состав хоз-го изменить.Вот тут еще кофе добавляют с зернами как скраб для посуды... ![]() ![]() Хорошее хозяйственное мыло: разъедает жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока с кожи рук. Кофейное мыло именно такое! Это очень функциональное мыло. Отличие его от обычного - в том, что для растворения едкого натра, вместо воды берется экстра крепкий черный кофе, охлажденный до комнатной температуры и ниже. И, кроме того, в сырую мыльную массу добавляют немного тонко размолотых кофейных зерен. Сюда же хорошо подходят сухие размолотые корки апельсина и/или овсяные хлопья. Первые несколько дней свежее кофейное мыло пахнет «крепко». Но затем, сильный запах отступает. Если Вы хотите получить мыло с кремовой пеной, замените 10-25 % кофе сливками или молоком, добавлять которые необходимо сразу после загустения мыльной массы. Кофейное мыло с молоком не надо изолировать, так как такое мыло само по себе будет иметь горячую температуру. Для оптического эффекта в кофейное мыло после загушения можно добавлять как можно более светлые кусочки молочного мыла. Получается нечто вроде кофейно-молочного мыла. |
||||||
06 Окт 2009 18:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот я зашла последних три пузырька взяла,чуть не заплакала над ними-чё таааак мааааааалоооо????? ![]() |
||||||
06 Окт 2009 18:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ну фсё,я пошла из хрюши мыло варить
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 18:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 18:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Я тоже сёня купила 400 грамм тока дали внутреннего жира... Лен,а чё ты тудысь ещё пихать бушь? |
||||||
06 Окт 2009 20:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Пока мыло моё стоит на бане,расскажу: К 400 гр. свинного жира я пихала Льняное 160 гр Какао 50 гр Касторка 40 гр Ши 50 гр Кокос 60 гр Пальма 90 гр Пережир 10%:пшеница,календула на оливке,ши,миндаль. |
||||||
06 Окт 2009 21:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]()
хороший составчик, будет ухаживающее!!!! ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 21:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Для тех,кто на бронепоезде:как ты это вычислила? Что пережир именно эти масла? Ты их уже опопосля следа пихаешь? И скока ты их вливаешь-то,шоп именно 10% получить? Я вот чем больше составляю рецептов,тем хуже мне становится-я ничё не понимаю!!!! ![]() И ещё: всё считаю на одном калькуляторе,а там нету такого:пережир! |
||||||
06 Окт 2009 21:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Юляна
Я вычитала в блоге у одного мастера,что для горячего мыла надо в калькулятор 0% пережир ставить,а после геля вливать нужные тебе для полезности масла.У менЮ шкурка сухая,я себе взяла 10% от общего числа масел,а уж какие - эт личное дело.Я пока его не нарыла,тож такая ![]() http://www.livemaster.ru/topic/7096 Я пардон ссылки вставлять не умею ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 22:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
C 0% пережиром по калькулятору - мыло получается "жестковатым" для кожи. Добавление в след почему то , не спасает! Пробуйте сами, кому что подойдёт
!
Это свободные жиры, окошки под количесвом воды.
Холодное будешь варить |
||||||
06 Окт 2009 22:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Горячее,вот уже 3 часа жарю,или варю,или пеку ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 22:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
повысь немного температуру водяной бани (газу добавь!) И хорошо перемешай, и забудь на 40 минут!
|
||||||
06 Окт 2009 23:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
DAFNA
А я уже в духовку засунула ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2009 23:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Я уже была у него,но потеряла эту ссылку. Удивлялась,что мужик мыло варит! Ваще,мне так думается,это женское дело. Спасибо. |
||||||
07 Окт 2009 0:16
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Какая разница,мужчина или женщина,занимается мыловарением.Зато он серьёзно подходит к этому продукту.Я читала его диалоги на другом форуме,он впечатляет.Я бы неотказалась,если бы мой муж знал столько про масла,какие к чему и для чего надо добавлять,чтобы не просто мыло получилось ,а с пользой.А я сейчас ещё делетант в этом. |