Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

06 Окт 2009 12:16

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
одного кукурузного пенится как миленькое

good2 good2 good2 good2 Надо попробовать! А я хочу попробовать из свинного сварить,конечно с разными другими вместе. Embarassed

06 Окт 2009 12:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
я хочу попробовать из свинного сварить,конечно с разными другими вместе.

Я тоже вчера свинячий жир купила, хозяйственного хочу, оч нравится, только кокос тож кончился, денег жд, заказ делать. Хочу сварить из свиного жира, пальмы, касторки и кукурузы, загоню счас в калькулятор, попробую подогнать под показатели

06 Окт 2009 12:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
СветАААА!!!!Ну тебе прям пора макгазин мыльный открывать, так все ровненько и красиво!!!Прям по-хорошему завидоваЮЮЮ!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

06 Окт 2009 13:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ирищка!!!! give_heart Rose
ОрантаНиночка!!!! give_heart Rose
DAFNAтанюшка!!! give_heart Rose
Девочки спасибо вам!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

mamatriraza писал(а):
Надо попробовать! А я хочу попробовать из свинного сварить,конечно с разными другими вместе

я тож варила без показателей, но еще непробовала как они в действии поэтому сказать ничего немогу... unknown Но пенятся очень хорошо!!!! good2
Елена М. писал(а):
Я тоже вчера свинячий жир купила, хозяйственного хочу, оч нравится, только кокос тож кончился, денег жд, заказ делать. Хочу сварить из свиного жира, пальмы, касторки и кукурузы, загоню счас в калькулятор, попробую подогнать под показатели
и мне хозяйственное очень понравился, теперь буду его мутить на 1 кг. масел.Ленуль , а че еще будешь туды добавлять , то же самое?я вот думаю мож чего изменить,(Я имею ввиду соль, горчицу и т.д.)... Embarassed
7Я писал(а):
Ну тебе прям пора макгазин мыльный открывать, так все ровненько и красиво!!!
Иришка, а в нашем городе то только открывать мыльный магазин, вмиг раззорюсь.. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Окт 2009 13:08

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
хозяйственного хочу, оч нравится,

А чего хозяйственного????????Я читала,что со свинным салом и для телЫ делают и оч довольны.Ты мож чего знаешь про него нехорошее?

И ваааЩе,кто что про сало знает,ПАЦКАЖИТИ,плис! sharik sharik sharik Я сегодня его хочу испробовать,но без сюрпризов,конечно Embarassed

06 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
kpg

Людмила

47 лет
Украина

kpgМои рецепты
http://forum.academy-miracles.ru/ КАЛЬКУЛЯТОР НА РУССКОМ

06 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
А чего хозяйственного????????Я читала,что со свинным салом и для телЫ делают

я и для телЫ сделаю, просто первая партия хоз мыла кончилась, у меня только масенький кусочек остася, а мне очень нравится свое хоз мыло особенно для посуды, дык пока совсем не закончилось надо сварить, очень уж к фейри не хочется возвращаться

06 Окт 2009 14:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,кто тута есть по-скорому ответьте,а то ухожу щас-где вы берёте касторовое масло?

06 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Если срочно, то - аптека...

06 Окт 2009 15:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да-да,это и про вас тоже,деУшка!!!!!!

girl_blush girl_blush2 girl_cool

06 Окт 2009 16:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
вмиг раззорюсь..

Да, ну, ведь покупатели то есть, уже постоянные?Будет и на нулевое спрос, тем более такое красивое! good2 praising
Юляна писал(а):
где вы берёте касторовое масло?

Ру писал(а):
Если срочно, то - аптека...

Если нет-в аптеках как правило мусепусенькие пузыречки, на нулевое надо-штук 5 минимум-то инет-магазин, там от 100мл

Свет, смотри ты хотела состав хоз-го изменить.Вот тут еще кофе добавляют с зернами как скраб для посуды... girl_haha girl_haha

Хорошее хозяйственное мыло: разъедает жир, хорошо трется, удаляет запахи лука и чеснока с кожи рук. Кофейное мыло именно такое!
Это очень функциональное мыло. Отличие его от обычного - в том, что для растворения едкого натра, вместо воды берется экстра крепкий черный кофе, охлажденный до комнатной температуры и ниже. И, кроме того, в сырую мыльную массу добавляют немного тонко размолотых кофейных зерен. Сюда же хорошо подходят сухие размолотые корки апельсина и/или овсяные хлопья. Первые несколько дней свежее кофейное мыло пахнет «крепко». Но затем, сильный запах отступает.
Если Вы хотите получить мыло с кремовой пеной, замените 10-25 % кофе сливками или молоком, добавлять которые необходимо сразу после загустения мыльной массы. Кофейное мыло с молоком не надо изолировать, так как такое мыло само по себе будет иметь горячую температуру. Для оптического эффекта в кофейное мыло после загушения можно добавлять как можно более светлые кусочки молочного мыла. Получается нечто вроде кофейно-молочного мыла.

06 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
сли нет-в аптеках как правило мусепусенькие пузыречки, на нулевое надо-штук 5 минимум-то инет-магазин, там от 100мл

Вот я зашла последних три пузырька взяла,чуть не заплакала над ними-чё таааак мааааааалоооо????? girl_haha Точно надо где-то в другом месте брать.

06 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ну фсё,я пошла из хрюши мыло варить girl_bye girl_bye girl_bye

06 Окт 2009 18:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Свет, смотри ты хотела состав хоз-го изменить.Вот тут еще кофе добавляют с зернами как скраб для посуды
Иринка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!! give_heart
Юляна писал(а):

Вот я зашла последних три пузырька взяла,чуть не заплакала над ними-чё таааак мааааааалоооо????? Точно надо где-то в другом месте брать.
Да ты так раззоришься в аптеке брать , в нете надо сразу выписывать пузырек 250 гр. 100 р . стоит.
mamatriraza писал(а):
Ну фсё,я пошла из хрюши мыло варить
Лен, давай . Удачи!!!!! Smile Косточки хоть оставь от него бедного.... girl_haha girl_haha girl_haha

06 Окт 2009 18:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну фсё,я пошла из хрюши мыло варить

Я тоже сёня купила 400 грамм тока дали внутреннего жира...
Лен,а чё ты тудысь ещё пихать бушь?

06 Окт 2009 20:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лен, давай . Удачи!!!!! Косточки хоть оставь от него бедного

Спасибо!!!!!! Rose Никаких косточек,всё в дело,т.е. в мыло girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
Лен,а чё ты тудысь ещё пихать бушь?

Пока мыло моё стоит на бане,расскажу:
К 400 гр. свинного жира я пихала
Льняное 160 гр
Какао 50 гр
Касторка 40 гр
Ши 50 гр
Кокос 60 гр
Пальма 90 гр
Пережир 10%:пшеница,календула на оливке,ши,миндаль.

06 Окт 2009 21:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Никаких косточек,всё в дело,т.е. в мыло
Коварная.... girl_haha girl_haha girl_haha ,
mamatriraza писал(а):
К 400 гр. свинного жира я пихала
Льняное 160 гр
Какао 50 гр
Касторка 40 гр
Ши 50 гр
Кокос 60 гр
Пальма 90 гр

хороший составчик, будет ухаживающее!!!! good2 good

06 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):

Для тех,кто на бронепоезде:как ты это вычислила? Что пережир именно эти масла? Ты их уже опопосля следа пихаешь?

И скока ты их вливаешь-то,шоп именно 10% получить?
Я вот чем больше составляю рецептов,тем хуже мне становится-я ничё не понимаю!!!! wacko1

И ещё: всё считаю на одном калькуляторе,а там нету такого:пережир!

06 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Я вычитала в блоге у одного мастера,что для горячего мыла надо в калькулятор 0% пережир ставить,а после геля вливать нужные тебе для полезности масла.У менЮ шкурка сухая,я себе взяла 10% от общего числа масел,а уж какие - эт личное дело.Я пока его не нарыла,тож такая wacko1 была.
http://www.livemaster.ru/topic/7096
Я пардон ссылки вставлять не умею Embarassed Embarassed ,но думаю разберёшься.Я всё прочитала,даж комменты,понятненько пишет.

06 Окт 2009 22:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
C 0% пережиром по калькулятору - мыло получается "жестковатым" для кожи. Добавление в след почему то , не спасает! Пробуйте сами, кому что подойдёт

!
Юляна писал(а):
там нету такого:пережир

Это свободные жиры, окошки под количесвом воды.

mamatriraza писал(а):

Холодное будешь варить

06 Окт 2009 22:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Холодное будешь варить

Горячее,вот уже 3 часа жарю,или варю,или пеку unknown unknown ,никак не становится однородным,остаются непрогеленные комочки.ЖДЁМ-С morning1

06 Окт 2009 22:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
повысь немного температуру водяной бани (газу добавь!) И хорошо перемешай, и забудь на 40 минут!

06 Окт 2009 23:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
DAFNA
А я уже в духовку засунула Embarassed зря наверное unknown

06 Окт 2009 23:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Я вычитала в блоге у одного мастера,что для горячего мыла надо в калькулятор 0% пережир ставить,а после геля вливать нужные тебе для полезности масла.У менЮ шкурка сухая,я себе взяла 10% от общего числа масел,а уж какие - эт личное дело.Я пока его не нарыла,тож такая была.

http://www.livemaster.ru/topic/7096

Я пардон ссылки вставлять не умею ,но думаю разберёшься.Я всё прочитала,даж комменты,понятненько пишет.

Я уже была у него,но потеряла эту ссылку. Удивлялась,что мужик мыло варит! Ваще,мне так думается,это женское дело.
Спасибо.

07 Окт 2009 0:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):
Удивлялась,что мужик мыло варит! Ваще,мне так думается,это женское дело.

Какая разница,мужчина или женщина,занимается мыловарением.Зато он серьёзно подходит к этому продукту.Я читала его диалоги на другом форуме,он впечатляет.Я бы неотказалась,если бы мой муж знал столько про масла,какие к чему и для чего надо добавлять,чтобы не просто мыло получилось ,а с пользой.А я сейчас ещё делетант в этом.

Наверх
;