Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 0:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
УСЁ!!!!!!!!Кажись сварила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Запах от сала остался,мож пройдёт потом,ароматизировала "бананом и манго"очень хотелось перебить запах хрюни,теперь пахнет мясом с фруктами.Короче,мыло ХРЮКТ назову.Думаю надо меньше сала брать на рецепт. А ещё оно получилось такое крутое,еле впихнула в форму.Остатками помыла посуду,мылится здорово ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 0:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Да вообще то это женщина, читала я где-то о нем/ней.Прикидывается под травознахарку и посмотрите у него в блоге и амулеты-там каких-то степей, гор и т.д.А мыло по какой цене???? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 0:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
А как же короли ,которые вышивали? ![]() ![]()
Завтра покажу,оно застыло уже,но я боюсь трогать пока.Вдруг расстает ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ну да, я тоже его мастер-класс изучала... ![]()
Ну шож ты стока сала и растает?На Украине бы нас наверно прибили за такое изничтожение продукта.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 1:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mamatriraza
давай завтра своё мыло в студию! жутко глянуть охота! ![]()
Да,мне-то пофигу тоже! ![]() А я заказала щас в инет -магазине масла,блин всё скончалось-варить не из чего...тоже ценники такие..я дурею...мыльце-то золотое получается...все эти пальмы и кокосы..да какао...блин... |
||||||||
07 Окт 2009 1:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Вот я влипла ![]() ![]() ![]() ![]()
А я жиру двухкилограммовую колбасень купила за 110 р и не жужу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 1:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Всё это понятно.Тока вот я считала в калькуляторе без этих масел,кторые перечислила ,получается такая хрень у меня! Хотя раньше-то и знать не знали о этих маслах,особливо у нас в деревнях...чёрт знает...я вот купила 400 гр сала,перетопила получилось 200-это так и должно быть? Ты вот для мыла конкретно жир использовала и какие масла? мне вот интересно просто |
||||||||
07 Окт 2009 1:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Очень хочется на хрюктовое мыло посмотреть. ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 10:29
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
sveta1601Светланка, какое мылкооооо
![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 10:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Кажется на колбасу похоже ![]() ![]() ![]() Мне нравиЦЦЦЦААААААААААА!Запах сала отступил почти,оно ещё мягковатое,пришлось доливать воды сверх рецепта,а то оно бы застыло раньше ,чем мне надо.Белые крапины - это то ,что не попрозрачнело во время геля ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль,я же на прошлой странице писала подробно,ничего не добавляла сверх ентого.У меня в калькуляторе тож ерунда получилась,но спецы наши сказали ....ТЬ на калькулятор,усё получится.В калькуляторе мне сказали,что оно пенится не будет,а оно ещё как пенится,я вчера остатками посуду мыла ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 11:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ага, Лен, на шоколадную. прелесть какое мылко аппетитное ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, вот, замечательно, что пенится. Я на другом форуме читала, девочка, вообще из одних остатков жидких масел наварила, и мыло классное вышло, а калькулятор показывал несбалансированность |
||||||||
07 Окт 2009 11:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
misteriaИришка, спасибо!!!!
![]() ![]()
Ирин, а я чет неподумала даже..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лен, мылко очень классное получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вкрапления очень красиво смотрятся!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Кудаж оно денится, пенится еще как будет!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 12:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Елена М.
sveta1601 Спасибо,девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будешь Хлеопатра ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 12:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
НЕЕЕ, на шоколадный щербет с арахисом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 13:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, очень симпатичное мыло получилось! Щербет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй в следующий раз сало брать поменьше - оно твёрдость мыло дабавляет, так ты его не как основной компонент бери, а как добавку! Тогда и запах не будет беспокоить! ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 13:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
mamatriraza
Ну,воот получилось из сала! По-моему отлично. ![]() А я у нас нигде не могу купить уже готового жира.Днём с огнём,как говорится..сама вот перетопила... sveta1601 А я чёт твоего не увидела сразу...вот я балда! Цветки жасмина!!!Ммммм,класс! ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 17:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Лен, поздравляю с хрюктовым мылом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, и я того же мнения! ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 18:58
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
7Я
DAFNA Юляна Оранта Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]()
В магазинах кулинарии спрашивай,где салаты готовые,каклеты всяческие и пр. |
||||||||
07 Окт 2009 20:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Так и назови!!! ![]() |
||||||||
07 Окт 2009 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нать пошукать там,чёт не докумекала там глянуть ![]() |
||||||||
08 Окт 2009 2:01
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
mamatrirazaЛен, и правда щербет!
![]() |
||||||||
08 Окт 2009 12:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну,накоец-то и я сварила шампуневое мыло,горячим способом!Ура,товарисчи!!!Да,здравствует я! Ленин,партия,комсомол! Спасибо всем,всем,кто не дал мне расслабиться,кто дал силы на варку,отдельное спасибо вчерашней передаче,спасибо маме,папе! ![]() ![]() А теперь кроме шуток,специально для вас рецепт ![]() Кокос-200гр Оливка-120гр Сафлоровое(оно же репейное)-20гр Касторка-60гр Виноградная косточка-40гр Миндаль-20гр Авокадо-40гр Лимонка-2 гр И добавкаЭМ:ваниль Вообщем,помыла я волосья с утра-не вытерпела. Тк я мою мылом уже давно,то такой сильной разницы не увидела,единственное,что блеска больше на волосах.И ещё не вижу смысла лимонку добавлять,чесслово. Всё равно полоскание потом с уксусом. Может и ошибаюсь.Сварю потом без лимонки попробую.Но эффект мне понравился. |
||||||||
08 Окт 2009 12:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-237864327.html] ![]() М ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется кусочек схватить и в баньку!!!!!!!! ![]() |
||||||||
08 Окт 2009 13:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой...забыла..от ЩАстья написать: пережир поставила 5%....пока не стала мудрствовать.. ПИРИчОска не сухая...ну и не жирная....
Српасибо за шкатулочку и поздравления! ![]() mamatriraza ЛЕн,ты-то мылась своим уже? |
||||||||
08 Окт 2009 13:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Сегодня начала.НДРЯИЦААААААААААААААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |