Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2009 0:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
|
УСЁ!!!!!!!!Кажись сварила
Красить не стала,эффект мог оказаться неожиданным,оно получилось какавного цвета.И как у девочек получается белое?
Запах от сала остался,мож пройдёт потом,ароматизировала "бананом и манго"очень хотелось перебить запах хрюни,теперь пахнет мясом с фруктами.Короче,мыло ХРЮКТ назову.Думаю надо меньше сала брать на рецепт. А ещё оно получилось такое крутое,еле впихнула в форму.Остатками помыла посуду,мылится здорово |
||||||||
|
07 Окт 2009 0:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
у нас по 30мл.
Да вообще то это женщина, читала я где-то о нем/ней.Прикидывается под травознахарку и посмотрите у него в блоге и амулеты-там каких-то степей, гор и т.д.А мыло по какой цене???? Ну правда и эфиры она из-за границы выписывает и ароматов смешивает много, тож недешево наверно.... И вот удивляюсь я неуж берут....
Лен, давай уже не томи показывай.... |
||||||||
|
07 Окт 2009 0:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
А как же короли ,которые вышивали? Мне ващета всиравно кто он мужик али баба,главное пишет доходчиво,как для особо одарённых
Завтра покажу,оно застыло уже,но я боюсь трогать пока.Вдруг расстает |
||||||||
|
07 Окт 2009 0:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ну да, я тоже его мастер-класс изучала...
Ну шож ты стока сала и растает?На Украине бы нас наверно прибили за такое изничтожение продукта.... |
||||||||
|
07 Окт 2009 1:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
|
mamatriraza
давай завтра своё мыло в студию! жутко глянуть охота!
Да,мне-то пофигу тоже!
А я заказала щас в инет -магазине масла,блин всё скончалось-варить не из чего...тоже ценники такие..я дурею...мыльце-то золотое получается...все эти пальмы и кокосы..да какао...блин... |
||||||||
|
07 Окт 2009 1:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Вот я влипла Украина от меня в 100 км,а я ,а я ...........Вобщем усё это бРЯхня,наврала я про сало,Н А В Р А Л А
А я жиру двухкилограммовую колбасень купила за 110 р и не жужу |
||||||||
|
07 Окт 2009 1:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Всё это понятно.Тока вот я считала в калькуляторе без этих масел,кторые перечислила ,получается такая хрень у меня! Хотя раньше-то и знать не знали о этих маслах,особливо у нас в деревнях...чёрт знает...я вот купила 400 гр сала,перетопила получилось 200-это так и должно быть? Ты вот для мыла конкретно жир использовала и какие масла? мне вот интересно просто |
||||||||
|
07 Окт 2009 1:45
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Очень хочется на хрюктовое мыло посмотреть. |
||||||||
|
07 Окт 2009 10:29
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||
|
sveta1601Светланка, какое мылкооооо
Класс! А цветки в волосах не запутаются? И как у тебя такое ровненькое с верху получается? |
||||||||
|
07 Окт 2009 10:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
|
Кажется на колбасу похоже
Мне нравиЦЦЦЦААААААААААА!Запах сала отступил почти,оно ещё мягковатое,пришлось доливать воды сверх рецепта,а то оно бы застыло раньше ,чем мне надо.Белые крапины - это то ,что не попрозрачнело во время геля ,но на вкус попробовано - не шиплет.Может специально для красоты остались
Юль,я же на прошлой странице писала подробно,ничего не добавляла сверх ентого.У меня в калькуляторе тож ерунда получилась,но спецы наши сказали ....ТЬ на калькулятор,усё получится.В калькуляторе мне сказали,что оно пенится не будет,а оно ещё как пенится,я вчера остатками посуду мыла И брала я не сало ,а готовый жир,сало больно накладно,оно сильно убывает при перетапливании. |
||||||||
|
07 Окт 2009 11:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ага, Лен, на шоколадную. прелесть какое мылко аппетитное И смотрится красиво
ну, вот, замечательно, что пенится. Я на другом форуме читала, девочка, вообще из одних остатков жидких масел наварила, и мыло классное вышло, а калькулятор показывал несбалансированность |
||||||||
|
07 Окт 2009 11:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
misteriaИришка, спасибо!!!!
Ирин, а я чет неподумала даже..... Ну буду с цветками в голове ходить...
![]()
Лен, мылко очень классное получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вкрапления очень красиво смотрятся!!!!!!!!!!!
Кудаж оно денится, пенится еще как будет!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
07 Окт 2009 12:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
|
Елена М.
sveta1601 Спасибо,девочки
Будешь Хлеопатра |
||||||||
|
07 Окт 2009 12:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
НЕЕЕ, на шоколадный щербет с арахисом... Молочина, классно!!!! |
||||||||
|
07 Окт 2009 13:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, очень симпатичное мыло получилось! Щербет!
Попробуй в следующий раз сало брать поменьше - оно твёрдость мыло дабавляет, так ты его не как основной компонент бери, а как добавку! Тогда и запах не будет беспокоить! |
||||||||
|
07 Окт 2009 13:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
|
mamatriraza
Ну,воот получилось из сала! По-моему отлично.
А я у нас нигде не могу купить уже готового жира.Днём с огнём,как говорится..сама вот перетопила... sveta1601 А я чёт твоего не увидела сразу...вот я балда! Цветки жасмина!!!Ммммм,класс! |
||||||||
|
07 Окт 2009 17:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Лен, поздравляю с хрюктовым мылом! А похоже оно на шоколадный щербет с орехами.
Вот-вот, и я того же мнения! |
||||||||
|
07 Окт 2009 18:58
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
|
7Я
DAFNA Юляна Оранта Спасибочки ,я согласна на щербет,даже вкуснее.
В магазинах кулинарии спрашивай,где салаты готовые,каклеты всяческие и пр. |
||||||||
|
07 Окт 2009 20:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Так и назови!!! |
||||||||
|
07 Окт 2009 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нать пошукать там,чёт не докумекала там глянуть |
||||||||
|
08 Окт 2009 2:01
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||
|
mamatrirazaЛен, и правда щербет!
|
||||||||
|
08 Окт 2009 12:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ну,накоец-то и я сварила шампуневое мыло,горячим способом!Ура,товарисчи!!!Да,здравствует я! Ленин,партия,комсомол! Спасибо всем,всем,кто не дал мне расслабиться,кто дал силы на варку,отдельное спасибо вчерашней передаче,спасибо маме,папе! Ну,вручайте же мне приз,скорее!!
А теперь кроме шуток,специально для вас рецепт :
Кокос-200гр Оливка-120гр Сафлоровое(оно же репейное)-20гр Касторка-60гр Виноградная косточка-40гр Миндаль-20гр Авокадо-40гр Лимонка-2 гр И добавкаЭМ:ваниль Вообщем,помыла я волосья с утра-не вытерпела. Тк я мою мылом уже давно,то такой сильной разницы не увидела,единственное,что блеска больше на волосах.И ещё не вижу смысла лимонку добавлять,чесслово. Всё равно полоскание потом с уксусом. Может и ошибаюсь.Сварю потом без лимонки попробую.Но эффект мне понравился. |
||||||||
|
08 Окт 2009 12:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-237864327.html] [/URL]
М О Л О Д Е Ц
Хочется кусочек схватить и в баньку!!!!!!!! А пережир какой ставила?У тебя пИрИчОска жирная или сухая? |
||||||||
|
08 Окт 2009 13:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой...забыла..от ЩАстья написать: пережир поставила 5%....пока не стала мудрствовать.. ПИРИчОска не сухая...ну и не жирная....
Српасибо за шкатулочку и поздравления!
mamatriraza ЛЕн,ты-то мылась своим уже? |
||||||||
|
08 Окт 2009 13:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Сегодня начала.НДРЯИЦААААААААААААААААААААА Сыночек говорит,что все нормальные люди моют руки ПЕРЕД едой , а мы ЕДОЙ Кста,салом уже не паКнет |
Украина от меня в 100 км,а я ,а я ...........Вобщем усё это бРЯхня,наврала я про сало,Н А В Р А Л А
Класс! 
,но на вкус попробовано - не шиплет.Может специально для красоты остались

:
[/URL]
А пережир какой ставила?У тебя пИрИчОска жирная или сухая?