Рис по-тайски с морепродуктами (fried rice)

Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный
Фото


Ингредиенты:
рис (жасмин или басмати) - 250 гр.
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
кальмар - 1 шт.
королевские креветки - 8 шт.
мидии - 200 гр.
лайм - 1 шт.
соевый соус, соль, растительное масло

Фото


1. Рис отварить в подсоленной воде

2. Лук и болгарский перец режем кубиками и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты

Фото


3. Кальмар режем кольцами, обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, добавляем туда мидии и жарим еще минуты 3.

4. Креветки отвариваем и чистим так чтобы остались хвостики. Добавляем их к кальмару и мидиям, все сбрызнуть соком 1/4 лайма.

Фото


5. Яйца обжариваем на сковородке вот так
Фото


6. Отваренный рис обжариваем на небольшом количестве растительного масла до сухости
Фото


7. К рису добавляем обжаренные морепродукты, яйца и овощи. Обжариваем еще 2-3 минутки и готово!!!
Фото


8. Подавать с лаймом и соевым соусом!!! Всем приятного аппетита!!! Rose

 
06 Окт 2009 16:35

Страница 1 из 1