Kissliss
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/19712465524ab33c8681709.jpg)
Оксана
42 года
Екатеринбург
Ну вот и мой отчет про первый хлебушек!!!
Закваску ставила повторно, т.к. первая (по моему мнению) "умерла".
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Соблюдала все предосторожности, мыла руки, споласкивала кипченой водой посуду и т.п. Каково же было мое возмущение, когда на третий день история повторилась!!!
Я разозлилась, неужели опять все пропало? И решила проэкспериментировать, сняла ложечкой верхний слой, который мне не понравился и подкормила закваску как обычно, она продолжала активно расти и пухнуть, значит не умерла...
Замесила тесто по рецепту "Хлеб на закваске", там где ржаной муки немного. Но с водой у меня возникла проблема: добавила точно по рецепту - мало, даже мука не размешалась, добавляла пока не получилось слегка прилипающее к рукам тесто:
Дала отдохнуть как советовали 30 мин, за это время оно успело даже подняться чуть-чуть, потом сформировала хлебушек и на выстойку:
Поднялось отлично (так как закваска молодая я добавила сухих дрожжей) за 2 часа:
Но, вы бы видели как я его отлепляла от мисочки (деревянная из бамбука), теперь то я поняла, что надо полотенцем застилать, а оно кстати не прилипнет?
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
В итоге на противне оказалась довольно плоская лепешечка, замученная мною...Но в духовке поднялось, и вот результат:
На вкус и по мякишу - как из магазина, муж раскритиковал, типа зачем трудилась? А корочка - супер твердая. Видимо я тесто крутоватое замесила и пару мало добавила...буду учиться дальше. Муж заявил, что будет есть только с тоненькой корочкой, так что есть к чему стремиться...Всем спасибо за внимание и удачи в хлебопечении!!!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)