Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
liu писал(а): |
Но задумайтесь вот о чем: в мякоти арбуза, расположенной ближе к кожуре просто огромнейшее хранилище нитратов!!! И подумайте 10 раз, прежде чем давать это детям... |
Лю.....немного про вредности. Нитраты, которые потом переходт в нитриты(которые и есть самые вредные), содержатся абсолютно во всех овощах и фруктах. Растения получают питание из почвы, питаясь азотом и усваивая его в виде нитратов(как люди в виде жиров, углеводов, белков...). Вредны не нитраты, а их избыток. Если вы персонально сами не выращиваете на участке овощи и фрукты - у вас нет 100% гарантии, что избыток не содержится в самых обычных огурцах или помидорах или морковке. И, кстати, корнеплоды ооочень любят накапливать вредности. Вы удаляете сердцевинки из каждой картофелины, морковки и свёклы? Скорее всего нет.
Вот как раз такая теплообработка, как предварительное отваривание и дальнейшее промывание значительно снижает содержание вредных нитритов и нитратов, что и было заявлено в данном рецепте. А вообще, этот вопрос уже обсуждался в теме "Цитрусовых цукатов". Если вы считаете, что "это" - вредно - ваше право. Я же вас не агитирую варить и есть

. Но и других запугивать не надо.
По ТВ уже показали "всю правду" про охлаждённое мясо с мясокомбинатов, про хлорированных кур, про колбасу, про "норвежскую" сёмгу, про "Растишку" и прочее и прочее. Лично у меня нет возможности и желания перейти на натуральное хозяйство и пить воду из альпийских источников, поэтому следует проще относиться в рамках возможного
Иринча писал(а): |
всю жизнь надо в распираторе ходить |
Ириш, вот именно. Всё хорошо в меру. И страшилок тоже
