Цукаты из арбузных корочек

Сообщение Автор

26 Авг 2009 1:37

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Vintage
Очень красивые - загляденье Smile

А варенье варить из корок пробовала? Принцип тот же, только корки нужно выдержать в чайной соде или поташе (извести), чтоб кусочки хрустящими остались после варки.

26 Авг 2009 21:05

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
Инна, я к тебе за советом...
Сделала цукаты еще вчера, поставила на ночь сушиться, утром обваляла в сахаре (хоть они и не подсохли можно сказать совсем), при этом переложила на сухую тарелку. т.к. та была влажная...
В течение дня я на них поглядывала, а там сахар весь расстворился, сейчас решила их перевернуть, а под ними на тарелке оказывается сплошной сироп из того сахара, которым я их обваляла...они почти не сохнут! unknown Дома совсем не жарко!
Что посоветуешь сделать?

26 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Я в восторге!!!!

Сашенька, спасибо большое, что заглянула!!!! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love
Цукаты правда очень вкусные получились! nyam2 nyam2 nyam2

kravec писал(а):
Цукатики на янтарь похожи!!!!!!

Сигиточка, мерси большое!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Они зеленоватого цвета, а на фото жёлтые Embarassed
Вдруг захочешь тоже сварить? Wink Give heart Give heart Give heart

Zarifa писал(а):
Очень красивые - загляденье

Зарифочка, спасибочки!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Zarifa писал(а):
А варенье варить из корок пробовала? Принцип тот же, только корки нужно выдержать в чайной соде или поташе (извести), чтоб кусочки хрустящими остались после варки.

вот читала, но не вымочила Embarassed unknown , в след.раз попробую вымочить в соде. Хотя они и так плотненькие, жевать надо Wink nyam2
Рада видеть тебя!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Nanika писал(а):
т.к. та была влажная...

Настюш, цукаты долго лежали на дуршлаге? Wink Скорее всего сироп не весь отошёл unknown
Nanika писал(а):
они почти не сохнут!

Ничего страшного, добавь ещё сахара, перемешай и оставь. Высохнут - не волнуйся! Wink good2
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Мои сегодня(второй день лежат) практически как жевательный мармелад good2

28 Авг 2009 14:43

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

59 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
Сушу третий день.. терплю!

28 Авг 2009 19:24

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
Мои тоже третий день сохнут! Правда половины уже нет girl_haha
Уже почти готовы, я думаю! Если что останется до завтра, то переложу в банку!
Инн, а они там не должны размокнуть, размякнуть?
А то немного переживаю, хочу много сделать, не хочется чтоб пропали...
Яправильно поняла - как высохнут в обычную банку, закрыть крышкой и в шкаф?
Сегодня уже вторую порцию сделала, поставила сушиться! Первую делала без ванилина, вторую с ванилином, сравню... Wink
Фотки позже выложу!

30 Авг 2009 14:04

Распечатать сообщение
Анни

Анна

53 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Vintage
Инна,спасибо за рецептик Romashki

Очень вкусные цукаты получились Smile
Фото

02 Сен 2009 12:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, Настенька, цукаты высохли? Wink give_heart give_heart
Анни писал(а):
Очень вкусные цукаты получились

Анни писал(а):
Очень вкусные цукаты получились

Анечка, какие красивенькие!!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада, что понравились!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Я сделала опять гигантские цукаты
Фото

Фото

арбуз был толстокорый и сами кусочки со спичечный коробок. Пришлось добавить кипятка и варить 5 раз до прозрачности, два последних по 20 минут. Сохнут уже два дня. Почти готовы - не липнут и не мокнут good2

02 Сен 2009 12:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Мои один день пока сохнут! Не липнут, но мокнут. unknown А вообще куда-то исчезают. unknown Smile Smile Smile Smile

02 Сен 2009 12:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Не липнут, но мокнут

Ириш, ты их пересыпь сахаром и перемешай руками прямо, потом разложи в один слой и Усё! Wink good2 good2
Иринча писал(а):
А вообще куда-то исчезают

это они умеют! girl_haha nyam2 nyam2

02 Сен 2009 12:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, ты их пересыпь сахаром и перемешай руками прямо, потом разложи в один слой и Усё!

Я их первый раз пересыпала, а утром его уже не было. unknown Впитался он что-ли? unknown

02 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Впитался он что-ли?

да, это оставшаяся влага тянет на себя сахар Wink . По идее можно сушить их в духовке. Я так и делала с апельсиновыми цукатами. Сушишь тонким слоем на противне, а лучше на пергаменте, потом ворошишь, потом опять сушишь. Достаёшь из духовки, оставляешь на ночь. На след.день пересыпаешь сахаром, перемешиваешь и они готовы good2
Мне просто сейчас лень сушить в духовке, бегать-следить за ними girl_haha

04 Сен 2009 2:07

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Инночка-ты как всегда супер!!!!! good good good good good
Какие рецепты не возьми, все хороши и вкусны, а главное с фантазией. Большое спасибо тебе за такую вкусность. Мне очень понравилось лакомство. Напомнило мне по виду лукум, особенно, когда цукаты обвалены в сахарной пудре. Вообщем восток.Спасибочкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

04 Сен 2009 11:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А мои так и не дождались пока их обваляют. Embarassed Embarassed Embarassed

05 Сен 2009 0:32

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage
Инулечка!!!!
вот мне бы кусочек!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
интересно, из чего будут следующие твои чудесненькие цукатики????????? Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Сен 2009 15:14

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Vintage
Инночка, большущее спасибо за вкусные рецепты Rose Rose Rose
Многие уже пробовала. Медовик - это вообще что-то неописуемое. wacko1
Решила все таки выложить отчет, хотя бы по цукатам girl_haha
Очень вкусно nyam2

Фото

Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2009 16:59

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Vintage
Инночка Rose Rose Вот и я приготовила цукатики Yahoo! Yahoo!

Думала ,что это очень сложно ,а как начала готовить то оказалось проще простого Yahoo! Yahoo! И вкусно wacko1 nyam2 good2 good

Спасибо тебе Иннуся за рецептик!! Girl in love Romashki Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]

13 Сен 2009 17:59

Распечатать сообщение
LenokR

Елена

45 лет

LenokRМои рецепты
Инночка уже сегодня у всех отобрала все корочки , попробую сделать такую вкусняшку обязательно

17 Сен 2009 18:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vintage
Инночка, я к тебе, дорогая, с огромной благодарностью за рецепт этих чудных цукатов! good2 good2 good2
Фото

Я раньше НИКОГДА в жизни ни делала цукаты. Embarassed А здесь впервые и все удачно получилось. good Главное - совсем не сложно и ооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе огромнейшее!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose

17 Сен 2009 18:53

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет

NanikaМои рецепты
Инна, у меня цукаты плесенью покрылись sorry sorry
В конце августа я их сделала, положила в пластмассовую коробку с крышкой и поставила в ящик на кухне...
И сегодня совершенно случайно увидела, что они там почти все в плесени!

24 Сен 2009 13:42

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Инна, спасибо за рецепт вкусненького "мармелада"! good2 girl_in_love good Муж кушает с удовольствием girl_in_love
Фото

05 Окт 2009 1:09

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Vintage
Иночка, наконец и я к тебе с отчётом girl_claping girl_claping girl_claping
Сварила корочки, а на улице резко похолодало. И вот мои цукаты дома - в экстримальных условиях - сохли целую неделю wacko1
Но получились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

06 Окт 2009 16:27

Распечатать сообщение
liu

Лю

liuМои рецепты
Конечно, вкусно, не сомневаюсь. Но задумайтесь вот о чем: в мякоти арбуза, расположенной ближе к кожуре просто огромнейшее хранилище нитратов!!! И подумайте 10 раз, прежде чем давать это детям...

06 Окт 2009 16:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
liu
girl_haha girl_haha girl_haha Пря жить не хочется. Судя по вашим словам всю жизнь надо в распираторе ходить. Сейчас куда не плюнь - все вредно. Чтож теперь? unknown

06 Окт 2009 17:34

Распечатать сообщение
liu

Лю

liuМои рецепты
Зря вы в штыки принимаете. Я никого обидеть не хотела.
И про респиратор ничего не говорила - не надо утрировать.
Ну и естественно было бы количество этого самого "вредного" минимизировать, а не пускаться во все тяжкие с лозунгом "Раз и так всё вредно..."

06 Окт 2009 17:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
liu писал(а):
Но задумайтесь вот о чем: в мякоти арбуза, расположенной ближе к кожуре просто огромнейшее хранилище нитратов!!! И подумайте 10 раз, прежде чем давать это детям...

Лю.....немного про вредности. Нитраты, которые потом переходт в нитриты(которые и есть самые вредные), содержатся абсолютно во всех овощах и фруктах. Растения получают питание из почвы, питаясь азотом и усваивая его в виде нитратов(как люди в виде жиров, углеводов, белков...). Вредны не нитраты, а их избыток. Если вы персонально сами не выращиваете на участке овощи и фрукты - у вас нет 100% гарантии, что избыток не содержится в самых обычных огурцах или помидорах или морковке. И, кстати, корнеплоды ооочень любят накапливать вредности. Вы удаляете сердцевинки из каждой картофелины, морковки и свёклы? Скорее всего нет.
Вот как раз такая теплообработка, как предварительное отваривание и дальнейшее промывание значительно снижает содержание вредных нитритов и нитратов, что и было заявлено в данном рецепте. А вообще, этот вопрос уже обсуждался в теме "Цитрусовых цукатов". Если вы считаете, что "это" - вредно - ваше право. Я же вас не агитирую варить и есть unknown . Но и других запугивать не надо.
По ТВ уже показали "всю правду" про охлаждённое мясо с мясокомбинатов, про хлорированных кур, про колбасу, про "норвежскую" сёмгу, про "Растишку" и прочее и прочее. Лично у меня нет возможности и желания перейти на натуральное хозяйство и пить воду из альпийских источников, поэтому следует проще относиться в рамках возможного friends praising
Иринча писал(а):
всю жизнь надо в распираторе ходить

Ириш, вот именно. Всё хорошо в меру. И страшилок тоже Wink good2

Наверх