Цукаты из арбузных корочек
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2009 1:37
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Vintage
Очень красивые - загляденье А варенье варить из корок пробовала? Принцип тот же, только корки нужно выдержать в чайной соде или поташе (извести), чтоб кусочки хрустящими остались после варки. |
||||||||||||
26 Авг 2009 21:05
|
Nanika
37 лет |
|||||||||||
Инна, я к тебе за советом...
Сделала цукаты еще вчера, поставила на ночь сушиться, утром обваляла в сахаре (хоть они и не подсохли можно сказать совсем), при этом переложила на сухую тарелку. т.к. та была влажная... В течение дня я на них поглядывала, а там сахар весь расстворился, сейчас решила их перевернуть, а под ними на тарелке оказывается сплошной сироп из того сахара, которым я их обваляла...они почти не сохнут! Дома совсем не жарко! Что посоветуешь сделать? |
||||||||||||
26 Авг 2009 21:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Сашенька, спасибо большое, что заглянула!!!! Цукаты правда очень вкусные получились!
Сигиточка, мерси большое!!!!! Они зеленоватого цвета, а на фото жёлтые Вдруг захочешь тоже сварить?
Зарифочка, спасибочки!!!!!
вот читала, но не вымочила , в след.раз попробую вымочить в соде. Хотя они и так плотненькие, жевать надо Рада видеть тебя!!!
Настюш, цукаты долго лежали на дуршлаге? Скорее всего сироп не весь отошёл
Ничего страшного, добавь ещё сахара, перемешай и оставь. Высохнут - не волнуйся! Мои сегодня(второй день лежат) практически как жевательный мармелад |
||||||||||||
28 Авг 2009 14:43
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
|||||||||||
Сушу третий день.. терплю!
|
||||||||||||
28 Авг 2009 19:24
|
Nanika
37 лет |
|||||||||||
Мои тоже третий день сохнут! Правда половины уже нет
Уже почти готовы, я думаю! Если что останется до завтра, то переложу в банку! Инн, а они там не должны размокнуть, размякнуть? А то немного переживаю, хочу много сделать, не хочется чтоб пропали... Яправильно поняла - как высохнут в обычную банку, закрыть крышкой и в шкаф? Сегодня уже вторую порцию сделала, поставила сушиться! Первую делала без ванилина, вторую с ванилином, сравню... Фотки позже выложу! |
||||||||||||
30 Авг 2009 14:04
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
02 Сен 2009 12:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Анечка, Настенька, цукаты высохли?
Анечка, какие красивенькие!!!! Рада, что понравились!!! Я сделала опять гигантские цукаты арбуз был толстокорый и сами кусочки со спичечный коробок. Пришлось добавить кипятка и варить 5 раз до прозрачности, два последних по 20 минут. Сохнут уже два дня. Почти готовы - не липнут и не мокнут |
||||||||||||
02 Сен 2009 12:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Мои один день пока сохнут! Не липнут, но мокнут. А вообще куда-то исчезают.
|
||||||||||||
02 Сен 2009 12:16
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ириш, ты их пересыпь сахаром и перемешай руками прямо, потом разложи в один слой и Усё!
это они умеют! |
||||||||||||
02 Сен 2009 12:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Я их первый раз пересыпала, а утром его уже не было. Впитался он что-ли? |
||||||||||||
02 Сен 2009 12:22
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
да, это оставшаяся влага тянет на себя сахар . По идее можно сушить их в духовке. Я так и делала с апельсиновыми цукатами. Сушишь тонким слоем на противне, а лучше на пергаменте, потом ворошишь, потом опять сушишь. Достаёшь из духовки, оставляешь на ночь. На след.день пересыпаешь сахаром, перемешиваешь и они готовы Мне просто сейчас лень сушить в духовке, бегать-следить за ними |
||||||||||||
04 Сен 2009 2:07
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||
Инночка-ты как всегда супер!!!!!
Какие рецепты не возьми, все хороши и вкусны, а главное с фантазией. Большое спасибо тебе за такую вкусность. Мне очень понравилось лакомство. Напомнило мне по виду лукум, особенно, когда цукаты обвалены в сахарной пудре. Вообщем восток.Спасибочкииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
04 Сен 2009 11:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
А мои так и не дождались пока их обваляют.
|
||||||||||||
05 Сен 2009 0:32
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||
Vintage
Инулечка!!!! вот мне бы кусочек!!!!!! интересно, из чего будут следующие твои чудесненькие цукатики????????? |
||||||||||||
10 Сен 2009 15:14
|
KceHbka
|
|||||||||||
12 Сен 2009 16:59
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
13 Сен 2009 17:59
|
LenokR
Елена 44 года |
|||||||||||
Инночка уже сегодня у всех отобрала все корочки , попробую сделать такую вкусняшку обязательно
|
||||||||||||
17 Сен 2009 18:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
17 Сен 2009 18:53
|
Nanika
37 лет |
|||||||||||
Инна, у меня цукаты плесенью покрылись
В конце августа я их сделала, положила в пластмассовую коробку с крышкой и поставила в ящик на кухне... И сегодня совершенно случайно увидела, что они там почти все в плесени! |
||||||||||||
24 Сен 2009 13:42
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||||
05 Окт 2009 1:09
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
06 Окт 2009 16:27
|
liu
Лю |
|||||||||||
Конечно, вкусно, не сомневаюсь. Но задумайтесь вот о чем: в мякоти арбуза, расположенной ближе к кожуре просто огромнейшее хранилище нитратов!!! И подумайте 10 раз, прежде чем давать это детям...
|
||||||||||||
06 Окт 2009 16:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
liu
Пря жить не хочется. Судя по вашим словам всю жизнь надо в распираторе ходить. Сейчас куда не плюнь - все вредно. Чтож теперь? |
||||||||||||
06 Окт 2009 17:34
|
liu
Лю |
|||||||||||
Зря вы в штыки принимаете. Я никого обидеть не хотела.
И про респиратор ничего не говорила - не надо утрировать. Ну и естественно было бы количество этого самого "вредного" минимизировать, а не пускаться во все тяжкие с лозунгом "Раз и так всё вредно..." |
||||||||||||
06 Окт 2009 17:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Лю.....немного про вредности. Нитраты, которые потом переходт в нитриты(которые и есть самые вредные), содержатся абсолютно во всех овощах и фруктах. Растения получают питание из почвы, питаясь азотом и усваивая его в виде нитратов(как люди в виде жиров, углеводов, белков...). Вредны не нитраты, а их избыток. Если вы персонально сами не выращиваете на участке овощи и фрукты - у вас нет 100% гарантии, что избыток не содержится в самых обычных огурцах или помидорах или морковке. И, кстати, корнеплоды ооочень любят накапливать вредности. Вы удаляете сердцевинки из каждой картофелины, морковки и свёклы? Скорее всего нет. Вот как раз такая теплообработка, как предварительное отваривание и дальнейшее промывание значительно снижает содержание вредных нитритов и нитратов, что и было заявлено в данном рецепте. А вообще, этот вопрос уже обсуждался в теме "Цитрусовых цукатов". Если вы считаете, что "это" - вредно - ваше право. Я же вас не агитирую варить и есть . Но и других запугивать не надо. По ТВ уже показали "всю правду" про охлаждённое мясо с мясокомбинатов, про хлорированных кур, про колбасу, про "норвежскую" сёмгу, про "Растишку" и прочее и прочее. Лично у меня нет возможности и желания перейти на натуральное хозяйство и пить воду из альпийских источников, поэтому следует проще относиться в рамках возможного
Ириш, вот именно. Всё хорошо в меру. И страшилок тоже |