Цукаты из арбузных корочек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2010 0:19
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||
Я использовала, получилось , только цвет чуть темнее.
|
||||
21 Окт 2010 0:48
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
ага,спасибо.Лиль
стало быть будем на соке варить/у меня его уймищща уже,а вроде его не консервируют ,перерыскала весь инет,увы/ а шо ж с сиропами делать то/они то с кислотой уже,кундыма их ,а??? и еще- вот последняя партеечка дынных цукатов-швах вапщщще варенье фффффууууу девочки ,скажите,может причина быть в том,что дыни взяла ооооочень спелые ,сладюшшшшие и тонкотонкотонко шкурые.иными словами-корки ,как таковой небыло-сплошная дыня |
||||
21 Окт 2010 14:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Нин, а почему его не консервируют? Им наверное можно зимой тот же бисквит пропитать....... |
||||
21 Окт 2010 16:34
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
так и я переживаю-вкусность такая ,как выкинуть?
Но!вот постоял у меня сироп день-другой на улице/где то 18-19 градусов сейчас/-и "задумался" -пошли пузырики....вот переварила,поставила в х-к-наблюдаю его в динамике.потом доложусь. а соку сколько-капец,и ни слова нигде,как его сохранить. и самое грустное-что оно все такое вкуснючее,да и редкость все же -дынный сироп,дынный сок.Эх.......... |
||||
21 Окт 2010 22:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
А если просто как компот? Сахара добавить, можно лимонки для вкуса, прокипятить и в стерильные баночки?
и я про то же |
||||
22 Окт 2010 1:36
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
вот я тоже думаю,а ШО я теряю???завтра с утреца к мартену и буду ставить опыты,ну рванеть ,та и хрен с ним ,делов то на рупь/дынь набралась 1 шт-1 грн./
а так будем знать ,мона их в виде сока ,/сиропа/ катать илил не мона как грицца" и опыт ,сын ошибок трудных................" |
||||
28 Июл 2011 18:18
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
А мне мама на днях привезла 5 огромных арбузов... . настоящих АСТРАХАНСКИХ, при чем из самой Астрахани!!! Мы с мужем вдвоём живем и арбузы едятся достаточно медленно, но каждое утро я выбрасываю в мусор корки!!! ай-яй-яй!!! Какое расточительство!!!! завтра же сварю цукаты, будем зимой вспоминать эти дивные арбузы!!
|
||||
12 Авг 2011 19:40
|
Далирия
40 лет Пермский край, г.Чусовой |
|||
18 Авг 2011 10:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Vintage
Инночка, а как их хранить? сегодня хочу сделать Спасибки за рецептик! Кстати, я закатала три банки арбузов по рецепту от вашей мамы. |
||||
22 Авг 2011 1:59
|
*Summer*
37 лет Липецк |
|||
а можно коричневый сахар?
|
||||
26 Сен 2011 16:10
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||
Vintage
Инночка, спасибки за рецептик! Так интересно их было делать! А вкус какой необычный! У меня вопросик: каким образом можно использовать цукаты, кроме как просто кушать? Какие рецептики с ними наиболее вкусные? Поделитесь, девочки! |
||||
29 Сен 2011 21:31
|
Алиша
47 лет Н.Тагил |
|||
Вместо изюма можно добавлять в тесто, в запеканки. Не пробовали кекс с кабачком??? Попробуйте! Добавьте туда этих цукатиков. Ничуть не хуже получится!
|
||||
30 Сен 2011 23:40
|
lenok97
москва |
|||
девочки варила цукаты но у меня при первой варке сироп только только закрывал цукаты, а потом его все меньше и меньше становилось что надо делать? один раз еще добавила сиропа.
|
||||
20 Окт 2011 14:22
|
FoodLover
38 лет USA |
|||
Я всё лето шкурки выкидывала арбузов этих толстокожих и расстраивалась что они такие толстокожие и столько выбрасывать надо... эх встретила бы я этот рецептик месяц назад... но лучше позже чем никогда я пока смотрела и читала процесс приготовления слюнки потекли спасибо вам большое, добавляю в закладки и с очередным арбузом уже буду знать что делать
|
||||
30 Янв 2012 18:48
|
Чайка Larisa
Луганская обл. |
|||
19 Июл 2012 23:01
|
Сластёна89
35 лет Казахстан, город Алматы |
|||
Здравствуйте!!!!!!! очень интересный рецептик! А сколько хранятся готовые цукаты??????????
|
||||
08 Окт 2012 15:08
|
lenka
39 лет Украина |
|||
25 Июл 2013 17:53
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||
Спасибо за рецепт.
Смотрела на него еще в том году. Сейчас, варю. Но уже вкусно. |
||||
27 Окт 2013 8:51
|
Кукабарра
Australia |
|||
Инночка, делала Ваши цукатики уже два раза и страшно довольна В первый раз не успела сфоткать, т к непонятно каким образом исчезли... Сейчас сложила в банку, решив оставить для украшения какого-нибудь торта, но нет-нет, да стяну из нее парочку..
В общем, СПАСИБО! Простой, понятный и очень подходящий для разных случаев рецепт. |
||||
29 Дек 2013 15:18
|
Кукабарра
Australia |
|||
23 Авг 2014 21:50
|
Джамиля88
Джамиля 36 лет Казахстан |
|||
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Я уже порезала и поставила, собиралась известь сахар смотрю уже мало, можно что есть сахар сделаю по рецепты, а остальные арбузы можно холодилник хранить и завтра продолжать? У меня арбуз вышло 2086, сахар надо 1043. А у всего лишь 376(( воды 521 правильно да?спасибо еще раз за рецепты буду ждать ответа
|
||||
23 Авг 2014 22:51
|
Джамиля88
|||
И можно по менбше сахара? А то я попробовала сироп очень сладкий
|
||||
02 Сен 2014 14:58
|
Кукабарра
Australia |
|||
Джамиля, я храню по неск дней заготовки-корочки (неделю даже), когда скапливаю их для варки. С одного или двух арбузов слишком мало цукатиков получается, поэтому они ждут в холодильнике, пока для солидной порции не наберутся и чувствуют себя прекрасно! |
||||
02 Сен 2014 22:28
|
Джамиля88
|||
29 Сен 2014 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||