Домогуляйка

Елена
54 года
Новый Уренгой - Донецк
Lapulka писал(а): |
Ну лана - одинаковые так одинаковые, мож скоро совсем есть перестану их |
Сегодня, кстати, "Контрольная закупка" про молочные сосиски былаю Победили "Останкино". И вот еще оттуда:
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В сосисках торговой марки "Заповедные продукты" обнаружено завышенное количество бактерий группы кишечной палочки. В составе сосисок торговых марок "Дмитрогорский" и "Окраина" обнаружены растительные масла и влагоудерживающая добавка, не заявленные на этикетке. Победителем становятся сосиски торговой марки "Остаnкино"
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Р. Демина, генеральный директор мясокомбината
В: С начала следующего года в России начнет действовать новый технический регламент. Что изменится в мясном производстве?
О: Продукты будут классифицироваться следующим образом: мясной продукт, мясосодержащий и аналог мяса. Аналог мяса – это продукт, в котором содержание мышечной ткани менее 5%.
В: Можно ли в молочные сосиски добавлять сою?
О: Категорически нет. Только мясо, говядина или свинина, сухое молоко, соль, яйцо, специи, фосфаты. Фосфаты – это связывающая пищевая добавка. Лучше всего покупать сосиски, изготовленные по ГОСТу.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: "Образцы сосисок торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Звездная закупка
А. Носков, актер
1. Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что производитель добавил туда больше красителя.
2. Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму.
3. На сосисках не должно быть жировых подтеков. Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
4. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.