Мелек

Мили
Уфа
Нашла я этот рецепт в одном из турецких сайтов,попробовала-понравилось,решила поделиться с вами.А называется он по-турецки Аглайан кек,во как!
Кекс здесь по сути обычный бисквит.В идеале бисквит должен быть шоколадным,но я не нашла сухие взбитые сливки ванильные,поэтому бисквит сделала без какао,а сухие сливки у меня были шоколадные
4яйца
1ст сахара
1ст муки
1,5ст л какао(я делала без него

)
2ст л молока
1пачка разрыхлителя
Для пропитки бисквита 2ст молока,кто любит сладко можно в молоко добавить сахар
Крем:1ст молока,1пачка сухих взбитых сливок(у меня шоколадные)
Соус:1ст молока,1ст л муки,1ст воды,1ст л какао(сюда также можно добавить сахар,если нужно

)
Яйца взбить с сахаром,добавить молоко и снова взбить.Затем муку и разрыхлитель,все тщательно перемешать,вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предворительно разогретой духовке
Пропитываем бисквит молоком,желательно холодным,быстрее остынет(бисквит немного осядает!!!)
Далее готовим крем,взбиваем сливки со стаканом молока и наносим на верх бисквита
Для соуса,все ингредиенты варим до загустения,даем остыть и выливаем на наш кекс,отсюда и название "плачущий",соус стекает!
Кекс сразу можно порезать на порционные куски,чтобы соус попал во внутрь.
Украсить можно по разному,у меня разноцветная кокосовая стружка