Плачущий кекс (турецкая кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2009 3:06
|
Мелек
Уфа |
Нашла я этот рецепт в одном из турецких сайтов,попробовала-понравилось,решила поделиться с вами.А называется он по-турецки Аглайан кек,во как! Кекс здесь по сути обычный бисквит.В идеале бисквит должен быть шоколадным,но я не нашла сухие взбитые сливки ванильные,поэтому бисквит сделала без какао,а сухие сливки у меня были шоколадные 4яйца 1ст сахара 1ст муки 1,5ст л какао(я делала без него ) 2ст л молока 1пачка разрыхлителя Для пропитки бисквита 2ст молока,кто любит сладко можно в молоко добавить сахар Крем:1ст молока,1пачка сухих взбитых сливок(у меня шоколадные) Соус:1ст молока,1ст л муки,1ст воды,1ст л какао(сюда также можно добавить сахар,если нужно ) Яйца взбить с сахаром,добавить молоко и снова взбить.Затем муку и разрыхлитель,все тщательно перемешать,вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предворительно разогретой духовке Пропитываем бисквит молоком,желательно холодным,быстрее остынет(бисквит немного осядает!!!) Далее готовим крем,взбиваем сливки со стаканом молока и наносим на верх бисквита Для соуса,все ингредиенты варим до загустения,даем остыть и выливаем на наш кекс,отсюда и название "плачущий",соус стекает! Кекс сразу можно порезать на порционные куски,чтобы соус попал во внутрь. Украсить можно по разному,у меня разноцветная кокосовая стружка |
|
07 Окт 2009 6:47
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
я первая на кексик
Мили спасибо за рецептик |
|
07 Окт 2009 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
Мелек
Обалденный кекс! Спасибо! |
|
07 Окт 2009 10:47
|
Мелек
Уфа |
Девочки-Олечки Спасибо,что заглянули
Кстати бисквит,можно разрезать и положить какую-нибудь начинку(изюм,орехи например)тоже очень вкусно получается,начинки конечно в рецепте нет,это уже моя фантазия.Просто с начинкой этот кекс получается намного вкуснее |
|
07 Окт 2009 11:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
СУПЕР ВКУСНО
|
|
07 Окт 2009 12:01
|
Мелек
Уфа |
Ингульчик Тешекурлер-Пасибки
|
|
07 Окт 2009 15:13
|
Ирулька
Украина |
Кекс-супер!!! И название мне нравится, а по-турецки-вообще круто!!! Спасибки за рецептик!!!
|
|
07 Окт 2009 16:21
|
Мелек
Уфа |
Ирульчик!Кекс вкусный,чем-то напоминает торт!
А турецкие блюдо-все очень вкусные!!!! |
|
03 Дек 2012 16:41
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Классная идея! Очень захотелось попробовать такой кексик
|