Яблочные пончики

chippo

Елена

45 лет
Москва
Я бы назвала это блюдо"яблоки в кляре", но в газете они назвались яблочные пончики, так и оставила. Сразу прошу прощения нет фото, потому что уже третий раз пытаюсь сфоткать, но пока пеку они растаскиваются домашними, оставляя один - два. Вот и ещё я не всё просмотрела, и может быть такой рецепт есть? Тогда я удалюсь...
Итак подготовим яблоки...у нас в этом году урожай, брала штрифель и антоновку. Очищаем от кожицы и нарезаем колечками толщиной 0,5 см можно чуть толще и избавляемся от сердцевинки ( у кого есть такая штучка, то здорово).
Готовим тесто: На 1 яйцо 50 г молока, 1ч.л. сахара, разрыхлитель на кончике ножа соль по вкусу. Муки добавляем столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Берём сковородочку и обмакивая в тесто жарим наши колечки до золотистого цвета на небольшом огне в достаточном количестве масла растительного ( в оригинале нужна фритюрница) Выкладываем на салфетку, удаляя лишнее масло.
Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Я её ещё смешала с корицей.
Приятного аппетита! Попробуйте это очень вкусно.
Ещё раз прошу прощения если что не так, я пока новичёк, буду учиться Embarassed

 
07 Окт 2009 10:55

Страница 1 из 1