Кетчуп (соус) яблочный

Моисейка

Ольга

56 лет

Доброго всем дня! На дне роджения у тётушки попробывала яблочный кетчуп, очень понравился. Хочу поделиться с вами рецептом этого кетчупа или соуса (кому как нравится) из яблок.
4 кг очищенных яблок (без кожуры и семечек) залить 1,5 ст. воды и потушить. Затем протереть в блендере. Добавить 1,5 ст. песка, 0,5 кг томатной пасты, 1,5 ст.лож. соли, 100 г 9% уксуса и 1 л воды перемешать и поставить на огонь. Положить специи: 0,5 ч.л. корицы, 0,25 ч.л. красного молотого перца, гвоздику (размять) и добавить по вкусу, 1,5 головки чеснока (через чеснодавку). Все это варить до нужной вам густоты.
Буду рада если кому-то этот рецепт понравится!

 
07 Окт 2009 15:37

Страница 1 из 1