Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

arabika


47 лет
Украина
Rina.Eve
Добро пожаловать girl_bye
Rina.Eve писал(а):
Люся, спастибо, что привела меня на этот форум. Ирина, спасибо, что завели тему, очень интересно и поучительно.

Спасибо за добрые слова friends
Темку завела чтобы поделиться друг с другом знаниями, опытом. Помочь в подборе ухода. По моему опыту (и не только) магазинный уход-люкс рассчитан на идеальную, безпроблемную кожу. Её мало, а после 30-лет думаю ещё меньше. Я не против люкса, наоборот у меня есть любимые продукты. Но хочу развеять иллюзию - эти кремы не помогут, если нужно убрать пигментацию, прыщи, угри, дряблость и т.п. Тут нужен уход профессиональный Smile
Rina.Eve писал(а):
Если я правильно поняла, БХА - это именно для проблемной кожи, т.е. мне и АХА хватит

Гликольки (АХА) хватит.
Гликолевая кислота имеет самую низкую молекулярную массу из всех АНА, благодаря чему легко проникает через все слои эпидермиса. Поэтому ее часто включают в состав косметических препаратов в качестве проводника для других АНА-кислот и лекарственных веществ.
В силу особенностей строения молекулы, гликолевая кислота обладает исключительной способностью попадать в межклеточное пространство эпидермиса и разрушать белковые мостики между клетками. Это очень важное качество кислоты, так как избыток межклеточных мостиков является причиной чрезмерно сильного сцепления корнеоцитов между собой и с подлежащими слоями кожи.
Действие гликолевой кислоты на эпидермис:
1. Уменьшает когезию (сцепление) клеток рогового слоя. Разобщение клеточных связей происходит в нижних, богатых влагой рядах клеток рогового слоя и на уровне зернистого слоя, так как AHA активны в водной среде. При этом гликолевая кислота не вызывает денатурации белка.
2. Гликолевая кислота ускоряет «проталкивание» дезориентированных клеток на внешнюю поверхность рогового слоя и процесс их отшелушивания, т.е. способствуют обновлению эпидермиса.
3. Гликолевая кислота повышает уровень гидратации рогового слоя, т.к. после проведения пилинга он представлен более молодыми клетками, содержащими больше влаги. К тому же, все фруктовые кислоты, вследствие своей гидрофильной природы, осуществляют транспорт молекул воды в глубокие слои эпидермиса.
Действие на дерму
1. Гликолевая кислота стимулирует пролиферацию фибробластов и активирует выработку коллагена и эластина, а также снижает ферментативную активность эластазы - фермента, разрушающего эластин.
2. Гликолевая кислота активирует синтез гликозаминогликанов, одного из основных компонентов межклеточного каркаса
Rina.Eve писал(а):
2. Ирина, вы все время советуете тоник сразу после умывания, перед АХА/БХА - а для чего он? Я тониками вообще не пользуюсь, "умываюсь" термалкой+очищающие салфетки. Обязателен ли тоник и если да, какой?

Я просто привыкла к тонику: он снимает остатки умывалки и нормализует РН кожи. Но можно и без тоника - просто подождать после умывания 30 мин. и РН станет таким, как нужно. Так что если ты не пользуешься, то и не нужно Smile
Но при использовании третиноина после умывания нужно в любом случае ждать 30 мин. - увлажняющие средства, и в том числе сама вода, снижают эффективность третиноина. Ждать нужно до полного высыхания.
Rina.Eve писал(а):
Tretinoine 0,05
macrogol stearate 2000, alcool stéarylique, acide stéarique, myristate d'isopropyle,

В составе действующее вещество третиноин.
Rina.Eve писал(а):
4. Ирина, вы под глаза третиноин наносите "по косточке" - это как? по скуловой кости - очень далеко получается, область вокруг глаз вообще не затрагивается. по глазничной кости - у меня нижний край очень близко к нижнему веку расположен, слишком близко получается ((

Я наношу по косточке, которая под глазами. Она прощупывается. Вообщем так - мазать под глазами, но не очень близко. На расстоянии 1 см. от слизистой глаза. И на верхние веки, под бровями. До середины век Smile
МАСЯ писал(а):
Спасибки, Иришечка!
А тональник с спф не менее 15 какой, на твой взгляд, самый удачный?
Я сейчас пользуюсь увлажняющей тональной эмульсией от Герлен Парурэ Аква спф 20. Мне нравится, но мне не с чем сравнивать. До этого у меня тональники были без защиты.

Я везде и всем советую тональный от Хелена Рубинштейн Колор Клон. Это просто чудо - он сливается с кожей, абсолютно не виден, очень хорошо скрывает недостатки, подстраивается под цвет кожи. Вобщем один восторг!!!!!Лучшего тональника я никогда не пробовала ( а было их у меня много). Я бы ни за что не поменяла Корол Клон на другой. Но у него маленький СПФ 15. Очень жаль cray
Сейчас у меня Диор СПФ 25. Хорошая защита, но наносится тяжело на лицо (очень плотный) и на лице заметен. Посоветовали тональный о Клиник - пойду посмотрю на них.
Rina.Eve писал(а):
да, кстати, тут выше были посты на тему вреда третиноина и даже жуткая статья о смертельных исходах. Читающим на английском - оригинал здесь :

Арина, я уже столько написала о третиноине wacko1 Про смертельные случаи - бред.
Напишу ещё раз, последний. Wink А вообще советую - девочки,поройтесь в инете, поговорите со специалистами - это будет самый лучший вариант узнать всю правду от третиноине Smile
На данный момент информации о вредности использования МАЗИ НЕТ.
Более того, я всё время читаю о её (мази) положительных воздействиях на кожу. Вит.А кстати ещё и хорошая профилактика рака кожи, который вызывают солнечные лучи.
Я нигде не встречала негативной информации о наружном его применении. Повторюсь о НАРУЖНОМ применении. Что мы и делаем. Ведь никто внутрь не будет применять или я чего то не знаю? Wink
Также нигде не читала и не слышала о страшных побочках от применения мази (если не считать шелушение и покраснение Smile , но это нормально). На каком то формуе о ретиноидах прочитала " женщины годами пользуются ретиноидами и ничего, живы курилки". Вит.А в организме НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ, он выводится в течении суток буквально, не имеет тканевой коммуляции. Женщины специально сдавали анализы для выяснения побочек от применения третиноина 0,1% - анализ крови с лейкоформулой и биохимические исследования крови - никаких изменения не выявлено. Анализы на биохимию со специальным прицелом на третиноин -при чем через 3 часа, как раз когда он пика достигает - ничего нет и быть не может, при локальном применении.
И в дополнении вот эта ссылка. Арина, обрати внимание на неё Wink :
http://plastic-surgeon.ru/forum/showpost.php?p=657447&postcount=3109

И ещё добавлю - пользоваться или не пользоваться третиноином каждый принимает решение для себя сам. Информации об этом достаточно Smile

 
07 Окт 2009 16:29

Страница 47 из 96