Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 2:51
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||||||||||||||
уууфф, даже не верится, что дочитала до конца! Вау, девушки, да вы тут целый кладезь знаний насобирали! Респект!
Люся, спастибо, что привела меня на этот форум. Ирина, спасибо, что завели тему, очень интересно и поучительно. Лечение очень заинтересовало, ну и конечно не без вопросов (( Но сначала пару слов о себе: 33 года, до с 24 до 28 регулярно посещала косметолога, зимами делала микродермабразию+фруктовый пилинг. Кожа была отличная, если не считать черных комедонов на носу и подбородке (nobody's perfect ![]() последние пять лет живу за рубежом, сейчас во Франции, косметология здесь - или отстой полный или стоит столько, что мама не горюй. Обхожусь подручными средствами, единственное, чему так и не изменила - это домашним линиям салонной косметики (люблю Academie). Но возраст и отсутствие должное ухода+смена климата и много солнца дают о себе знать. Кожа из комби жирная Тзона+норм преватилась в жирная Т + сухие щеки. Верхние веки в полном порядке, а вот под глазами - просто беда, это уже не мимические морщинки, факт. Ну и конечно, первые ласточки вокруг губ, между бровями и жуть на висках у глаз. Самое то для третиноина, если я правильно понимаю )) Теперь вопросы: 1. Если я правильно поняла, БХА - это именно для проблемной кожи, т.е. мне и АХА хватит 2. Ирина, вы все время советуете тоник сразу после умывания, перед АХА/БХА - а для чего он? Я тониками вообще не пользуюсь, "умываюсь" термалкой+очищающие салфетки. Обязателен ли тоник и если да, какой? 3. выклянчила сегодня Ретинол А аптеке без рецепта. И... споткнулась вот об эту вот ссылку: http://www.webapteka.ru/drugbase/name6639.html Тут написано, что для морщинок нужен "Крем на водно-масляной основе: гиперпигментация, бугристость и морщинистость поверхности кожи лица, вызванные воздействием солнечных лучей (в качестве вспомогательной терапии)." Потому как "Крем на масляно-водной основе, гель для наружного применения и раствор для наружного применения: вульгарные угри (в т.ч. с образованием комедонов, папул, пустул, сливные угри); фолликулярный кератоз, плоские бородавки. " И как мне узнать, который я купила если на нем ничего такого не указано? (( по составу ингридиентов разве, но я не химик, аааа! Посмотрите? Tretinoine 0,05 macrogol stearate 2000, alcool stéarylique, acide stéarique, myristate d'isopropyle, butylhydroxytoluène, acide sorbique, gomme xanthane, eau purifiée (очищенная вода). 4. Ирина, вы под глаза третиноин наносите "по косточке" - это как? по скуловой кости - очень далеко получается, область вокруг глаз вообще не затрагивается. по глазничной кости - у меня нижний край очень близко к нижнему веку расположен, слишком близко получается (( 5. Вопрос к девушкам в зарубежье - не было ли у вас проблем с выпиской продукции фирмы Кристина? На американских сайтах вычитала кучу жалоб на них: типа при заказе продукции вас вынуждают подписываться на "членство" по которому далее продукция высылается "автоматически" - я, ксатати, сталкивалась с этой фишкой в штатах - и потом фиг от этой "подписки" отпишешься, так как до Кристины становится не докричаться/дозвониться/дописаться. Вот, пока вроде все, но уверена, что это только начало )) |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 2:58
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Спасибки, Иришечка! ![]() А тональник с спф не менее 15 какой, на твой взгляд, самый удачный? Я сейчас пользуюсь увлажняющей тональной эмульсией от Герлен Парурэ Аква спф 20. Мне нравится, но мне не с чем сравнивать. До этого у меня тональники были без защиты. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 3:07
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||||||||||||||
да, кстати, тут выше были посты на тему вреда третиноина и даже жуткая статья о смертельных исходах. Читающим на английском - оригинал здесь : http://www.medscape.com/viewarticle/587057
Нечитающим: как Ирина совершенно верно описала чуть позже, эксперимент проводился на раковых больных, более того, средний возраст подопытных был 71 год. В группе подопытных оказался легкий перевес по возрасту, кол-ву одновременных хрон заболеваний на человека и - внимание!!! - курильщиков, по сравнению с контрольной группой. Эти три последних фактора также расматриваются как потенциальные причины более высокой смертности в подопытной группе. Зачем я обо всеи этом пишу? Воздействие третиноина и побочки по-прежнему исследуются. Я просто к тому, что черт его знает, как он, например, взаимодействует и реагирует на никотин - возможно, курящим дамам нужно быть чуть более осторожными? раз уж вы тут выкладываете все, что знаете - я тоже хотела бы чем то быть полезной, не только брать)) [/url] |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 3:35
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||||||
ПРИВЕТ Арина, все точно так в тои статэ говорилось, мне просто было лень обьяснять. я думала так, кому надо тот сам поищет и наидет и сделает как считает нужным.
если ето так с кристинои штатовскои, то я абсолутно етого не хочу, потом сколько замороки. я один раз в такое вляпалaся, вынуждена была карточку блокировать что бы остановить charges (извините, не помню как по русски ето слово обьяснить)
дорогаватый, но нужно. а его можно на веки ставить? |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 12:25
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||||||||||||||
Tetyana:
я, к сожалению, не знаю так ли это в действительности, но я когда искала оригинальный сайт Кристины, погуглила Christina Cosmetics и нарвалась на несколько жалоб такого рода. Посмотри сама еще, полазай Пола, например, тоже очень играет с ценами - то что в Штатах стоит 19 дол, в Европе уже 29, а в Тайване - 38! И это не считая их совершенно диких цен на доставку. Они пользуются USPS у которых очень гибкая система доставки и можно уложиться долл в 13 для посылочки во Францию, а Пола предлагает за 37. Не очень чистая политика, но т.к. выбор не богат, приходится мириться видимо. charges в вашем случае - автоматическое снятие денег с карты за товары/услуги ' ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 13:41
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||||||||
не,Тань,под глаза 15% витамина С много,в их серуме для век 5% .По поводу Кристины в Америке хочу написать,что моя подруга сделала у них уже 2-ой заказ (по той ссылке,что я раньше давала) и никто ее ни под что не подписывал! |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 15:18
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||
Rina.Eve
Арина, по третьему вопросу посмотри на консистенцю. Если это крем, то это крем на водно-маслянной основе, а если гель - то гель. Ну а раствор вообще жидкий, по идее. Лучше всего нам, конечно, крем. Но и гель, я думаю, подойдет. У Обаджи написано, что третиноин может быть любой. |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 15:24
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Сколько же стоит доставка от Полы в Россию? Или это секретная информация, не для открытого форума? А то, что в Штатах стоит 19 дол, сколько это стоит в Россию, несмотря на доставку? Очень хочется знать за что и сколько придётся заплатить |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 16:29
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Rina.Eve
Добро пожаловать ![]()
Спасибо за добрые слова ![]() Темку завела чтобы поделиться друг с другом знаниями, опытом. Помочь в подборе ухода. По моему опыту (и не только) магазинный уход-люкс рассчитан на идеальную, безпроблемную кожу. Её мало, а после 30-лет думаю ещё меньше. Я не против люкса, наоборот у меня есть любимые продукты. Но хочу развеять иллюзию - эти кремы не помогут, если нужно убрать пигментацию, прыщи, угри, дряблость и т.п. Тут нужен уход профессиональный ![]()
Гликольки (АХА) хватит. Гликолевая кислота имеет самую низкую молекулярную массу из всех АНА, благодаря чему легко проникает через все слои эпидермиса. Поэтому ее часто включают в состав косметических препаратов в качестве проводника для других АНА-кислот и лекарственных веществ. В силу особенностей строения молекулы, гликолевая кислота обладает исключительной способностью попадать в межклеточное пространство эпидермиса и разрушать белковые мостики между клетками. Это очень важное качество кислоты, так как избыток межклеточных мостиков является причиной чрезмерно сильного сцепления корнеоцитов между собой и с подлежащими слоями кожи. Действие гликолевой кислоты на эпидермис: 1. Уменьшает когезию (сцепление) клеток рогового слоя. Разобщение клеточных связей происходит в нижних, богатых влагой рядах клеток рогового слоя и на уровне зернистого слоя, так как AHA активны в водной среде. При этом гликолевая кислота не вызывает денатурации белка. 2. Гликолевая кислота ускоряет «проталкивание» дезориентированных клеток на внешнюю поверхность рогового слоя и процесс их отшелушивания, т.е. способствуют обновлению эпидермиса. 3. Гликолевая кислота повышает уровень гидратации рогового слоя, т.к. после проведения пилинга он представлен более молодыми клетками, содержащими больше влаги. К тому же, все фруктовые кислоты, вследствие своей гидрофильной природы, осуществляют транспорт молекул воды в глубокие слои эпидермиса. Действие на дерму 1. Гликолевая кислота стимулирует пролиферацию фибробластов и активирует выработку коллагена и эластина, а также снижает ферментативную активность эластазы - фермента, разрушающего эластин. 2. Гликолевая кислота активирует синтез гликозаминогликанов, одного из основных компонентов межклеточного каркаса
Я просто привыкла к тонику: он снимает остатки умывалки и нормализует РН кожи. Но можно и без тоника - просто подождать после умывания 30 мин. и РН станет таким, как нужно. Так что если ты не пользуешься, то и не нужно ![]() Но при использовании третиноина после умывания нужно в любом случае ждать 30 мин. - увлажняющие средства, и в том числе сама вода, снижают эффективность третиноина. Ждать нужно до полного высыхания.
В составе действующее вещество третиноин.
Я наношу по косточке, которая под глазами. Она прощупывается. Вообщем так - мазать под глазами, но не очень близко. На расстоянии 1 см. от слизистой глаза. И на верхние веки, под бровями. До середины век ![]()
Я везде и всем советую тональный от Хелена Рубинштейн Колор Клон. Это просто чудо - он сливается с кожей, абсолютно не виден, очень хорошо скрывает недостатки, подстраивается под цвет кожи. Вобщем один восторг!!!!!Лучшего тональника я никогда не пробовала ( а было их у меня много). Я бы ни за что не поменяла Корол Клон на другой. Но у него маленький СПФ 15. Очень жаль ![]() Сейчас у меня Диор СПФ 25. Хорошая защита, но наносится тяжело на лицо (очень плотный) и на лице заметен. Посоветовали тональный о Клиник - пойду посмотрю на них.
Арина, я уже столько написала о третиноине ![]() Напишу ещё раз, последний. ![]() ![]() На данный момент информации о вредности использования МАЗИ НЕТ. Более того, я всё время читаю о её (мази) положительных воздействиях на кожу. Вит.А кстати ещё и хорошая профилактика рака кожи, который вызывают солнечные лучи. Я нигде не встречала негативной информации о наружном его применении. Повторюсь о НАРУЖНОМ применении. Что мы и делаем. Ведь никто внутрь не будет применять или я чего то не знаю? ![]() Также нигде не читала и не слышала о страшных побочках от применения мази (если не считать шелушение и покраснение ![]() И в дополнении вот эта ссылка. Арина, обрати внимание на неё ![]() http://plastic-surgeon.ru/forum/showpost.php?p=657447&postcount=3109 И ещё добавлю - пользоваться или не пользоваться третиноином каждый принимает решение для себя сам. Информации об этом достаточно ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 18:39
|
инусся
Киев |
|||||||||||||||||||||
Как мы стареем: что происходит с нами каждые 10 лет?
Когда вам 20... Что происходит. В этом возрасте начинают отмирать клетки мозга. Кровеносные сосуды постепенно теряют эластичность, поэтому кровяное давление может медленно, но повышаться. На коже лица и рук вырисовываются первые складки и морщинки. Причина в уменьшении выработки коллагена и эластина — двух белков, обеспечивающих нашей коже способность стягиваться и упругость. Но это ещё не всё: сальные и потовые железы тоже начинают работать слабее, а процесс обновления кожи замедляется. Кстати, именно в этом возрасте ваш скелет перестаёт развиваться. Пик роста приходится на 22 — 25 лет. Что делать. Пока ничего особенного. Максимум, что вам необходимо, — это 30 минут лёгких упражнений в день, чтобы придержать кровяное давление и не набрать лишнего холестерина. Кроме того, последите за своей диетой: несмотря на то что скелет перестал развиваться, ему по-прежнему нужен кальций и витамин D. Их обеспечат молочные продукты и зелёные овощи. Особого ухода за кожей не требуется. Просто ешьте побольше цитрусовых и сладкого перца — в них есть витамин С, который помогает сохранить уровень коллагена. Когда вам 30... Что происходит. Мышечный тонус постепенно падает. Шансы к зачатию снижаются на 50% по сравнению с 25-летним возрастом. Из-за падения уровня гормона тестостерона у мужчин начинается процесс потери волос. Постепенное угасание активности маланоцитов (эти клетки вырабатывают пигмент, который окрашивает наши волосы) приводят к появлению первых седых волос. Слюнные железы работают хуже — ротовая полость плохо омывается, отчего повышаются шансы заработать кариес и воспаление дёсен. Цвет зубов постепенно темнеет, на поверхности появляются микротрещины. Начинает замедляться обмен веществ; наш организм тратит всё меньше калорий, всё больше откладывая в виде жира. Что делать. Теперь пора переходить на более интенсивные тренировки. Вы можете заниматься не каждый день, но упражнения должны быть сложнее и задействовать большие группы мышц. Особенно обращайте внимание на мышцы рук и туловища — это около половины всех существующих в человеческом теле мускул. Не гнушайтесь тренажёрными залами и силовыми тренировками: если хотите оставаться в форме, тягать гантели надо хотя бы раз в неделю. Кроме того, придётся пожертвовать своим рационом. Урежьте дневную норму потребления на 150-200 килокалорий. Если планируете завести детей, не нажимайте на алкоголь и сигареты, откажитесь от кофе, старайтесь поменьше нервничать. Всё это уменьшает ваши шансы на зачатие, и это касается как мужчин, так и женщин. Кроме того, представителям сильного пола стоит обратить внимание на продукты, содержащие витамины С и Е, для улучшения качества спермы. С сединой бороться сложно, но замедлить это процесс поможет витамин В (содержится в арахисе, свинине, молоке, большинстве овощей). Когда вам 40... Что происходит. Ежедневно ваш мозг теряет до 10 тысяч нервных клеток. Мышечная масса сокращается со скоростью от 0,5 до 2% в год. Шанс зачатия у женщин сокращается до минимума. Качество спермы у мужчин понижается настолько, что при зачатии очень велика возможность выкидыша. Из-за снижения уровня эстрогена, у женщин повышается кровяное давление, жировые отложения в области живота увеличиваются. Падение мышечного тонуса приводит к растяжению мышц в области рта и носоглотки; начинает развиваться сонное апноэ. Это заболевание характеризуется кратковременными остановками дыхания во сне, постоянной усталостью и храпом. В этом же возрасте может начать ухудшаться зрение, развивается остеопороз и другие болезни суставов, проявляются признаки износа костей. У мужчин могут появиться проблемы с предстательной железой (проявляются они в неприятных ощущениях при мочеиспускании и постоянных «позывах»). Сердце и сосуды становятся всё более уязвимы. Лишний вес и отсутствие физической активности могут привести к образованию холестериновых бляшек и закупорке артерий. В свою очередь, с ухудшением кровотока ухудшается и эректильная функция у мужчин. Что делать. Противостоять процессу износа скелета поможет укрепление мышц. Выбирайте аэробные нагрузки — бег, танцы, — больше гуляйте. Это, кроме того, полезно и для вашего сердца. Снизьте содержание жира в своей диете, чтобы уберечь сосуды, не растолстеть и не испытывать проблем в постели. Чтобы компенсировать нехватку эстрогена, женщинам надо есть больше бобовых, зелёные овощи и льняные семена. Когда вам 50... Что происходит. В пищеварительном тракте снижается количество полезных бактерий, увеличивается риск желудочно-кишечных нарушений. Самое распространенное из них — запор. В ещё большей опасности находится зрение. После 55 резко возрастает риск дистрофии сетчатки и формирования старческих катаракт. Женщины, кроме того, могут заработать остеопороз и заболевания сердца, что связано с критическим падением уровня эстрогена и началом менопаузы. Резко подскакивает риск заболевания раком груди. Кожа становится бледнее, истончается, теряет эластичность. Медленно тает подкожная жировая прослойка, из-за чего кожа выглядит как пергаментная бумага. Но самое главное — начинают разрушаться клетки почти всего нашего тела. Мышцы, кости, печень и почки — большинство органов постепенно теряют в массе, всё хуже и хуже справляются со своими функциями. Этот процесс не обходит стороной даже мозг: в 55 лет ухудшается память, затрудняется сам процесс запоминания. Что делать. Чтобы защитить совё зрение, прежде всего, бросайте курить. Если не курите, обратите внимание на такие вещества, как лютеин (содержится в яичном желтке) и зеаксантин (в зелёных овощах и ягодах). Если хотите сохранить крепкую память, попробуйте чему-нибудь научиться — займитесь иностранным языком или освойте азы игры на гитаре. Любой новоприобретённый навык поможет укрепить ваши умственные способности. Хорошим подспорьем будут продукты, богатые антиоксидантами (брокколи, ягоды, зелёный чай) и жирными кислотами омега-3 (жирная рыба, орехи). Женщинам врачи советуют ежегодно проверяться у маммолога. Когда вам 60... Что происходит. Более половины человечества в этом возрасте начинает терять волосы. Острота и широта угла зрения значительно падает, становится сложнее различать синие и зелёные оттенки. Другие чувства также становятся всё менее острыми. Вкус, слух, обоняние, даже чувствительность к температуре — всё притупляется. Из-за растяжения мягких тканей гортани может измениться голос, появиться хрипотца. У женщин начинаются проблемы с мочеиспусканием. Снижение уровня эстрогена приводит к ослаблению мышц уретры, что в свою очередь может вызвать недержание. Что делать. Обязательно продолжайте следить за своим сердцем. Регулярные аэробные нагрузки в сочетании с низкожировой диетой помогут вам избежать закупорки сосудов и инфарктов. Чтобы не усугублять проблемы с мочевым пузырём, старайтесь пореже бегать в туалет. И, наконец, следите за своим весом, чтобы избежать излишнего давления на суставы и не усугублять остеопороз и другие болезни скелета. aif.ru Вот так вот,тебе только 20,а ты уже стареешь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 18:48
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||||||||||||||
Ирин, спасибо за быстрый ответ.
Ирина:
Кстати о косметологах, ходила сегодня в салон, задала кое-какие вопросы "специалисту по красоте". Если интересно, поделюсь ответами, но не уверена, насколько все это компетентно, т.к. здесь у салонных косметологов нет дерматологического образования, они даже те же АХА 10% не имеют права использовать, слишком сильная концентрация. По поводу сывороток, она сказала мне, что сыворотки, как правило, мощнее кремов и поэтому пользоваться ими в течение длительного времени, а уж тем более постоянно, не рекомендуется. Наступит привыкание кожи и понадобится уже более сильная "доза" для эффекта. Поэтому, типа, сыворотки хороши для "ударных" курсов, и то под крем. Что думают по этому поводу спецы? Далее, про вит. С - было доложено, что С очень быстро окисляется, даже если он в закрытом флаконе с дозатором (специально уточнила), поэтому действительно действующим вит С остается макс. 10 дней, потом теряет силу. Решение: использовать разовые микротюбики или маленькие флаконы дней на 10. Вы что-нибудь о таком слышали? Я вообще знаю, что вит С достаточно "летучий" и даже овощи, богатые С рекомендуют резать прямо перед едой, чтобы не терять его... Ирина:
Т.е. основа (водно-масляная или масляно-водная) не имеет особого значения? То что я купила - это крем, но как я уже сказала, в инструкции ни слова про морщинки, только про акне, угри и т.п. По вашему совету купила сегодня солнцезащитку, Авен, правда всего 20. Я ими не очень люблю пользоваться, у меня, когда я незагорелая, цвет лица какой-то неприятный, зеленоватый )) не в смысле больной, а просто сам по себе явно не молочно-фарфоровый (( Понятно, что во время курса третиноина обязательно нужно анти-загар против пигментации, а потом, когда уже идет подержка, тоже нужно сильный СПФ? И все время белоснежкой ходить? Или можно будет расслабиться? )) Сорри, что опять столько вопросов и спасибр еще раз за инфу ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 19:13
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||
Rina.Eve
Арина. Увы, солнцезащитный крем нужен всегда. Даже зимой. У меня родной цвет кожи тоже не фонтан. Но я надеюсь, что на третиноиновой подпитке вырастет более плотная кожа и сосудики, которые дают зеленцу, будут меньше через нее просвечивать. И вообще, давно пора уже отсутствие загара вводить в моду! Сколько можно ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 22:13
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||||||
Рина я тебя поняла ![]() кстати раньше мне Ритуля одну тряпку порекомендовала купить что бы снимать шелушение. Вчера мне пришла, класнайа штука, очень нравиться. они говорять не нужно никакимы средствами для снятия макияжа пользоваться, и так и было весь макияж класно сняло
абсолютно согласна.
Варфоломея, спасибо. будем знать ![]()
дааа? а я купила какои то онлине, бррррр, вон стоит, никто им не пользуется, наверное подделка, потому что пришло из Китайа. мне шанелька не очень, слишком сухайа, невозможно размазать, ланcоме и то больше нравиться, но чесно говоря я ни от чего не в восторге |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 23:03
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||||||||||||||
у меня еще вопрос - как близко к губам можно мазать? а то у меня по самой кромке губ море малюсеньких морщинок появилось, чертово французское произношение, из-за него все
![]() вот и еще, лучше все вместе начинать, и ретинол и АХА, или можно начать, допустим с АХА, а уж потом ретинол добавить? а то я в Австралию на месяц еду, там будет океан, пустыня, и море солнца, так что на хотелось бы сейчас начинать, чтоб через две недели остановиться. Или лучше все-таки со всем подождать до возвращения? |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 0:27
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Я пользуюсь данным тоником. Ирина! Девушки! Доброго времени суток! Т. е. всего получается 8% АНА? Его достаточно для домашней ежедневной отшелушки? |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 1:27
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Ариш, я поняла всё. Просто написала ещё раз о "вредности" третиноина ![]() ![]()
Улыбнуло ![]() ![]()
Сыворотка - это носитель с высокой концентрацией активных веществ. Поэтому у сывороток обычно довольно узкое назначение и высокая цена, зато они универсальны (для всех типов кожи). Обратной стороной медали является то, что они не способны (и не предназначены) создать комфорт для кожи - смягчить, увлажнить, защитить и т.д. Сыворотки оправдано дороже стоят, потому что содержат (как правило) активные вещества в больших концентрациях. Например, витамин С - в сыворотке его будет от 5 до 20%, а в креме - не больше 0,5%, иначе крем "не влезет" ни в какую экономику, там же много компонентов, в отличие от сыворотки. Нужно ли сверху наносить крем, вопрос очень индивидуальный, это зависит от кожи. А вот защиту от солнца нужно наносить всегда. Хорошо бы иметь пару сывороток и чередовать их. Варфоломея Что скажешь про привыкание к сывороткам? ![]()
Да, вит.С летучий. Поэтому на сыворотку или крем с вит.С нужно обязательно наносить защиту.
Да, не имеет значения ![]() ![]()
Во время курса обновления защита не менее 40. Да и вообще я советую на каждый день защиту не менее 25-30 - ведь львиная доля мощин от солнца.
Точно ![]()
Очень может быть. У меня все подруги сидят на Клоне - довольные, как слон. И на форуме девочки попробовали Колор Клон - очень хвалили ![]()
Я наношу почти возле слизистой. Ну может 5 мл. отступаю.
Если через месяц уезжаешь, то пробуй пока АХА. Потом начнёшь всю систему.
Всё нормально ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 2:02
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Ириш, что правда? Достаточно будет кристиновского тоника для отшелушки? И чего я тут с 10% лактиком тогда заморочилась...
меня личико интересует...для шейки этих 8% наверное точно хватит... Татьяна, не переусердствуй с тряпкой, она не так нежна, как кажется на первый взгляд) |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 2:15
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
У меня для отшелушки 8% ![]() Но Лактик тоже хвалят ![]() У меня сейчас шея от третиноина краснаяяяя ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 2:47
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||||||
а у меня шея вообще не рeaгирует,
ок, ритуль, может я уже немного переусердствовала, так как АХА утром невозможно было нанести, так пекло. но я поняла что тряпка точно работает, сегодня вечером буду более щадяще морду тереть |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 3:28
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Прикинь....А у меня шея реагирует больше, чем лицо.
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 3:33
|
Rina.Eve
49 лет Nice, France |
|||||||||||||||||||||
Ирина:
Я к тому, что если косметологиня права, то ни один косметпродукт с вит С больше 10 дней не живет, т.е. после 10 дней все остальное мож и действует, а С как тот колобок "Я не ваш, я ушел". Про это что-нибудь слышали? А про сыворотки еще раз посмотрела, они и впрямь все концентрат, может действительно нельзя их постоянно, только курсами? А то получится как с терапевтической жадностью, пьешь 2 таблетки, чтоб уж точно помогло, а потом никакие лек-ва не помогают ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 12:50
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||
О,Рита!
У меня из АХА только Forever Young Balancing Toner. По-моему, хватает. Шею я ретином не мажу. Она у меня еще ничего себе так, не поистаскала свой образ земной ![]()
Я б АХА начала. Маленькая концентрация вообще для ежедневного использования подходит. Я перед тем, как ретин достать, три недели АХА и БХА чередовала. В т.ч. на море в Турции. Ну и SPF.
Примерно, как и глаза. На полсантиметрика от краев. Третиноин хорошо распространяется по межклеточному пространству под кожей. Я когда под носом мажу, у меня с утра губы шелушатся. Но я там мажу не каждую ночь. У меня вокруг рта вообще очень сильная реакция. Я обычно мажу до носогубок и подбородок. Видать, доползает до самих губ.
Я думаю так: крем я наношу обычно такое хорошее количество, с ноготь указательного пальца. А сывоторки - 2-3 капли. Получается активного вещества одинаковое количество, а лишнего увлажнителя, смягчителя и прочих комфортностей коже не даю. Пусть сама увлажняется и смягчается. Она ведь это все может сама, если ее не баловать. |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 13:05
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||||||||
При хранении и соприкосновении с воздухом витамин С быстро окисляется. Именно поэтому аскорбинку долгое время не удавалось включить в состав косметических средств. Срок их годности ограничивался несколькими днями, максимум — месяцем, когда для ее консервации в крем добавляли бензоат натрия. Кстати, в природных условиях витамин С встречается в 3 формах: в виде L-аскорбиновой кислоты (буква «L» означает, что молекула этого вещества закручена влево: правосторонние разновидности — изомеры органических веществ — организм отказывается усваивать), дегидроаскорбиновой кислоты и аскорбигена. Последнего в растениях больше всего (до 70%), и он наиболее устойчив к окислению. Однако не настолько, чтобы в неизменном виде дожидаться своего часа в составе антивозрастной косметики! Ее создатели намучились и с подбором основы: обычно она у кремов жирная, а витамин-то водорастворимый!
Протестировав всевозможные формы витамина С на предмет использования в косметических целях, ученые остановили выбор на жирорастворимом эфире, полученном при соединении L-аскорбиновой кислоты с пальмитиновой, которую выделяют из пальмового масла. Его незначительная добавка к молекуле витамина С не усиливает антиоксидантного эффекта или каких-либо других ценных свойств аскорбинки, а потому может казаться несущественной. Однако это тот самый ключ, который превращает витамин С в мощное антивозрастное средство наружного применения и одновременно в идеальное лекарство, которое уменьшает воспалительные явления и снижает риск развития под действием ультрафиолета меланомы (злокачественных новообразований). Другое важное преимущество эфира L-аскорбиновой кислоты — стабильность. Его можно добавлять в состав косметики — он сохраняет способность действовать месяцы и даже годы, совершенно не портясь. |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 13:18
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||
То есть, нам нужны кремы/сыворотки с аскорбилпальмитатом? |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2009 13:22
|
Варфоломея
|
|||||||||||||||||||||
да,Ириш,я тоже считаю,что серумы лучше курсами использовать и не для профилактики,а для решения определенных проблем. Еще косметологи рекомендуют подключать к уходу сыворотки на смене сезонов - в марте и в ноябре. |