Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор
Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
21 Мар 2009 19:24

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Приветствую всех в моей темке girl_bye
Девочки, предлагаю в этом посте делиться рецептами молодости кожи, что же именно влияет на молодость кожи и как правильно ухаживать за лицом для сохранения как можно дольшего так сказать свежего вида girl_in_love (пластику и другие хирургичекие вмешательства чур не упоминать)
Недавно я начала активно узнавать инфоормацию по этой теме.
И вот что я узнала.
1. После 28 лет ( а кому то и раньше, смотря по состоняию кожи) нужно начинать пользоваться кремами с ретинолом. Ретинол - это витамин А. Ретинол ооооочень важная вещь в борьбе за молодость кожи. Благодаря ретинолу наша кожа обновляется, ретинол заставлят нашу кожу вырабатывать коллаген и эластан. А ведь именно коллаген и эластан отвечают за упругость, сияние и красоту нашей кожи. После 30 лет идёт спда выработки этих двух чудо-веществ и постепенно кожа теряет упругость, становится дряблой, морщинки ит.п. НО! Если есть аллергия на вит.А- надо ооочень очень осторожно применять кремы с ретинолом. Аллергия бывает редко, но бывает!
2. Нужно применять отшелушки. Лосьоны с АХА и БХА кислотами. Нужно коже помогать освободиться от ороговевшего слоя. И поры очищаются и прыщики если есть проходят.
3. Не выходить из дома без крема с защитой - СПФ. Всем известно, что 95% морщин от солнца. Поэтому примите за правило - СПФ всегда!!!! СПФ должна быть не менее 15 иначе она не будет защищать вас.
Давайте продолжим дальше Wink

21 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Привет Иришка air_kiss ,рада тебя видеть friends ,я вот уже долго хожу по магазинах,а вот кремов с ретинолом очень тяжело найти, wacko1 разве что в сериях после 40-ка лет,а вот лосьонов с АХА,БХА тоже не видела,но вот в аптеках у нас этого добра много,и вот опять же глаза разбегаються,хорошо,что у меня знакомая там работает и дала пробники Yahoo! .У меня кожа стала в последнее время ну очень сухая,хотя и есть поры,кажеться,что перхотьна коже,хочеться её всю содрать,а мне та аптекарша говорит ,что та серия,где АХА,БХА кислоты,для больше проблемной и жирной кожы,но я как то должна избавляться от отмершой кожы? Embarassed Ирочка,как ты думаешь? girl_bye

21 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
Iriska_7205

52 года

Iriska_7205Мои рецепты
Иришка,привет!
Скажи,какие есть лосьоны с АХА и БХА кислотами(у каких фирм),может фото есть.

21 Мар 2009 20:00

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Девочки, можно я вставлю свои пять копеек.
Я уже девушка взрослая, как вы видите, хочу поделиться своими мыслями по этому поводу.
Дело в том, что я всегда отдавала предпочтение полностью натуральной косметике, т.е. то что нам дала природа, и вместо дорогостоящих кремов я лучше протру лицо кусочком огурчика или клубничкой прямо с грядки.
Кремы я покупаю без всех этих подтягивающих эффектов, а просто увлажняющие и питательные, умываюсь мылом-крем, никакими молочками для очищения не пользуюяь, т.к. вода очень нам необходима и обязательно прохладная, а не теплая. Просто если начинать пользоваться спец. кремами, то кожа очень быстро к ним привыкает и отказывается вырабатывать свои естественные вещества, ИМХО.
А самый главный рецепт молодости - это позитивные мысли и полная уверенность в том, что всегда будешь молодой и красивой. Это достигается разными способами, можно произносить положительные аффирмации, можно визуализировать, представляя себя молодой с сияющей кожей. Это все очень эффективно работает. Да и литературы подходящей сейчас море, не то, что раньше!
Пить чистую воду без газа с лимончиком и с медом натощак, следить за своим питанием, делать легкий массажик, больше двигаться на свежем воздухе и чаще улыбаться, и конечно, радоваться жизни, вот основные секреты молодости! Smile
Да, забыла сказать, мне никто не дает моих лет! girl_haha

21 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Rose

21 Мар 2009 20:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Vera_77
Вер,я полностью Вас поддерживаю! Все эти кремы....мура такая,что жалко кожу,прежде всего,да и потраченные деньги! Если кому интересно,то зайдите вот сюда: http://forum.say7.info/topic12816.html

21 Мар 2009 20:26

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Пить чистую воду без газа с лимончиком и с медом натощак, следить за своим питанием, делать легкий массажик, больше двигаться на свежем воздухе и чаще улыбаться, и конечно, радоваться жизни, вот основные секреты молодости!
Да, забыла сказать, мне никто не дает моих лет!

Верочка,я делаю всё так же! Утро начинаю со стакана воды с мёдом и яблочным укуссом (натуральным), два раза в неделю спорт и конечно позитвные эмоции! Но уход нужен обязательно! Ведь у всех разная кожа. Да и генетика играет важную роль. Кому то хватает только дестского крема, а кому то нужен более сильный уход.
Я например делаю пиллинги фруктовыми кислотами, а сейчас ещё добавила крем с ретинолом. Ведь ретинол стимулирует кожу вырабатывать коллаген и эластан.
Юляна писал(а):
Вер,я полностью Вас поддерживаю! Все эти кремы....мура такая,что жалко кожу,прежде всего,да и потраченные деньги! Если кому интересно,то зайдите вот сюда:

Вот с этим полностью согласна! Главное не цена крема, а состав. А то бывает на дорогие кремы ужасная аллергия.
Вот есть замечательный сайт, из него я подчерпнула для себя очень много нового. С некотороми утверждениями автора не согласна, но с некоторыми рекомендациями даже очень - взяла на заметку. Автору 46 лет, биохимик, тестирует все крема, которые выходят в свет. Советую прочитать:
http://behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197

21 Мар 2009 20:34

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
glor писал(а):
Привет Иришка ,рада тебя видеть ,я вот уже долго хожу по магазинах,а вот кремов с ретинолом очень тяжело найти, разве что в сериях после 40-ка лет,а вот лосьонов с АХА,БХА тоже не видела,но вот в аптеках у нас этого добра много,и вот опять же глаза разбегаються,хорошо,что у меня знакомая там работает и дала пробники .У меня кожа стала в последнее время ну очень сухая,хотя и есть поры,кажеться,что перхотьна коже,хочеться её всю содрать,а мне та аптекарша говорит ,что та серия,где АХА,БХА кислоты,для больше проблемной и жирной кожы,но я как то должна избавляться от отмершой кожы? Ирочка,как ты думаешь?

Оксаночка, очень важен состав лосьона АХА и БХА. Из лосьонов с БХА советую тебе очень лосьон Клиник Майлд, вот этот:
http://www.clinique.ru/product/6044/
В нём БХА 0,5% - вообще БХА для домашнего использования не должен превышать 2%.
И запомни! Лосьон не должен содержать спирт, ни в коем случае! Спирт сильный раздражитель.
АХА для домашнего использования не больше 12%. Лучше покупать лосьон только с АХА или только с БХА, т.е. если в лосьоне есть и АХА и БХА - не бери!
Может у вас есть Мирра-Люкс в Германии, у них более-менее хорошие лосьоны с АХА.
Для справки:
БХА - это салициловая кислота
АХА - гликолиевая, молочная кислоты.
И ещё что ВАЖНО! РН у этих лосьонов должен быть от 3 до 4! Если выше, отшелушки не будет.И может только навредить!

21 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Спасибо Вера,очень интересно,я с вами согласна,но мне кажется Бог дал вам супер кожу,и вам приходится поддерживать её состояние,у меня тоже до 28 лет никаких проблем не было и я пользовалась только Нивея,но где-то пол года назад я увидела у себя на лице море мелких морщин,кожу как-будто стянуло и она как бы покрыта мелкими чешуйками,я пыталас уже разными скрабами её отшелушевать и сама делала скрабы,но к сожалению не помогает,может вы что-то посоветуете Rose

21 Мар 2009 20:59

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Ирочка спасибо, а я уже хотела покупать с АХА и БХА вместе,мне хотелось всё и сразу Romashki

21 Мар 2009 21:03

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Ирочка-цукерочка,а фейсбилдинг это гимнастика для лица от Карол Мадджио,или что-то другое.поделись с нами sharik

21 Мар 2009 21:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
girl_claping

21 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Хочу поделиться своими знаниями.
1. Все, что с вами происходит внутри - отражается на лице. Морщины, пигментация (не веснушки), обвисание овала и т. п. значит одно - в душе вы уже не чувствуете себя молодой и уверенной, не видите перспектив, недовольны собой, не хотите жить и так далее. По себе знаю, был долгий депрессняк. Начинать надо с работы над собой.
2. У нас в городе очень долгое время выходила газета "Комок", там была страничка "Танечка" - всякие женские дела, проблемы, хозяйство, истории из жизни, советы всякие. Один раз она была про косметику, крема и косметологические процедуры. Несколько статей обстоятельно обо всем рассказывали. Последняя была про девушку-косметолога, которая ничем этим не пользуется. Просто все, что готовит, наносит на лицо, даже фарш, и выглядит отлично! Когда вспоминаю, и я это делаю, результатом довольна.
3. Для матового и бархатистого цвета лица есть простое средство - 1 стол.ложка тысячелистника на стакан кипятка, настоять, процедить, протирать кожу утром и вечером. Я делаю кубики в форме для льда. Результат уже через 4-5 дней.
4. Отличный скраб - сметана с манкой!!!!!!!

21 Мар 2009 21:45

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Просто если начинать пользоваться спец. кремами, то кожа очень быстро к ним привыкает и отказывается вырабатывать свои естественные вещества, ИМХО

Vera_77, полностью согласна с тобой! Мне ещё бабушка говорила про это: "Хочешь чтобы не было морщин, не пользуйся кремом!". Я и не пользуюсь, даже не знаю какие они бывают, кроме питательных и увлажняющих. Эти кремы я использую для рук, т. к. в специальных кремах для рук есть воск, а он мне не нравится.
Единственный крем, который наношу в холодное время года - это тональный. Но им пользуюсь не часто, а на "выход". И - всё! И никаких морщин пока вроде нет!

21 Мар 2009 21:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А ещё вот рецепт. Я так делаю. Запариваю травку(мята,ромашка,зелёный чай,липа) и в распылитель! И периодически,достаю из холодильника и брызгаюсь. Можно брать с собой на работу. Можно туда,если кому нравится, минералку качественную налить. Увлажняет супер. А я сейчас делаю отвар из морской капусты. Сухую запариваю и в распылитель. Класс! Летом у меня прямо в сумке флакончик лежит с травкой.

21 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Девчонки, раньше сама не знала, что такое есть. Вот тут посмотрите
http://forum.nat2net.com/index.php?act=idx

Спасибо Ирочка,очень интересно,понадобится много времени,что бі там всё пересмотреть girl_in_love

21 Мар 2009 22:11

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
friends

21 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Да это здорово всё,я бы тоже готела без крема обходиться,но что мне делать,если я умою лицо,а оно у меня так стягивает,что я боюсь,если я улыбнусь или сделаю какую небудь мимику,у меня кожа лопнет на лице,поетому я и должна наносить крем на лицо unknown

21 Мар 2009 22:15

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
arabika писал(а):
Если выше, отшелушки не будет.И может только навредить!

Ирочка, расскажи пожалуйста, как происходит отшелушка, какое при этом лицо? И когда это лучше делать?

21 Мар 2009 22:17

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Юлечка и Ирочка,какие у вас ощущения после высыхания того,что вы брызгаете?Я бы тоже хотеле попробывать,но боюсь опять же,что высохнет и будет опять стягивать кожу sad

21 Мар 2009 22:21

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
glor писал(а):
боюсь опять же,что высохнет и будет опять стягивать кожу

Так и есть. Я пока тоже не могу без крема, но надо постепенно отвыкать. А ощущения после опрыскивания, как от воды. Высохло и опять стягивает.

21 Мар 2009 22:31

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Так и есть. Я пока тоже не могу без крема, но надо постепенно отвыкать. А ощущения после опрыскивания, как от воды. Высохло и опять стягивает.

Ага,а пока я буду отвыкать моя кожа превратится в печёное яблочко unknown Бну я сейчас себе пробников понабирала разных фирм,если что-то будет супер,я напишу Romashki

21 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Кремы я покупаю без всех этих подтягивающих эффектов, а просто увлажняющие и питательные,

Вера а интересно при выборе кремов вы учитываете возраст для которого они предназначены? и интересно какие крема вы предпочитаете - отечественные или зарубежные? вообще вы действительно потрясающе выглядите.

21 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
glor писал(а):
какие у вас ощущения после высыхания того,что вы брызгаете?

ЦУКЕРКА писал(а):
А ощущения после опрыскивания, как от воды. Высохло и опять стягивает.

Чуть стягивает от трав. А вот от капусты морской нету такого,по крайней мере у меня,если учесть ,что кожа моя суперчувствительная и комбинированная(Т-зона-нормальная,а щёки суховаты)

22 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
glor

оксана

44 года
германия

glorМои рецепты
Юля спасибо girl_in_love
Страница 1 из 96

Наверх