Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

23 Мар 2009 1:00

Распечатать сообщение
Лена S

Лена S

54 года
Севастополь

Лена SМои рецепты
Ира скажи пожалуйста, ты обещала дать список лучших кремов с ретинолом, особенно меня интересуют для глаз, заранее благодарна Wink

23 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Лена S
О!!! В нашем полку прибыло! Привет, землячка!

23 Мар 2009 1:09

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
я отвечу за Ирину,поправьте пожалуста, если не так. посмотрите тему косметика есте лодер и клиник- ирина там многих консультирует. Я помню, там было сказано, что многие крема, сыворотки для лица и для глаз имеют одинаковый состав, и что такое разделение- это выкачивание денег. Такчто если нравитс ваш крем- ипользуйте его под глаза, но только не непосредственно перед сном!

23 Мар 2009 2:21

Распечатать сообщение
tatsik

Natali

45 лет
г.Ташкент

tatsikМои рецепты
arabika писал(а):
Лосьоны с АХА и БХА кислотами

Ириш а что это за кислоты?
Vera_77 писал(а):
А самый главный рецепт молодости - это позитивные мысли и полная уверенность в том, что всегда будешь молодой и красивой.

Вера, золотые слова Romashki
arabika писал(а):
БХА - это салициловая кислота
АХА - гликолиевая, молочная кислоты.

уже нашла ответ на свой вопрос dance2
Яна писал(а):
Мне ещё бабушка говорила про это: "Хочешь чтобы не было морщин, не пользуйся кремом!". Я

Татьяна простите, но далеко не согласно с вами
правильно подобранный уход, делает свое дело...а так высказываются зачастую (простите еще раз) на Авось

23 Мар 2009 2:29

Распечатать сообщение
tatsik

Natali

45 лет
г.Ташкент

tatsikМои рецепты
glor писал(а):
может стиральным мылом рискнуть умыться

я бы не рискнула
могу посоветовать, до похода к врачу, протирайте утром и вечером лицо, перед масачками (которые порекомендовали девочки выше) кубиками льда
тонизирует, питает (возможно вашему организму не хватает воды или др. элементов), бодрит
Микуся писал(а):
Соберите среднюю урину в баночку и по втирайте в руки и вы увидите, даже с первого раза, какими мягкими и нежными они станут. Так и с лицом. Поумывайтесь по утрам, оставте на мин 15-20 и смойте теплой водой.

Марина, простите конешно, но это совсе уж пробабушкин метом
я наслышана, что многие ее пьют, втирают, Но лично я не верю в это
и мне кажется, это лечение glor не будет полезно (возможно будут пощипывания и неприятные ощущения на лице)

23 Мар 2009 2:32

Распечатать сообщение
tatsik

Natali

45 лет
г.Ташкент

tatsikМои рецепты
lisena писал(а):
Я помню, там было сказано, что многие крема, сыворотки для лица и для глаз имеют одинаковый состав, и что такое разделение- это выкачивание денег.

Марина. помоему вы ошибаетесь (или я что то не знаю)
если бы это было так, то тогда зачем многим компаниям тратить свое время, деньги и прочее. на выпус отдельного крема под клаза...штамповали бы все подряТТ и ни каких проблем и затрат...ну не верю я в это
да и на сайтах не мало инфы данно, что по составу они безуслловно отличаются, и каждый предназначчен для определенного участка кожи (глаза, лицо), по мне это вообще обманчивое представление

23 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
tatsik

Natali

45 лет
г.Ташкент

tatsikМои рецепты
arabika писал(а):
Вот есть замечательный сайт, из него я подчерпнула для себя очень много нового. С некотороми утверждениями автора не согласна, но с некоторыми рекомендациями даже очень - взяла на заметку. Автору 46 лет, биохимик, тестирует все крема, которые выходят в свет. Советую прочитать:
http://behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197

Ириш сорри (я знакома с тобой по сайту не один день)
но у меня сложилось впечатление, что автор КРИТИКУЕТ весь люкс (шанель, диор, эсти) и рекомендует Коасную калину, тут аж смешно

да безуслловно, что то отмечашь для себя, но факт о котором написала выше заставляет смеяться girl_haha

23 Мар 2009 2:47

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
glor писал(а):
Ирочка-цукерочка,а фейсбилдинг это гимнастика для лица от Карол Мадджио,или что-то другое.поделись с нами

Да, да, да! Это фитнесс для лица. По книге Кэрол Мадджио. Ты начала делать? Wink
светча писал(а):
1. Все, что с вами происходит внутри - отражается на лице. Морщины, пигментация (не веснушки), обвисание овала и т. п. значит одно - в душе вы уже не чувствуете себя молодой и уверенной, не видите перспектив, недовольны собой, не хотите жить и так далее. По себе знаю, был долгий депрессняк. Начинать надо с работы над собой.

Вот с этим полностью согласна! good2

Яна писал(а):
Vera_77, полностью согласна с тобой! Мне ещё бабушка говорила про это: "Хочешь чтобы не было морщин, не пользуйся кремом!". Я и не пользуюсь, даже не знаю какие они бывают, кроме питательных и увлажняющих. Эти кремы я использую для рук, т. к. в специальных кремах для рук есть воск, а он мне не нравится.
Единственный крем, который наношу в холодное время года - это тональный. Но им пользуюсь не часто, а на "выход". И - всё! И никаких морщин пока вроде нет!

Повезло вам Танюша с генетикой!! А ведь не у всех так! Вот и приходится искать способы продления молодости!
ЦУКЕРКА писал(а):
А я сейчас опрыскиваюсь перикисью водорода. На эту тему много разных мнений, существует целая спорная теория о пользе перикиси, но я прочитала Карол Мадджио, и она тоже рекомендует это. И ещё её совет: крем только с УФзащитой не менее 30! Про остальные кремы она пишет, что мы балуем кожу, а нужно заставить работать. Поэтому буду постепенно отказываться, хотя привыкла мазаться.

Про перекись тоже читала - надо будет попробовать. А вот про защиту не менее 30 - это очень правильно! 95% морщин от солнца!!!!

glor писал(а):
Да это здорово всё,я бы тоже готела без крема обходиться,но что мне делать,если я умою лицо,а оно у меня так стягивает,что я боюсь,если я улыбнусь или сделаю какую небудь мимику,у меня кожа лопнет на лице,поетому я и должна наносить крем на лицо

Оксаночка, я тебе рекомендую вот эту умывалку, у меня после неё ничего не стягивает вообще:
http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S414_412&RP=&ID=23591
Я себе долго искала, потом по совету купила её! Очень мне нравится! И кстати, она очень экономичная - тубы хватает на полгода! После умывания я протираю лицо лосьоном Клиник Майлд.

Lar4ik писал(а):
Ирочка, расскажи пожалуйста, как происходит отшелушка, какое при этом лицо? И когда это лучше делать?

Ларисочка, для отшеолушки нужны лосьоны с кислотами АХА и БХА. Но важно, что бы в них не было спирта. Начинать с пару раз в неделю и смотреть по реакции кожи. Если всё ок (нет сильного раздражения и красноты) довести Отшелушку проводить регулярно т.е. постоянно. Обязательно выходить на улицу с защитой не менее 30!

23 Мар 2009 2:50

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
glor
Оксаночка, опиши пожалуйста подробно свой уход - чем ты пользуешься утром и на ночь. И тип кожи.
И кстати, откуда у тебя обезвоживание? Ты что много куришь, мало пьёшь воды, редко бываешь на свежем воздухе или всё вместе?
Чтобы устранить обезвоженность надо просто пить достаточное кол-во воды, при обезвоженной коже косметические средства бессильны.

23 Мар 2009 3:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
tatsik писал(а):
да и на сайтах не мало инфы данно, что по составу они безуслловно отличаются

Конечно отличаются. Крем под глаза имеет состав,как крем для чувствительной кожи,тк там,всём нам известно,кожа тонкая и чувствительная. Вот и дурят нашего брата. На самом деле взять тюбик крема,предназначенного для чувствительной кожи и эффект будет такой же.

23 Мар 2009 3:04

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
tatsik писал(а):
Марина. помоему вы ошибаетесь (или я что то не знаю)
если бы это было так, то тогда зачем многим компаниям тратить свое время, деньги и прочее. на выпус отдельного крема под клаза...штамповали бы все подряТТ и ни каких проблем и затрат...ну не верю я в это
да и на сайтах не мало инфы данно, что по составу они безуслловно отличаются, и каждый предназначчен для определенного участка кожи (глаза, лицо), по мне это вообще обманчивое представление

Натулечка, к сожалению это правда - крем под глаза и обычный увлажгняющий крем для лица одно и тоже. Компании так и делают - штампуют вподряд. Только крем для глаз гораздо дороже! На этом зарабатываются громадные деньги!
Прочитай пожалуйста вот эту статью:
http://behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
пишет биохимик, тестирущий все крема, которые выпускают. Женщине 46 лет - очень много знает про кремы и открывает глаза на всё это. Я пользуюсь сейчас именно так - что на лицо, то и под глаза. И не вижу разницы АБСОЛЮТНО!!!

Лена S писал(а):
Ира скажи пожалуйста, ты обещала дать список лучших кремов с ретинолом, особенно меня интересуют для глаз, заранее благодарна

Леночка, как и обещала выкладываю кремы-победители. Их можно спокойно наносить и под глаза:
Лучшие сыворотки с ретинолом
До 30д
Philisophy eye believe deep wrinkle peptide gel

Дороже 30д
Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Lifting Serum,
Diminish

А вот просто очень хорошие средства с ретинолом:
Retinol Night ResQ - Alpha Hydrox
Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream, Night Formula - Neutrogena
Healthy Skin Anti-Wrinkle Intensive Eye Cream - Neutrogena
Healthy Skin Anti-Wrinkle Intensive Night Cream - Neutrogena
Pore Refining Cream SPF 15 - Neutrogena
HydroSeal Hand & Decollete Serum - Dr. Denese New York
Healthy Skin Enhancer SPF 20 - Neutrogena
Skin Balancing Super Antioxidant Mattifying Concentrate, for Normal to Very Oily Skin - Paula’s Choice
Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate, for Normal to Very Dry Skin - Paula’s Choice
Clarifying Night Cream - ProActiv Solution
Clarifying Night Cream - ProActiv Solution
Pore Refining Cream SPF 15 - Neutrogena
A-Force Vitamin A Serum with Retinol and Triple Peptides - Serious Skin Care
Multi-Correxion Night Treatment - RoC
HydroShield Neck Serum - Dr. Denese New York
Pro-X Deep Wrinkle Treatment - Olay
A-Stick - Serious Skin Care
Ultra Ace Hydration Booster - Ultraceuticals
Nighttime Renewal for Eyes - Natural Advantage by Jane Seymour
Vit-A-Plus Illuminating Serum - MD Formulations
Retin-OL Correxion Intensive Nourishing Anti-Wrinkle Care, for Dry Skin -RoC Canada
Retin-OL Multi-Correxion Multi-Corrective Anti-Ageing Moisturiser, Day/Night - RoC Canada
Retin-OL Multi-Correxion Multi-Corrective Eye Cream - RoC Canada
Step 3: Reverse Skin Lightening Treatment - Rodan + Fields
Retinol 0.5 Refining Night Cream with 0.5% Pure Retinol - SkinCeuticals
Retinol 1.0 Maximum Strength Refining Night Cream with 1.0% Pure Retinol - SkinCeuticals
Ultra A Hydration Booster - Ultraceuticals
Quench Hydrating Serum - Kate Somerville
eye believe, deep wrinkle peptide gel - philosophy
Skin Renewal Cream - Prescriptives
Hydra-Pure Antioxidant Firming Serum - MD Skincare by Dr. Dennis Gross
Hydra-Pure Radiance Renewal Serum - MD Skincare by Dr. Dennis Gross
Factor-A Eyes for Dark Circles - Jan Marini Skin Research, Inc.
Vit-A-Plus Illuminating Serum - MD Formulations
Vit-A-Plus Illumination Spot Treatment, for All Skin Types - MD Formulations
Re-Nutriv Intensive Lifting Serum - Estee Lauder
Retinol Energizing Moisturizer - DDF - Doctor’s Dermatologic Formula
HydroShield Eye Serum - Dr. Denese New York
Neck Saver Serum - Dr. Denese New York

tatsik писал(а):
Ириш сорри (я знакома с тобой по сайту не один день)
но у меня сложилось впечатление, что автор КРИТИКУЕТ весь люкс (шанель, диор, эсти) и рекомендует Коасную калину, тут аж смешно

да безуслловно, что то отмечашь для себя, но факт о котором написала выше заставляет смеяться

Нет нет, Натульчик, это не совсем так. Марфа давно сидит на уходе от ЭЛ и других фирм. Она пользуется и OLAY, он дешевле ЭЛ раза в три. Мне кстати тоже нравятся сыворотки ОЛЕЙ. В списке победителей среди кремов и декоративки есть и Шанель, и Ланком и т.п. Она просто имеет виду, что важен состава крема, а не марка, понимаешь? У меня например были аллергии от дорогих кремов, а вот от ОЛЕЯ нет. Так же и на дешёвые кремы бывает аллергия - тут всё индивидуально. Не стоит опираться лишь на имя и красивую баночку - производители этим и пользуется. Надо смотреть СОСТАВ! Марфа именно это и объясняет: бывает у дешёвого крема состав лучше, чем у дорого.

23 Мар 2009 3:05

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Юляна писал(а):
Конечно отличаются. Крем под глаза имеет состав,как крем для чувствительной кожи,тк там,всём нам известно,кожа тонкая и чувствительная. Вот и дурят нашего брата. На самом деле взять тюбик крема,предназначенного для чувствительной кожи и эффект будет такой же.

Золотые слова!
friends

23 Мар 2009 3:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
arabika писал(а):
Надо смотреть СОСТАВ!

Тааа..тоже не факт у меня была аллергия на крем аптечный,позиционирующийся,как антиаллергичный,без консервантов и без отдушек. Теперь почитав статью про вредные составляющие в косметике,поняла,что всё фигня-фигнёй.Да,в принципе и до статьи догадывалась,глядя на реакцию кожи.

23 Мар 2009 4:00

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Юляна писал(а):
Тааа..тоже не факт у меня была аллергия на крем аптечный,позиционирующийся,как антиаллергичный,без консервантов и без отдушек. Теперь почитав статью про вредные составляющие в косметике,поняла,что всё фигня-фигнёй.Да,в принципе и до статьи догадывалась,глядя на реакцию кожи.

Честно говоря я сейчас всегда смотрю состав - но блин везде суют этот спирт, а он ведь потенциальный раздражитель. Вот и ищу крем с более менее нормальным составом.

23 Мар 2009 4:02

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Юляна писал(а):
glor,я,конечно ,не дерматолог и не косметолог,но я почему-то считаю,что подождите Вы с пилингом(как бы хуже не сделать).Всё-таки пилинг-достаточно грубая процедура для кожи. Я бы Вам посоветовала отваром овсянки кожу умывать. В течении дня,если возможно,чаще смачивать этим отваром. И,конечно,уберите Вы пока из "рациона" кремы с сомнительным содержанием. Больше натюрлих! Возможно у Вас очень сильное обезвоживание. Конечно питание соответствующее,т е правильное. Попробуйте так: умойтесь отваром из овсянки(можно и маску сделать :кашицу нанести на лицо и полежать так минут 20,не смывать водой,а аккуратно салфеточкой снять,потом нанести крем детский(на сколько я знаю,он совсем безобидный)). И вот это поделайте с недельку. Питание!!!Пейте воду. Лучше минералку.

Юличка, пилинги бывают разные и нужно подобрать самый лёгкий, для домашнего использования. И тогда проблем не будет.
И на счёт обезвоживания.... Не пойму откуда это у Оксаны? Ну если она много курит, мало пьёт воды и мало бывает на свежем воздухе или сразу всё вместе - тогда да, а так оно не может быть.
На счёт кремов натюрлих....Я очень осторожно к ним отношусь - натуральные компоненты типа масел - раздражители. Я себе заработала когда то давно аллергию из за крема с чайным деревом. Поэтому мне не очень они нравятся....Но опять таки - всё индивидуально, путём проб и ошибок.

23 Мар 2009 4:13

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Поддерживаю. Особенно весной, летом это делать ненадо. Одна моя знакомая сделала, хотя и у хорошего специалиста, но от ошибок никто не застрахован. Лицо её покрылось рыжими пятнами, огромными веснушками, и уже 3 года она ничего не может сделать, чем только не лечилась. Поэтому, ты хорошо подумай. Наша беда, что мы хотим быстро избавится от проблем, но так не бывает. Надо искать лругие пути. Попробуй совет от Юляны.

Вот пожалуйста! Ошибка на лицо! Неужели косметолог не предупредил, что нужно кожу защищать кремом с высоким содержанием СПФ!!! У вашей знакомой пошли пигментные пятна из за того, что она выходила на улицу без защитного крема! Я делала пилинг фруктовый и сверху наносила крем с СПФ 30 - без проблем!

Микуся писал(а):
Оксана! Хочу предложить очень простой способ. Но к нему надо подойти с пониманием и внутренним настроем. Урина(моча)!!!! Она несет в себе информацию о состоянии нашего организма! и помогает! Если брезгуете, можете попробовать с массажа рук. Соберите среднюю урину в баночку и по втирайте в руки и вы увидите, даже с первого раза, какими мягкими и нежными они станут. Так и с лицом. Поумывайтесь по утрам, оставте на мин 15-20 и смойте теплой водой.

Метод хороший и я много читала про уринотерапию. Но там нужно знать все тонкости применения урины. Что бы она была целебной нельзя есть ряд продуктов и очень важно эмоциональное состояние, иначе урина будет ядом. Ну вообщем без подготовки (знаний) я бы не советовала начинать уринотерапию.

23 Мар 2009 4:14

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
arabika писал(а):
Я пользуюсь сейчас именно так - что на лицо, то и под глаза. И не вижу разницы АБСОЛЮТНО!!!

Я раньше тоже не видела unknown А лет пять назад у меня стали воспалятся глаза и теперь я постоянно пользуюсь кремом для век и под глаза. И все c глазами хорошо. И отеков нет. Без этих кремов глаза опять воспаляются. sad

Ольга К. писал(а):
Метод хороший и я много читала про уринотерапию.

Ой, девочки, давайте не будем про уринотерапию wacko1 это как-то уж совсем unknown unknown unknown

23 Мар 2009 5:06

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Я раньше тоже не видела А лет пять назад у меня стали воспалятся глаза и теперь я постоянно пользуюсь кремом для век и под глаза. И все c глазами хорошо. И отеков нет. Без этих кремов глаза опять воспаляются.

Я всё время повторяю - всё индивидуально! Кому то только детский крем и подходит - ведь всякое бывает.

23 Мар 2009 5:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
- Доброго времени суток! Позвольте присоединиться Rose
glor писал(а):
glor
- Сколько людей, столько и проблем. У моей дочери в Питере кожа(везде) сухая и раздражённая, НО! уехала в Финляндию на 3 дня-даже кремом там не мазалась-сие значит- вода. Попробуйте употреблять кипячённую воду и на лицо и вовнутрь- недостаток чистой воды в организме сказывается на внешнем виде,. И с тонкой кожей не "балуйтесь" химическими пилингами-веснушки будут! И не употребляйте сесибилизирующие травки, например зверобой! Антибиотики тоже сенсибилизируют. А, вообще, Милые Дамы, кожа- это состояние КИШЕЧника!

23 Мар 2009 5:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
arabika писал(а):
Надо смотреть СОСТАВ!

Ох! по-поводу "смотреть состав" - я с вами согласна, но, его не всем удаётся рассмотреть, даже дома в лупу!

23 Мар 2009 5:24

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ох! по-поводу "смотреть состав" - я с вами согласна, но, его не всем удаётся рассмотреть, даже дома в лупу!

Я всегда беру с собой список того, чего не должно быть. И что должно быть. Хотя бы несколько ингридиентов полезных. А главное для меня что бы не было спирта. Стою читаю, консультанты зырят на меня тааким взглядом! Wink

23 Мар 2009 12:09

Распечатать сообщение
tatsik

Natali

45 лет
г.Ташкент

tatsikМои рецепты
arabika писал(а):
Прочитай пожалуйста вот эту статью:

Romashki
arabika писал(а):
как и обещала выкладываю кремы-победители

Ириш спасибки за информацию Romashki

23 Мар 2009 13:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
arabika писал(а):
Честно говоря я сейчас всегда смотрю состав - но блин везде суют этот спирт, а он ведь потенциальный раздражитель. Вот и ищу крем с более менее нормальным составом

Ирин, да я даже не знаю на что у меня аллергия может быть. Вот на детский крем увлажняющий(ттт) нет и я его только и беру. Говорила уже,что я столько денег выбросила просто так зря.Куплю крем,тоже стою читаю,изучаю и состав посмотрю,а толку-то. Кожа чувствительная совсем непредсказуемая. Можешь мазать кремом неделю и всё хорошо,а на след день от него жуткая краснота и сухость. И прикол,постоянно возвращаюсь к этому детскому. Ну,видно,судьба у меня такая. girl_haha

arabika писал(а):
На счёт кремов натюрлих...

Нет,Ир,я имела ввиду не кремы,а вообще травки,овсянку в том числе.А про масло чайного дерева.......у меня такая же история,как у тебя! Wink
Подруга рассказала,что классно добавлять в крем капельку масла. Ну я и добавила. Мазалась,мазалась. И в один прекрасный день у меня короста на морде! Утром встала-мне чуть плохо не стало,когда увидела. Shocked
Ох,самое ужасное в этом,что было оооочень долгое лечение. Не день и не неделю. С тех пор я с эфирными маслами на Вы.

arabika писал(а):
Кому то только детский крем и подходит - ведь всякое
бывает.

Да уж...бывает и такое в жизни.... girl_haha

23 Мар 2009 13:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
. А, вообще, Милые Дамы, кожа- это состояние КИШЕЧника!

И ещё может печени...Я вот когда съем сладкое(переем,точнее) или жирное (даже немного),то у меня прыщи появляются. В зоне-Т.

DAFNA писал(а):
недостаток чистой воды в организме сказывается на внешнем виде,.

Ой,как я с Вами согласна! У нас вода отврат полный. Люблю я ванне "просолиться",а нальёшь воды,а там,как ослиная моча в ванне,а не вода.Дак я уж беру марганцовочки чутку туда и соли, и стараюсь не думать об этом... Smile

23 Мар 2009 14:08

Распечатать сообщение
glor

оксана

45 лет
германия

glorМои рецепты
Привет девочки,вчера днём сделала себе овсянную маску ,вытерла влажной салфеткой и намазала лицо детским кремом и аж вздогнула,не жгло и не стягивало нигде.И сегодня всала и до сих пор не умывалась,боюсь... Embarassed
И вот читаю про алергию на чайное дерево...Я же делала себе в последнее время кофейный скраб и добавляля туда чайное дерево и то в не маленьком количестве и всем етим всем терла лицо... sad Может от этово у мена такое с кожей,она у меня и так сухая и чувствительная, sad
Спасибо,что написали ,а то я дальше бы пользовалась так бездумно чайным деревом Yahoo!

Наверх
;