Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

01 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena писал(а):
можно маски подтягивающие. из народного- помажьте кефиром с лимоном несколько раз лицо мин через 3 - кефир подсыхает и стягивает кожу, тепленькой водой смыть- получается свеженькое лицо и мягкое, в кефмре- сыворотке моллочные кислоты, в цитрусах- фруктовыеЮ вот вам и легкий хим пилинг.

Спасибо,конечно за совес,но это "убьёт" мою кожу в прямом смысле. Она слишком чувствительная у меня.

ЦУКЕРКА писал(а):
А опрыскивание морской капустой не тонизирует?

Увлажняет,а так чтобы помятое лицо(иногда Drinks or Beer Embarassed ) сразу же в тонус приводила,не заметила.

01 Апр 2009 14:46

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Тогда даже незнаю,попробуйте овсянку с кефиром замочить и наличико.

01 Апр 2009 15:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena,мне нужен действенный рецепт. Всё это я знаю. Я вот и спросила есть ли экспресс-методы у кого в запасе? А про овсянку я знаю,сама юзаю иногда её.

01 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ира, где ты пропала?

ок, я посмотрела на список лучших средств года, который ты дала. Мне интересно было Skin ceutical, ты в украине встречала такое? я думаю что 1% ето слишком сильно для начинающих, начинать надо s 0.5 %. я когда рылась в интернете, наткнулась на ету фирму, и теперь увидела тоже в твоем списке. я думаю что я куплю ето, но 0.5 %. тоже хорошайа фирма Skin Medica, я не пробовала, но читала много отзывов. мне просто интересно, есть ли ети брeнды в украине.

Танюш, я на месте!
Ты знаешь, самое лучшее это мазь Ретин-А. Я раньше писалав про ретиноевую мазь - но в ней больше побочных эффектов. Ретин-А лучше! Насколько я знаю за границей она продаётся по рецепту. У нас можно купить и без. Именно Ретин-А снимает мёртвый слой клеток и высвобождает молодые! Это прекрасно для борьбы с тусклым цветом, дряблостью, с чёрными точками и для предотвращения морщинок. Пользоваться курсом - кожа отшелушилась и перерыв на полгодика. Типа ретиноевого пилинга. Два раза в год достаточно! Но опять таки - всё индивидуально! Кому то и больше, а кому то меньше. Нужно смотреть по результатам. Поддерживать результат кремом с ретинолом и сыворотками. Ретин-А есть 0,025%, 0,5% и 1%. Начинать лучше с 0,025% или с 0,5%. Во время беременности и лактации желательно не применять!!!!!!!
Лучшего пока нет ничего (ну пластику и т.п. я не считаю). Ни какие кремы не уберут недостатки. Увы....
Танюш, вот тут подробнее написано о Ретин-А:
http://lib.misto.kiev.ua/MEDICAL/WOMAN/woman1.txt

polj писал(а):
Ириша,большое спасибо за статью!
Давно искала примерно такого рода полную информацию о всей декоративной и не только косметике.Вчера до полночи штудировала данный конспект
Статья нужная и очень толково написанная,без всяких продвижений очередных брендов на рынок!
Порой даже хороший косметолог не всегда может дать толковый ответ на твой вопрос, а здесь просто все по полочкам разложено- браво!!

За твои труды по поиску и несению света в массы!

Танюш, спасибо! girl_in_love
Я очень много подчерпнула полезного из этой статьи! И теперь не выбрасывю кучу денег на ветер, как раньше! Wink

lisena писал(а):
Ирина,подскажите пожалуста какие солнцезащитные факторы должны быть в креме и какие лучше?

Марина, самые лучшие это - титаниум диоксид и оксид цинка. Хотя бы один из них должен быть в защитном креме. Если их два в креме - вообще супер!!!
Вот подробнее о фильтах:
UVA blockers: avobenzone (Parsol, Eusolex, Escalol), ecamsule (Mexoryl SX),
UVA+UVB blockers: zinc oxide, titanium dioxide, bisoctrizole (Tinosorb M), bemotrizinol (Tinosorb S), octocrylene
Общее название: Avobenzone; butyl methoxydibenzoylmethane
Тип: Химический
Диапазон ультрафиолетового спектра UVA (оба UVA-1 и UVA-2)
Длины волн охватывает: 310-400 нм, которая покрывает все UVA
Стабильность:
Avobenzone ухудшается в солнечном свете, что приводит к потере защитных свойств. Риск раздражения кожи.
Общее название: Ecamsule; terephthalylidene dicamphor sulfonic acid (Mexoryl)
Диапазон ультрафиолетового спектра UVA (оба UVA-1 и UVA-2)
Длины волн охватывает: 290-400 нм, которая покрывает все UVA и даже часть UVB; пик защиты на 345 нм
Стабильность:
Ecamsule стабильна к воздействию солнечных лучей, что является преимуществом по сравнению с широко используемым химическим UVA avobenzone.
Общее название: Zinc oxide; Zn0
Тип: Физический
Диапазон ультрафиолетового спектра UVA (оба UVA-1 и UVA-2), UVB
Длины волн охватывает: хорошо 290-400 нм, а некоторые до 700 нм
Стабильность:
Является весьма стабильным
Общее название: Titanium dioxide; Titanium oxide; TiO2
Тип: Физический
Диапазон ультрафиолетового спектра UVA (лучше охватывает UVA-2, чем UVA-1), UVB
Длины волн охватывает: хорошо единообразное освещение между 290-350 нм; недостаточное освещение между 350-400 нм
Стабильность:
Регулярный Диоксид титана является весьма стабильным
Общее название: Bisoctrizole; methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol (Tinosorb М)
Тип: Гибридный (химический и физический)
Длины волн охватывает: примерно 280-400 нм, которая охватывает как UVB и UVA
Стабильность:
Стабилен к воздействию солнечных лучей
Общее название: Bemotrizinol; bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine (Tinosorb S )
Длины волн охватывает: примерно 280-400 нм, которая охватывает как UVB и UVA
Стабильность:
Стабилен к воздействию солнечных лучей.

Почему выделяют именно zinc oxide, titanium dioxide - потому что они покрывают ВСЮ ДЛИНУ волны.
Еще важный момент фильтров должно быть в средстве не менее 2%.
Защита крема не менее 15!
И чем ближе они в начале списка ингридиентов, тем лучше. Если написано на креме, что есть СПФ, а нет ни одного из самых важных составляющих защиты (цинк оксид и титаниум диоксид) - обман! Защиты нет!

03 Апр 2009 4:39

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Ирочка, спасибо. У меня все еще сумбур в голове. еще не разложила по полочках, что когда и как пользоваться. я заказала ети АХА и БХА кислоты, я попробую но буду очень осторожна, буду начинать с маленьких участков кожы. ретин-А, уже читала о нем, но нигде не нашла здесь, а так не хочеться идти к дерматологу за рецептом. после твоих постов я начала усилленый поиск по интеренету, мнения разние, но вот насчет ретинола, большинство говорят что ето очень нужно

03 Апр 2009 4:40

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
arabika писал(а):
Танюш, вот тут подробнее написано о Ретин-А:
http://lib.misto.kiev.ua/MEDICAL/WOMAN/woman1.txt

Ира, ета ссылка не открывается

03 Апр 2009 16:15

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ирочка, спасибо. У меня все еще сумбур в голове. еще не разложила по полочках, что когда и как пользоваться. я заказала ети АХА и БХА кислоты, я попробую но буду очень осторожна, буду начинать с маленьких участков кожы. ретин-А, уже читала о нем, но нигде не нашла здесь, а так не хочеться идти к дерматологу за рецептом. после твоих постов я начала усилленый поиск по интеренету, мнения разние, но вот насчет ретинола, большинство говорят что ето очень нужно

Танюш, у меня тоже в голове был такой бардак!!!!!!!!!!!!!!
wacko1

Я пообщалась ещё раз более подробнее со своим дерматологом. Помню, как первый раз пришла к ней на приём. Было это года три назад. Я ей говорила чем пользуюсь, какими кремами. Запомнила как она скептически отнеслась к моему уходу и всё раскритиковала. Я тогда немного обиделась даже, потому как уход был из люксовых брэндов sad
Так вот только теперь понимаю как она была права! Её слова вспомнила: регулярно отшелушивать кожу и обязательно солнцезащитный крем! Весь остальной уход погоды не сделает особо - так, для разнообразия можно масочки делать. Вот поэтому я отказалась от кремов дневных и ночных - они мне забивают поры. Я перешла на сыворотки. Одна у меня уже есть проверенная - это ANR от ЭЛ в коричневой баночке. А вторую я себе пока подбираю - хочу с вит. В и пептидами. Эти две сыворотки буду чередовать и ими же под глаза.
А вот Ретином-А буду пользоваться по мере необходимости. Думаю пару раз в год. Ретин-А как бы сжигает верхний слой кожи, заставляя ее вырабатывать коллаген и эластан. Сам по себе он ни высушивает, ни увлажняет. Скраб во время отшелушки Ретином-А не нужен, это будет доп.раздражение для кожи.
Можно мазать на абсолютно все лицо, потому что обновление кожи полезно везде, если уже за 30.
У всех разная реакция на Ретин-А - у кого сильно шелушится, у других менее. Но шелушение будет, т.е. кожа должна обновится. Это нужно перетерпеть.
Регулярные пилинги-отшелушки дома делать надо имено для того, чтобы снять верхний слой старой омертвевшей кожи, чтобы новая и молодая, которая выглядит лучше, была виднее. Благодря этим отшелушкам убираетются многие проблемки кожи - тусклый цвет, чёрные точки, кожа подтягивается, морщинки становятся практически незаметными.

Танюш, ты пойди к дерматологу и скажи, что раньше Ретином-А убирала чёрные точки на лице и другие недостатки. Она выпишит тебе его. Только пробуй сначала с маленкой %, например 0,025%. Потом попробуешь больше - 0,05%. При отшелушки ни в коем случае не пользоваться лосьонами со спиртом!!!!
И смотри что бы в составе АХА и БХА лосьонов не было спирта! И чтобы АХА не более 12%, а БХА не более 2%!!!!

03 Апр 2009 16:16

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ира, ета ссылка не открывается

Вот текст оттуда:

Морщинки. ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА - МОРЩИНКИ

Помните ли вы тот солнечный день' на берегу моря, который вы провели с вашим
самым первым мальчиком? Или тот длинный день, когда вы путешествовали с родителями
на краю пустыни? Вы действительно помните? Если нет, посмотрите на ваше лицо.
На тот случай, если вы забыли все удовольствия, связанные с пребыванием на
солнце, ваше лицо хранит памятные метки.

Да, это время, которое отложилось на вашем лице.

Все время, проведенное на солнце в течение жизни, выносите на своем лице
в виде черточек и морщинок.

"Ксожалению, даже непродолжительное пребывание на солнце приносит вред,
- объясняет Ния Терезакис, профессор дерматологии. - Солнечные лучи повреждают
кожу, ускоряют нормальный процесс старения кожи, в результате чего появляются
морщинки, возрастные пятна, "птичьи лапки". И часто это случается
раньше, чем вы повзрослеете и поймете это.

Барьер на ПУТИ солнечных лучей - зашита номер один "К 15-20 годам вы уже получаете 80 процентов дозы солнечного облучения,
которую вы получите за всю вашу жизнь, - предупреждает д-р Терезакис. - И
если у вас есть сомнения относительно его действия на кожу, снимите одежду
и станьте перед зеркалом".

"Посмотрите на ваше лицо, - советует д-р Терезакис. - А теперь повернитесь
и посмотрите на вашу попку. Им одинаковое количество лет, но различие нельзя
не заметить".

"Вот почему я считаю, что существует единственный крем против морщинок
- крем, защищающий от солнца. Я говорю моим пациенткам, что они должны пользоваться
защитным кремом каждый день, даже если они не собираются куда-нибудь идти,
- добавляет она. - Конечно, это вызывает возражения. "Я только сбегаю
в магазин". Или "Я только дошла сюда", - отвечают они.

Так как же вы попали ко мне в кабинет, - спрашиваю я, - по туннелю? Дело
в том, что каждый солнечный луч воздействует на вашу кожу".

Ретин-А: спасительный крем Но что, если вы жарились на солнце годами и теперь ваше лицо - яркое
свидетельство этому?

Вы можете выбирать между подтягиванием кожи, химическим слущиванием или даже
вы можете решиться на инъекции коллагена, чтобы заполнить морщинки. Или же
спросите у вашего врача, нельзя ли вам попробовать крем Ретин-А, средство
менее сильнодействующее, менее дорогое и дающее хорошие результаты. Ретин-А,
производное витамина А, - то самое средство, которое врачи давно предписывали
для лечения угрей. Но при тщательном наложении его на кожу лица и рук происходит
шелушение кожи, отторгаются мертвые клетки, которые зачастую и придают коже
"старый" вид, уменьшаются морщинки, уменьшаются размеры пор, исчезают
возрастные пятна, крем противодействует истончению кожи, которое наступает
с возрастом, увеличивает кро-воток, возвращая лицу розоватое свечение, которое
обычно связывают с юными годами. Врачи считают, что ретин-А может по крайней
мере частично возместить ущерб, причиненный коже солнечными лучами.

Предотвращение морщин Хотя большинством морщинок мы обязаны солнцу, некоторые образуются в
результате ваших индивидуальных привычек. Например, если у вас есть привычка
морщить нос. Вот какие советы дают дерматологи, чтобы предотвратить образование
морщин.

Старайтесь не хмуриться и избегайте привычек морщить нос, поднимать брови
и строить гримасы.

Спите на спине. В положении на боку могут образовываться диагональные складки
на щеках и на лбу.

Не курите. Через несколько лет у курильщиков образуются тоненькие морщинки,
расходящиеся от уголков губ. У них также более выражены "птичьи лапки
" вокруг глаз, глубокие линии на щеках, кожа сморщивается и приобретает
серый оттенок.

Не делайте упражнения для лица. Неверно распространенное мнение, что это
предупреждает появление морщин. На самом деле большинство таких упражнений
ухудшают кожу, так как используются те же мышцы, которые вызывают морщины.

"Ретин-А следует применять под врачебным контролем, - предупреждает
д-р Те-резакис, - потому что у всех разная кожа и разная степень повреждения.
Он не свободен от некоторых побочных эффектов. Могут появиться краснота, раздражение,
шелушение. Одну вещь необходимо твердо усвоить: если вы начали пользоваться
Ретином-А, ни о каком загаре не может быть и речи".

" Вам также следует знать, что лечение Ретином-А - длительный процесс,
- добавляет д-р Терезакис. - Не ждите чуда на следующий день. Хотя первые
результаты вы сможете заметить через 8-16 недель, окончательный эффект нельзя
получить ранее, чем через год, но результаты будут улучшаться при дальнейшем
использовании. А если вы прекратите лечение в какой-то момент, ваша кожа постепенно
вернется в прежнее состояние".

Альтернативное лечение - средства, взятые у природы Еще один метод лечения стареющей кожи, позволяющий сгладить морщины,
заключается в использовании альфа-ок-сикислот - пяти различных кислот, найденных
в таких распространенных продуктах питания, как сахарный тростник, кислое
молоко, яблоки, груши, апельсины, манго, виноград и лимоны. Исследования показали,
что все эти кислоты способствуют разглаживанию морщин, исчезновению старческих
пятен, улучшают состояние сухой кожи и даже уменьшают образование угрей и
следов от у фей.

Юджин Дж. Ван Скотт, доктор медицины, профессор дерматологии, один из ведущих
исследователей в области альфа-оксикислот. В течение 15 лет он использует
их для лечения угрей и ихтиоза - заболевания, характерным проявлением которого
является сухая, шелушащаяся кожа. Он заметил, что в результате лечения некоторые
из его пациентов начинают выглядеть моложе. У них пропадают возрастные пятна,
разглаживаются морщинки.

Что же происходит?

Часто бывает так, что мертвые клетки кожи не отторгаются, что должно происходить
в норме. Они накапливаются, образуя толстый внешний слой, и кожа выглядит
тусклой и старой. Если убрать эти наслоения, то, как считает д-р Ван Скотт,
кожа станет лучше. Вот как действуют альфа-оксикислоты. Они размягчают "физиологический
клей", который скрепляет вместе отмершие поверхностные клетки, и их можно
теперь удалить. А под ними оказывается кожа, мягкая, как у ребенка.

Лечение морщинок представляет собой несложную амбулаторную процедуру. На
несколько минут на кожу налагается концентрированный раствор альфа-оксикис-лот,
который по окончании процедуры смывается водой. Пациент может чувствовать
несильное жжение, свидетельствующее о том, что какое-то количество раствора
проникает через кожу и оказывает свое действие.

Насколько эффективны эти оксикислоты - покажут дальнейшие исследования. В
случае удачи, мы получим способ лечения природными средствами, способный заменить
подтягивание кожи лица.

04 Апр 2009 13:14

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Девочки, если кому интересно как привести кожу в порядок, убрать многие проблемки (прыщики, неровный цвет, тусклый цвет, морщинки и т.п.) - есть замечательный форум! Yahoo! Там идёт обсуждение ухода за кожей с помощью ретиноидов (кремов с вит. А). Мне ооочень нравится этот форум! Там барышни рассказывают свой опыт - сколько денег выбрасывали на Диор, Шанель, Ланком и др. элитную косметику что бы убрать недостатки кожи, а результата не было! А когда стали применять крем с вит.А - дело наладилось! Кожа стала просто замечательной! Ушли и пигментные пятна, и тусклый цвет и морщинки пропали практически, кожа становится уплотнённой! Вообще для общего развития рекомендую этот форум - там очень грамотно всё излагают. Может вам пригодится данная информация:

http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2818

Желаю всем красоты!!!!!!

04 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ирина,я 3 дня использовала крем с вит а, во второй день кожа сталагладенькая, на 3 день от середины щеки и до глаз - химич ожог, очень сильное покраснение и жжение. Чем посоветуете снять такую реакцию и можно ли дальше использовать крем с вит а?

06 Апр 2009 0:38

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika,
Ириша,я уже задавала вопрос на форуме,который вела раньше marffa,но там такой стоит напряг в отношениях,что думаю,мне никто не ответит. sad sad
Посему,может ты поможешь-? Не нашла у нас ретиноевую мазь( которая изотретиноин) и купила 3,4% масляный раствор ретинола.
И еще - чистый витамин А на ланолине.Его -21% в мази.
Намазывала на лицо уже 4 раза мазь на ланолине,небольшое пощипывание и все. dance2 dance2
Не повредит ли такая ударная доза ретинола?Кожа суховатая у меня.
Спасибо! sharik sharik

06 Апр 2009 1:39

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Ириша,я уже задавала вопрос на форуме,который вела раньше marffa,но там такой стоит напряг в отношениях,что думаю,мне никто не ответит.
Посему,может ты поможешь-? Не нашла у нас ретиноевую мазь( которая изотретиноин) и купила 3,4% масляный раствор ретинола.
И еще - чистый витамин А на ланолине.Его -21% в мази.
Намазывала на лицо уже 4 раза мазь на ланолине,небольшое пощипывание и все.
Не повредит ли такая ударная доза ретинола?Кожа суховатая у меня.
Спасибо!

Танюш, НЕ СОВЕТУЮ этим мазать лицо!!!! Не поможет! Это не то!!!!! Дело в том, что молекулы раствора слишком велики, что бы проникнуть в кожу. И они будут работать на поверхности + забьют поры. А нам это не нужно! Wink
Я советую купить крем Ретин-А - это лучше, чем ретиноевая мазь. Ретиноевая мазь - наша, и к сожалению пока наши не научились делать хорошую мазь с вит. А. sad У неё много побочных эффектов. А вот Ретин - А - хорошо! Правда дороже ретиноевой мази, но я не советую экономить на красоте!!!! Крем Ретин-А наладит работу коже и она не будет сухой.

lisena писал(а):
Ирина,я 3 дня использовала крем с вит а, во второй день кожа сталагладенькая, на 3 день от середины щеки и до глаз - химич ожог, очень сильное покраснение и жжение. Чем посоветуете снять такую реакцию и можно ли дальше использовать крем с вит а?

Мариш, каким кремом вы пользовались? Раздражение советую снимать обычным аптечным вазелином.
По поводу раздражения. Это ответ кожи на вит.А. Она пока не привыкла, это для неё стресс. И потом в кремах очень маленький % вит.А. Поэтому на несколько дней сделайте перерыв, а потом пробуйте через день, наносите совсемь чуть чуть.

06 Апр 2009 2:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika
Ириша,нашла в гугле про Ретин-А
,так просто масса противопоказаний и на лист еще -побочных эффектов
sad sad sad
http://www.poisklekarstva.ru/medlist.php?idt=9216
Как-то энтузиазма не вызывает такой список sharik

06 Апр 2009 2:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lisena писал(а):
едины щеки и до глаз - химич ожог, очень сильное покраснение и жжение. Чем посоветуете
praising

http://www.tiensmed.ru/news/vitaminasti-5.html sharik Мариночка, почитайте про витамины и посоветуйтесь - просто есть проблемы, которые должны решать медики. Передозировка витаминов- это нешуточная вещь, даже через кожу.

polj писал(а):
Не повредит ли такая ударная доза ретинола?

вы видели , как выглядит лицо после ожога? Красное ,отёчное и шелушащееся, осторожнее с конц.витаминами на лицо! sad

06 Апр 2009 3:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
polj писал(а):
Как-то энтузиазма не вызывает такой список
good Татьяна, и Вы правы! прошла по Вашей ссылке, этот препарат может назначать только врач , ( похоже в погоне за молодостью мы иногда не думаем о последствиях!) sad

06 Апр 2009 3:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
вы видели , как выглядит лицо после ожога

Да,немного представляю- я делала два года назад пилинг Rose de mer от Christina.Было лицо именно таким- отечным и красным,но потом через неделю все прошло,полгода примерно кожа просто светилась,сразу сбросила несколько лет Yahoo! Yahoo! - но это был профессиональный пилинг в клинике.
А мне ведь хочется дома и не так сразу,а понемножку счищать все года до молодой шкурки sharik sharik
Но без последствий! dance2 dance2

06 Апр 2009 3:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
чувствительная у меня.
Юличка
контрастное умывание , две миски с горячей-тёплой водой и прохладной, но , не обтирание льдом-будешь розовая! , но, только кипячённой водой - будет тебе экспресс метод, а водичку добавь ромашку или к чему ты привычна, но никаких агрессивных примочек перед "выходом в люди", даже лимон в воде может справоцировать красноту!

06 Апр 2009 3:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
polj писал(а):
Но без последствий!
Не рискуйте самостоятельно, даже у профи бывают проколы ! Потом могут веснушки по весне невыводимые на нос прибежать! girl_haha И вообще, Татьяна ( Вы моя тёзка!) поинтерисуйтесь на аромафорумах как девочки маслами всякими пользуют свою кожу, и это не идёт в разрез с рекомендациями дерматологов. Прежде чем на лицо нанести что-либо, триста раз проверти, усомнитесь, парестрахуётесь, Это же лицо, как потом ходить-то? unknown
Извините за многословность! Embarassed
DAFNA писал(а):
Прекрасным очищающим средством является ватный диск, смоченный в горячей воде, отжатый , на него берут 3-5 капель нерафинированного оливкого масла и протирают личико- ещё греки пользовались! А можно вместо масла нанести сливки, кефир- но молочные

- Это ещё одна моя мысль по-поводу сухой кожи, но молоденьким личикам это почему то не нравится, может, это очень просто для них? sad

06 Апр 2009 13:31

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Да,немного представляю- я делала два года назад пилинг Rose de mer от Christina.Было лицо именно таким- отечным и красным,но потом через неделю все прошло,полгода примерно кожа просто светилась,сразу сбросила несколько лет - но это был профессиональный пилинг в клинике.
А мне ведь хочется дома и не так сразу,а понемножку счищать все года до молодой шкурки
Но без последствий!

Танюш, а вы читали побочные действия например у противозачаточных таблеток? Там вплость до суицида и вообще список громадный!!!! А у аспирина видели? Ретин-А не страшнее того же аспирина. Просто указаны для страховки всевозможные побочные реакции.
Но что крем как-то круто повлияет на здоровье, я ооооочень сомневаюсь, не говоря о том, что на любом американском форуме полно женщин, которые десятилетиями мажутся третиноином, и ничо, живы. Советовалась с врачом-дерматологом (которая, кстати, выписывает и пресловутый роаккутан - третиноин в таблетках, совершенно точно тератогенный). Ее профессиональное мнение - крем как способ навредить здоровью, учитывая проникновение и концентрации, сущий детский лепет некомпетентности.
Главное правильно его использовать и начинать с маленькой дозы. А если есть аллергия на вит.А - то тут уже Ретин-А и подобные ему нельзя применять.
А через шелушение по любому пройти нужно - кто раньше, кто позже.
DAFNA писал(а):
Юличка
контрастное умывание , две миски с горячей-тёплой водой и прохладной, но , не обтирание льдом-будешь розовая! , но, только кипячённой водой - будет тебе экспресс метод, а водичку добавь ромашку или к чему ты привычна, но никаких агрессивных примочек перед "выходом в люди", даже лимон в воде может справоцировать красноту!

От этого не будет должного эффекта - отшелушки не будет.
Вообще нужно знать сам метод действия вит.А на кожу - тогда и вопросы многие отпадут.
Вит.А поднимает мертвые клетки из глубинных слоев кожи, выводит их на поверхность и "отшелушивает", а гликолиевая кислота растворяет "клей", которым "склеены" живые и мертвые клетки. Специалисты очень рекомендуют совмещать третиноин и гликолиевую кислоту (к примеру, третиноин на ночь, а утром гликолиевую кислоту).
Я советую вит.А применять с лосьонами с АХА.

06 Апр 2009 22:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
arabika
arabika писал(а):
вы читали побочные действия например у противозачаточных таблеток

Ириша,согласна,потому что на другой странице нашла совершенно иные показания и противопоказания( но это уже у врачей-дерматологов,а не у онкологов) Wink
На американском форуме по поводу третиноина много похвал,но что меня удивляет- там тетки находят или выписывабт ретин-а, а у нас не могла сегодня найти ни в одной аптеке города!
Посему буду отшелушиваться только АХА,гликолимом-10.Единственное.что могла отыскать sharik
Но все-равно,Ириша,большое спасибо!!

06 Апр 2009 23:13

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
арабика писал(а):
Просто указаны для страховки всевозможные побочные реакции

абсолутно согласна, плюс там говорилось много о внутреннем применении. я конечно ничего не реkомендyю никому,так как сама не пробовала, но просто сужу по других таблетках

я сеичас смотрю в америке уже все говорят о ретиноле, статья была на yahoo, точно все то что Ира говорила.

Ира, кстати, купила 2% бха и 8% АХА, только два дня прошло и уже кожа начала очистищатся, рэкции плохои пока что не было, но знаю что бывает попоzже

06 Апр 2009 23:16

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
арабика писал(а):
Не делайте упражнения для лица

Ира, что ты на ето скажеш? ты же делаеш упражнения?

06 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
полй писал(а):
Посему буду отшелушиваться только АХА,гликолимом-10

тань,если мне получится раздобыть Ретин-А, я попробую на своеи беднои коже, и если все будет ок, то тебе разкажу! SmileSmile friends

06 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Tetyana
Tetyana писал(а):
я попробую на своеи беднои коже,

О.k. girl_bye
А тип кожи у нас совпадает?( я уж про возраст не говорю) Embarassed
Удачи!

07 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
polj писал(а):
Ириша,согласна,потому что на другой странице нашла совершенно иные показания и противопоказания( но это уже у врачей-дерматологов,а не у онкологов)
На американском форуме по поводу третиноина много похвал,но что меня удивляет- там тетки находят или выписывабт ретин-а, а у нас не могла сегодня найти ни в одной аптеке города!
Посему буду отшелушиваться только АХА,гликолимом-10.Единственное.что могла отыскать
Но все-равно,Ириша,большое спасибо!!

Танюш, можно на "ты"? Я советую пройтись по интернет-аптекам.
Есть Ретин-А 0,05% и 0,1%. Очень советую начинать с маленькой дозы и для начала пару раз в неделю. А потом смотреть по реакции кожи.

У нас ничего нельзя купить sad Вечно всё ищешь.....
Только вит.А действительно принесёт кожу ошеломляющий эффект! Так зачем тратить деньги на все эти кремы??? Я вообще перешла на сыворотки - они не дешёвые, но лучше, чем крем.

Tetyana писал(а):
абсолутно согласна, плюс там говорилось много о внутреннем применении. я конечно ничего не реkомендyю никому,так как сама не пробовала, но просто сужу по других таблетках

я сеичас смотрю в америке уже все говорят о ретиноле, статья была на yahoo, точно все то что Ира говорила.

Ира, кстати, купила 2% бха и 8% АХА, только два дня прошло и уже кожа начала очистищатся, рэкции плохои пока что не было, но знаю что бывает попоzже

Я с тобой согласна - никто не будет принимать третиноин внутрь Wink
Танюш, ты смотри по состояниЮ кожи. Если всё ок - вечером БХА, утром АХА. Или наоборот. Но каждый день!!!! И хорошо бы начинать вводить Ретин-А.
Танюш, только что бы в этих лосьонах АХА и БХА НЕ БЫЛО СПИРТА!!!!Не забудь об этом!!!!
Если будут вопросы о применении Ретин-А, пиши, я всё пошагово напишу.

Наверх