Баклажаны с зеленью «Ароматные»

Marina U

Марина

46 лет
Киев
Фото

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления баклажанчиков.Они выходят не острые,и вполне оправдывают свое название.Сразу оговорюсь, что зелень выбираете вы на свой вкус-мне показалось интересным сделать баклажаны с базиликом, так как синенькие очень хорошо впитывают вкус и аромат.Итак, нам понадобится:
Фото

3 кг баклажанов (любых, можно и крупных)
3 пучка зелени
3 л воды
300 млуксуса
300 мл раст.масла
150 г соли
3 средних головки чеснока
Шаг 1.Варим маринад:в 3 литрах воды разводим уксус и соль.
Фото

Шаг 2.В это время моем баклажаны и разрезаем их пополам.
Фото

Шаг 3.В кипящий рассол кладем баклажаны и варим 6-8 минут.
Фото

Шаг 4.В это время моем зелень и даем стечь воде.
Фото

Шаг 5.Чистим чеснок и измельчаем.
Фото

Шаг 6.Вынимаем шумовкой баклажаны, остужаем. Нарезаем кубиками.
Фото

Шаг 7.Готовим смесь из зелени, чеснока и соли (по вкусу).
Фото

Шаг 8.Заливаем в глубокую кастрюлю растительное масло, даем закипеть.Кладем баклажаны, нарезанные кубиками и жарим 5-7 минут,помешивая.
Фото

Шаг 9.Соединяем горячие баклажаны со смесью из зелени и чеснока,хорошо перемешиваем.
Фото

Шаг 10.Перекладываем все в горячие,чистые банки и стерилизуем в микроволновке(да,да-кстати,классная идея-вычитала на каком-то кулинарном сайте dance2 )5 минут при самой большой мощности.
Фото

Шаг 11.Закатываем и обязательно укутываем до полного остывания.
Фото

Вот и все!Аромат в квартире стоит просто НЕЙМОВЕРНЫЙ! girl_in_love Получилось "чесночненько" и вкусненько, к картошечке пойдет на ура! да и не только к ней. Всем приятного аппетита! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
07 Окт 2009 17:15

Страница 1 из 2