Marina U
Марина
47 лет
Киев
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления баклажанчиков.Они выходят не острые,и вполне оправдывают свое название.Сразу оговорюсь, что зелень выбираете вы на свой вкус-мне показалось интересным сделать баклажаны с базиликом, так как синенькие очень хорошо впитывают вкус и аромат.Итак, нам понадобится:
3 кг баклажанов (любых, можно и крупных)
3 пучка зелени
3 л воды
300 млуксуса
300 мл раст.масла
150 г соли
3 средних головки чеснока
Шаг 1.Варим маринад:в 3 литрах воды разводим уксус и соль.
Шаг 2.В это время моем баклажаны и разрезаем их пополам.
Шаг 3.В кипящий рассол кладем баклажаны и варим 6-8 минут.
Шаг 4.В это время моем зелень и даем стечь воде.
Шаг 5.Чистим чеснок и измельчаем.
Шаг 6.Вынимаем шумовкой баклажаны, остужаем. Нарезаем кубиками.
Шаг 7.Готовим смесь из зелени, чеснока и соли (по вкусу).
Шаг 8.Заливаем в глубокую кастрюлю растительное масло, даем закипеть.Кладем баклажаны, нарезанные кубиками и жарим 5-7 минут,помешивая.
Шаг 9.Соединяем горячие баклажаны со смесью из зелени и чеснока,хорошо перемешиваем.
Шаг 10.Перекладываем все в горячие,чистые банки и стерилизуем в микроволновке(да,да-кстати,классная идея-вычитала на каком-то кулинарном сайте
)5 минут при самой большой мощности.
Шаг 11.Закатываем и обязательно укутываем до полного остывания.
Вот и все!Аромат в квартире стоит просто НЕЙМОВЕРНЫЙ!
Получилось "чесночненько" и вкусненько, к картошечке пойдет на ура! да и не только к ней. Всем приятного аппетита!