Баклажаны с зеленью «Ароматные»

Сообщение Автор
Баклажаны с зеленью "Ароматные"
07 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления баклажанчиков.Они выходят не острые,и вполне оправдывают свое название.Сразу оговорюсь, что зелень выбираете вы на свой вкус-мне показалось интересным сделать баклажаны с базиликом, так как синенькие очень хорошо впитывают вкус и аромат.Итак, нам понадобится:
Фото

3 кг баклажанов (любых, можно и крупных)
3 пучка зелени
3 л воды
300 млуксуса
300 мл раст.масла
150 г соли
3 средних головки чеснока
Шаг 1.Варим маринад:в 3 литрах воды разводим уксус и соль.
Фото

Шаг 2.В это время моем баклажаны и разрезаем их пополам.
Фото

Шаг 3.В кипящий рассол кладем баклажаны и варим 6-8 минут.
Фото

Шаг 4.В это время моем зелень и даем стечь воде.
Фото

Шаг 5.Чистим чеснок и измельчаем.
Фото

Шаг 6.Вынимаем шумовкой баклажаны, остужаем. Нарезаем кубиками.
Фото

Шаг 7.Готовим смесь из зелени, чеснока и соли (по вкусу).
Фото

Шаг 8.Заливаем в глубокую кастрюлю растительное масло, даем закипеть.Кладем баклажаны, нарезанные кубиками и жарим 5-7 минут,помешивая.
Фото

Шаг 9.Соединяем горячие баклажаны со смесью из зелени и чеснока,хорошо перемешиваем.
Фото

Шаг 10.Перекладываем все в горячие,чистые банки и стерилизуем в микроволновке(да,да-кстати,классная идея-вычитала на каком-то кулинарном сайте dance2 )5 минут при самой большой мощности.
Фото

Шаг 11.Закатываем и обязательно укутываем до полного остывания.
Фото

Вот и все!Аромат в квартире стоит просто НЕЙМОВЕРНЫЙ! girl_in_love Получилось "чесночненько" и вкусненько, к картошечке пойдет на ура! да и не только к ней. Всем приятного аппетита! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
07 Окт 2009 18:30

Распечатать сообщение
Мариша, этот рецепт как раз для меня good2 все есть дома кроме базилика....еще и смотрела на него на рынке и не взяла... unknown придется подождать чуток, а так хочется сразу испробовать Embarassed
Тетя Таня


57 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Окт 2009 18:36

Распечатать сообщение
Ухтышечка! girl_claping
Рецептик необычный и уверена, очень вкусный! nyam2
Спасибо за подробные фото!
NormaJinn

Ирина

43 года


NormaJinnМои рецепты
 
07 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
Танюша,базилик-необязательно,можно любую зелень.Хотя я считаю,что те же укроп или петрушка-слишком уж банально! unknown А вот базилик... good2
Ириша,не за что.Синенькие вышли то,что надо friends !
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
08 Окт 2009 8:38

Распечатать сообщение
Марина, никогда такую заготовку не делала, но уже нравится!!! nyam2 girl_claping Марин, заливать ничем не надо, я правильно поняла? Просто в банки плотненько набить и всё? Как только ответишь, пойду делать... Жаль, синеньких осталось меньше нормы unknown . Стрямкали уже всё!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Окт 2009 15:32

Распечатать сообщение
Аленка, я делала впервые, но предварительно перебрав кучу технологий БЕЗ стерилизации, и поменьше уксуса unknown.Если ты заметила, там банки в конце прогреваются в микроволновке-это же своего рода стерилизация!Боишься, простерилизуй в кипящей воде минут 20.А я не набивала, просто так уложила и в микроволновку...Приятных тебе хлопот и вкусненьких заготовок friends !
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
08 Окт 2009 22:39

Распечатать сообщение
Marina U писал(а):
Приятных тебе хлопот и вкусненьких заготовок friends !
ВОТ СПАСИБО!!!!! Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
20 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
Моя мама делает так баклажаны, тока она их чистит и не отваривает, а просто на несколько часов отмачивает в холодной воде. Вкусняшка.
А еще она делает болгарские перцы с зеленью по тому же рецепту. Надо иметь очень большую силу воли, чтобы остановится от поедания этих перчиков Wink nyam2
fry81

Лена

41 год
Химки

fry81Мои рецепты
 
08 Сен 2010 17:13

Распечатать сообщение
спасибо!!! sharik Romashki Rose
зимой попробуем!!! Wink

lenka

lenka

36 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
08 Сен 2010 18:08

Распечатать сообщение
Ленок, приятненького аппетита тебе и твоим домашним!ОООчень надеюсь,что баклажанчики понравятся! friends
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
09 Сен 2010 14:51

Распечатать сообщение
У меня вопрос-хранить в квартире можно?
Олечка73

Ольга

49 лет
Полярный

Олечка73Мои рецепты
 
09 Сен 2010 16:54

Распечатать сообщение
Оля,думаю,что можно.Я уже не первый год делаю баклажаны именно по этому рецепту и храню дома,в кладовке. girl_claping
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
05 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Marina U писал(а):
Ленок, приятненького аппетита тебе и твоим домашним!ОООчень надеюсь,что баклажанчики понравятся!


ОТЧИТЫВАЮСЬ:
Мне как-то они не очень понравились,а вот мама моя слопала их с судовольствием!!! Wink

Олечка73 писал(а):
У меня вопрос-хранить в квартире можно?


Прекрасно хранятся в квартире на кухне в тумбочке!!! Wink
lenka

lenka

36 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
05 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
Лен, мне жаль что тебе не очень понравились баклажанчики unknown ....А у нас их уже давно подмели... friends
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
13 Авг 2011 0:40

Распечатать сообщение
Сделала сегодня тоже с базиликом. Аромат стоял обалденный. Очень понравилась стерилизация в микроволновке. Намного ыстрее и удобнее.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Anvila

Анечка

43 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
13 Авг 2011 2:46

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за внимание к моему рецепту! Romashki Потом поделись зимой, когда откроешь girl_bye Congratulate Drinks or Beer !
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
13 Авг 2011 2:54

Распечатать сообщение
Обязательно напишу.
Хотя мне чуток осталось на пробу. И очень понравилось.
Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping
Anvila

Анечка

43 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
24 Сен 2011 22:47

Распечатать сообщение
Мариночка Rose сегодня сделала баклажаны, по вашему рецепту girl_claping
Спасибо, очень вкусненький, а когда настоится Yahoo! , только у меня не было регана, заменила кинзой. Я очень люблю баклажаны Yahoo!
kisaanapa

Елена

44 года
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
 
24 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
kisaanapa писал(а):
Я очень люблю баклажаны Yahoo!
Леночка, как я тебя понимаю.... girl_clapingКушай на здоровьице и спасибо за внимание к моему рецептику! girl_bye
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
30 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
lenka
А что не понравилось во вкусе? Может они похожи на грибы, а ты не любишь грибы... или сильно соленые (уксусные, сладкие, жирные из-за масла, слишком ароматные)? Я, например, никогда не ем и не делаю ничего с мёдом, кинзой и большим количеством прованских трав и растительного масла. Если твоя мама заценила - это уже... приятно)))). Я бы только для мамы и делала!
Басирка

Ирина

44 года
Новосибирск

БасиркаМои рецепты
 
03 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за отличный рецепт Rose Вчера приготовила пять баночек, запах стоял сказочный nyam2 Соседка унюхала прибежала поинтересоваться что же это так пахнет.
Рекомендую всем участникам форума. Готовьте, не пожалеете good2 Особенно базилик придает особенный вкус и аромат ....
Елена7706

Елена


г.Ростов-на-Дону

Елена7706Мои рецепты
 
04 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту, очень рада такой оценке! Rose
Даааа, базилик-это изюминка блюда, он с баклажанами создает удивительный тандем, такой "средиземноморский", я бы сказала... nyam2 P.S. Соседке-привет! girl_bye party
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
05 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Мне как-то они не очень понравились,а вот мама моя слопала их с судовольствием!!!

А по моему Ленок чего не так сделала, может отступила от рецепта, вот и результат не порадовал... unknown По фото видно что много жидкости в банке, у меня совсем не было юшки , и очень вкусно получилось. nyam2
Елена7706

Елена


г.Ростов-на-Дону

Елена7706Мои рецепты
 
18 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
Такая вкуснятина. Я сама всю баночку съела nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik good good good
Anvila

Анечка

43 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
18 Окт 2011 23:51

Распечатать сообщение
Анечка, на здоровьице! Как приятно в холода открыть баночку с ароматными "закрутками" и вспомнить лето nyam2 !
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |