Баклажаны с зеленью «Ароматные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 17:15
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления баклажанчиков.Они выходят не острые,и вполне оправдывают свое название.Сразу оговорюсь, что зелень выбираете вы на свой вкус-мне показалось интересным сделать баклажаны с базиликом, так как синенькие очень хорошо впитывают вкус и аромат.Итак, нам понадобится: 3 кг баклажанов (любых, можно и крупных) 3 пучка зелени 3 л воды 300 млуксуса 300 мл раст.масла 150 г соли 3 средних головки чеснока Шаг 1.Варим маринад:в 3 литрах воды разводим уксус и соль. Шаг 2.В это время моем баклажаны и разрезаем их пополам. Шаг 3.В кипящий рассол кладем баклажаны и варим 6-8 минут. Шаг 4.В это время моем зелень и даем стечь воде. Шаг 5.Чистим чеснок и измельчаем. Шаг 6.Вынимаем шумовкой баклажаны, остужаем. Нарезаем кубиками. Шаг 7.Готовим смесь из зелени, чеснока и соли (по вкусу). Шаг 8.Заливаем в глубокую кастрюлю растительное масло, даем закипеть.Кладем баклажаны, нарезанные кубиками и жарим 5-7 минут,помешивая. Шаг 9.Соединяем горячие баклажаны со смесью из зелени и чеснока,хорошо перемешиваем. Шаг 10.Перекладываем все в горячие,чистые банки и стерилизуем в микроволновке(да,да-кстати,классная идея-вычитала на каком-то кулинарном сайте )5 минут при самой большой мощности. Шаг 11.Закатываем и обязательно укутываем до полного остывания. Вот и все!Аромат в квартире стоит просто НЕЙМОВЕРНЫЙ! Получилось "чесночненько" и вкусненько, к картошечке пойдет на ура! да и не только к ней. Всем приятного аппетита! |
||||
07 Окт 2009 18:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мариша, этот рецепт как раз для меня все есть дома кроме базилика....еще и смотрела на него на рынке и не взяла... придется подождать чуток, а так хочется сразу испробовать
|
||||
07 Окт 2009 18:36
|
NormaJinn
45 лет |
|||
Ухтышечка!
Рецептик необычный и уверена, очень вкусный! Спасибо за подробные фото! |
||||
07 Окт 2009 18:59
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Танюша,базилик-необязательно,можно любую зелень.Хотя я считаю,что те же укроп или петрушка-слишком уж банально! А вот базилик...
Ириша,не за что.Синенькие вышли то,что надо ! |
||||
08 Окт 2009 8:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Марина, никогда такую заготовку не делала, но уже нравится!!! Марин, заливать ничем не надо, я правильно поняла? Просто в банки плотненько набить и всё? Как только ответишь, пойду делать... Жаль, синеньких осталось меньше нормы . Стрямкали уже всё!
|
||||
08 Окт 2009 15:32
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Аленка, я делала впервые, но предварительно перебрав кучу технологий БЕЗ стерилизации, и поменьше уксуса .Если ты заметила, там банки в конце прогреваются в микроволновке-это же своего рода стерилизация!Боишься, простерилизуй в кипящей воде минут 20.А я не набивала, просто так уложила и в микроволновку...Приятных тебе хлопот и вкусненьких заготовок !
|
||||
08 Окт 2009 22:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
20 Июл 2010 14:19
|
fry81
43 года Химки |
|||
Моя мама делает так баклажаны, тока она их чистит и не отваривает, а просто на несколько часов отмачивает в холодной воде. Вкусняшка.
А еще она делает болгарские перцы с зеленью по тому же рецепту. Надо иметь очень большую силу воли, чтобы остановится от поедания этих перчиков |
||||
08 Сен 2010 17:13
|
lenka
39 лет Украина |
|||
08 Сен 2010 18:08
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Ленок, приятненького аппетита тебе и твоим домашним!ОООчень надеюсь,что баклажанчики понравятся!
|
||||
09 Сен 2010 14:51
|
Олечка73
51 год Полярный |
|||
У меня вопрос-хранить в квартире можно?
|
||||
09 Сен 2010 16:54
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Оля,думаю,что можно.Я уже не первый год делаю баклажаны именно по этому рецепту и храню дома,в кладовке.
|
||||
05 Мар 2011 19:14
|
lenka
39 лет Украина |
|||
ОТЧИТЫВАЮСЬ: Мне как-то они не очень понравились,а вот мама моя слопала их с судовольствием!!!
Прекрасно хранятся в квартире на кухне в тумбочке!!! |
||||
05 Мар 2011 20:57
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Лен, мне жаль что тебе не очень понравились баклажанчики ....А у нас их уже давно подмели...
|
||||
13 Авг 2011 0:40
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Сделала сегодня тоже с базиликом. Аромат стоял обалденный. Очень понравилась стерилизация в микроволновке. Намного ыстрее и удобнее.
|
||||
13 Авг 2011 2:46
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Анечка, спасибо за внимание к моему рецепту! Потом поделись зимой, когда откроешь !
|
||||
13 Авг 2011 2:54
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Обязательно напишу.
Хотя мне чуток осталось на пробу. И очень понравилось. |
||||
24 Сен 2011 22:47
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||
Мариночка сегодня сделала баклажаны, по вашему рецепту
Спасибо, очень вкусненький, а когда настоится , только у меня не было регана, заменила кинзой. Я очень люблю баклажаны |
||||
24 Сен 2011 23:11
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
|
||||
30 Сен 2011 22:19
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
lenka
А что не понравилось во вкусе? Может они похожи на грибы, а ты не любишь грибы... или сильно соленые (уксусные, сладкие, жирные из-за масла, слишком ароматные)? Я, например, никогда не ем и не делаю ничего с мёдом, кинзой и большим количеством прованских трав и растительного масла. Если твоя мама заценила - это уже... приятно)))). Я бы только для мамы и делала! |
||||
03 Окт 2011 17:54
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||
Марина, спасибо за отличный рецепт Вчера приготовила пять баночек, запах стоял сказочный Соседка унюхала прибежала поинтересоваться что же это так пахнет.
Рекомендую всем участникам форума. Готовьте, не пожалеете Особенно базилик придает особенный вкус и аромат .... |
||||
04 Окт 2011 1:33
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту, очень рада такой оценке!
Даааа, базилик-это изюминка блюда, он с баклажанами создает удивительный тандем, такой "средиземноморский", я бы сказала... P.S. Соседке-привет! |
||||
05 Окт 2011 20:39
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||
А по моему Ленок чего не так сделала, может отступила от рецепта, вот и результат не порадовал... По фото видно что много жидкости в банке, у меня совсем не было юшки , и очень вкусно получилось. |
||||
18 Окт 2011 23:20
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Такая вкуснятина. Я сама всю баночку съела
|
||||
18 Окт 2011 23:51
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Анечка, на здоровьице! Как приятно в холода открыть баночку с ароматными "закрутками" и вспомнить лето !
|