Баклажаны с зеленью «Ароматные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 17:15
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления баклажанчиков.Они выходят не острые,и вполне оправдывают свое название.Сразу оговорюсь, что зелень выбираете вы на свой вкус-мне показалось интересным сделать баклажаны с базиликом, так как синенькие очень хорошо впитывают вкус и аромат.Итак, нам понадобится: 3 кг баклажанов (любых, можно и крупных) 3 пучка зелени 3 л воды 300 млуксуса 300 мл раст.масла 150 г соли 3 средних головки чеснока Шаг 1.Варим маринад:в 3 литрах воды разводим уксус и соль. Шаг 2.В это время моем баклажаны и разрезаем их пополам. Шаг 3.В кипящий рассол кладем баклажаны и варим 6-8 минут. Шаг 4.В это время моем зелень и даем стечь воде. Шаг 5.Чистим чеснок и измельчаем. Шаг 6.Вынимаем шумовкой баклажаны, остужаем. Нарезаем кубиками. Шаг 7.Готовим смесь из зелени, чеснока и соли (по вкусу). Шаг 8.Заливаем в глубокую кастрюлю растительное масло, даем закипеть.Кладем баклажаны, нарезанные кубиками и жарим 5-7 минут,помешивая. Шаг 9.Соединяем горячие баклажаны со смесью из зелени и чеснока,хорошо перемешиваем. Шаг 10.Перекладываем все в горячие,чистые банки и стерилизуем в микроволновке(да,да-кстати,классная идея-вычитала на каком-то кулинарном сайте ![]() Шаг 11.Закатываем и обязательно укутываем до полного остывания. Вот и все!Аромат в квартире стоит просто НЕЙМОВЕРНЫЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2009 18:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мариша, этот рецепт как раз для меня
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2009 18:36
|
NormaJinn
46 лет |
|||
Ухтышечка!
![]() Рецептик необычный и уверена, очень вкусный! ![]() Спасибо за подробные фото! |
||||
07 Окт 2009 18:59
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Танюша,базилик-необязательно,можно любую зелень.Хотя я считаю,что те же укроп или петрушка-слишком уж банально!
![]() ![]() Ириша,не за что.Синенькие вышли то,что надо ![]() |
||||
08 Окт 2009 8:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Марина, никогда такую заготовку не делала, но уже нравится!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Окт 2009 15:32
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Аленка, я делала впервые, но предварительно перебрав кучу технологий БЕЗ стерилизации, и поменьше уксуса
![]() ![]() |
||||
08 Окт 2009 22:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
![]() |
||||
20 Июл 2010 14:19
|
fry81
43 года Химки |
|||
Моя мама делает так баклажаны, тока она их чистит и не отваривает, а просто на несколько часов отмачивает в холодной воде. Вкусняшка.
А еще она делает болгарские перцы с зеленью по тому же рецепту. Надо иметь очень большую силу воли, чтобы остановится от поедания этих перчиков ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2010 17:13
|
lenka
39 лет Украина |
|||
08 Сен 2010 18:08
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Ленок, приятненького аппетита тебе и твоим домашним!ОООчень надеюсь,что баклажанчики понравятся!
![]() |
||||
09 Сен 2010 14:51
|
Олечка73
51 год Полярный |
|||
У меня вопрос-хранить в квартире можно?
|
||||
09 Сен 2010 16:54
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Оля,думаю,что можно.Я уже не первый год делаю баклажаны именно по этому рецепту и храню дома,в кладовке.
![]() |
||||
05 Мар 2011 19:14
|
lenka
39 лет Украина |
|||
ОТЧИТЫВАЮСЬ: Мне как-то они не очень понравились,а вот мама моя слопала их с судовольствием!!! ![]()
Прекрасно хранятся в квартире на кухне в тумбочке!!! ![]() |
||||
05 Мар 2011 20:57
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Лен, мне жаль что тебе не очень понравились баклажанчики
![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 0:40
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Сделала сегодня тоже с базиликом. Аромат стоял обалденный. Очень понравилась стерилизация в микроволновке. Намного ыстрее и удобнее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 2:46
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Анечка, спасибо за внимание к моему рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2011 2:54
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Обязательно напишу.
Хотя мне чуток осталось на пробу. И очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2011 22:47
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||
Мариночка
![]() ![]() Спасибо, очень вкусненький, а когда настоится ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2011 23:11
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
![]() ![]() |
||||
30 Сен 2011 22:19
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||
lenka
А что не понравилось во вкусе? Может они похожи на грибы, а ты не любишь грибы... или сильно соленые (уксусные, сладкие, жирные из-за масла, слишком ароматные)? Я, например, никогда не ем и не делаю ничего с мёдом, кинзой и большим количеством прованских трав и растительного масла. Если твоя мама заценила - это уже... приятно)))). Я бы только для мамы и делала! |
||||
03 Окт 2011 17:54
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||
Марина, спасибо за отличный рецепт
![]() ![]() Рекомендую всем участникам форума. Готовьте, не пожалеете ![]() |
||||
04 Окт 2011 1:33
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту, очень рада такой оценке!
![]() Даааа, базилик-это изюминка блюда, он с баклажанами создает удивительный тандем, такой "средиземноморский", я бы сказала... ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2011 20:39
|
Елена7706
г.Ростов-на-Дону |
|||
А по моему Ленок чего не так сделала, может отступила от рецепта, вот и результат не порадовал... ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2011 23:20
|
Anvila
45 лет Украина, г. Николаев |
|||
Такая вкуснятина. Я сама всю баночку съела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2011 23:51
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Анечка, на здоровьице! Как приятно в холода открыть баночку с ароматными "закрутками" и вспомнить лето
![]() |