omilo

Ольга
VA, USA
Гребешки, глазированные в мисо-пасте с лапшой
(Miso-Glazed Scallops with Soba Noodles)
на 4 порции
250 гр. лапши (других макаронных изделий),
3 ст.л. мисо-пасты,
2 ст.л. мирина (рисового вина),
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ст.л.+ 1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. измельченного имбиря,
1 ч.л. измельченного чеснока,
500 гр. свежих морских гребешков,
зеленый лук, мелко порезанный
Отварить макаронные изделия как указано на упаковке.
В это время смешать мисо-пасту, мирин, уксус, растительное масло, имбирь, чеснок. Добавить гребешки, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 5 минут. Достать гребешки из маринада. Маринад надо сохранить для соуса.
Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить гребешки до золотисто-коричневого цвета (по 3 минуты с каждой стороны). Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Добавить оставшийся маринад на сковородус маслом и уварить на среднем огне приблизительно 2 минуты (до коричневатого цвета). Выложить готовые макаронные изделия на тарелку, посыпать зеленым луком и полить соусом. Осторожно перемешать. Сверху положить гребешки. Подавать сразу.
Приятного вам!
