Гребешки, глазированные в мисо-пасте с лапшой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2009 0:57
|
omilo
VA, USA |
|
Гребешки, глазированные в мисо-пасте с лапшой
(Miso-Glazed Scallops with Soba Noodles) на 4 порции 250 гр. лапши (других макаронных изделий), 3 ст.л. мисо-пасты, 2 ст.л. мирина (рисового вина), 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л.+ 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. измельченного чеснока, 500 гр. свежих морских гребешков, зеленый лук, мелко порезанный Отварить макаронные изделия как указано на упаковке. В это время смешать мисо-пасту, мирин, уксус, растительное масло, имбирь, чеснок. Добавить гребешки, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 5 минут. Достать гребешки из маринада. Маринад надо сохранить для соуса. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить гребешки до золотисто-коричневого цвета (по 3 минуты с каждой стороны). Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить оставшийся маринад на сковородус маслом и уварить на среднем огне приблизительно 2 минуты (до коричневатого цвета). Выложить готовые макаронные изделия на тарелку, посыпать зеленым луком и полить соусом. Осторожно перемешать. Сверху положить гребешки. Подавать сразу. Приятного вам! |
||
08 Окт 2009 1:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Оленька !!!! ну, что сказать - браво, да и только!
новый день - у тебя новый изыск! Хоть на картинки полюбуюсь твои - помечтаю о любимых гребешках!!! ( ела их один раз в рЭсторане ) |
||
08 Окт 2009 1:42
|
omilo
VA, USA |
|
Сашунь, давай посылочку пришлю |
||
08 Окт 2009 1:46
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Эх, понимаю, что для нас заморские гребешки у вас в изобилии!!!! Так и согласиться можно! Но если их только Федексом для срочности отправлять - а то боюсь в не товарном виде прибудут! |
||
08 Окт 2009 2:16
|
omilo
VA, USA |
|
Боюст им и Fedex не поможет - будут "с душком для любителей" |
||
08 Окт 2009 11:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Оля, делаяю визу лечу к тебе......
буду у тебя есть твои вкусности ну как можно как соблазнять девушку сидящую на диете?????????!!!!!!!!!!!!!!! я боюсь к тебе заходить Шучу я.....ты умничка....у тебя все очень красиво и вкусно...а фотки такие профессиональные, что даже завидно белой завистью |
||
08 Окт 2009 17:51
|
omilo
VA, USA |
|
Ингуша, дорогая, прилетай - накормлю тебя, отоШШШавшую |
||
22 Май 2013 5:09
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|
Обожаю такие рецепты - быстро и понятно мисо паста это просто чудо я считаю)))
Вина не было, добавила лим сок и еще обжарила лук Сказали очень вкусно я вообще думаю этот прекраснейший соус сочетался хоть с чем хоть с овощами хоть с грибами))) Спасибо!) |
||
16 Июн 2013 18:31
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|