Tupyrina

Екатерина
Несмотря на некоторую (кажущуюся) грубость овсянки, пирог получается неожиданно нежным. Ну и расцветка у него получиась какая-то жизнеутверждающая (это благодаря соответствующим сливам). Любителям ОЧЕНЬ сладкого просьба не беспокоиться

- пирог умеренно-сладкий, с заметной сливовой кислинкой
Нам понадобится:
3/4 стакана (стакан - 250 мл) муки (у меня - цельнозерновая)
3/4 стакана овсяных хлопьев ("Геркулес" - идеально)
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого кардамона
100 гр масла
3/4 стакана сахара (у меня был коричневый - он "душистей")
2 яйца
1/3 чашки растительного масла
Цедра с 1 лимона
Около килограмма слив
В 1-й миске перемешать все сухие компоненты, кроме сахара (первая часть списка).
Во 2-й миске взбивать масло 3 минуты, добавить сахар, взбивать 2 минуты, добавить яйца, взбивать 1 минуту (видимо, это какое-то священнодейство, я послушалась, т.к. неизвестно, что случилось бы в случае нарушения этого сакрального режима взбивания

). Добавить растительное масло, ванильный сахар и цедру, перемешать. Объединить содержимое двух мисок и, разумеется, опять перемешать до получения единой субстанции.
Тесто выложить в смазанную маслом или просто силиконовую форму, разровнять. Разрезать сливы пополам, удалить косточки и уложить половинки срезом вверх. Поставить в духовку на 180 градусов Цельсия минут на 40-45.
Вот такой пирог получается в разрезе:
Приятного!