Клафутти с шоколадом и сливами

НАТАлка1503


47 лет
Сибирь
Ирулька! Увидела рецепт и тоже захотелось мне этой "вкусняшки", но чего-то не хватало, чего-то заменила...короче мне не очень понравилось (показалось, что вкус яиц чувствуется, или это из-за того, что не те ингридиенты я взяла? sharik ), а муж с дочкой в восторге от "торта" girl_claping так его дочь назвала... Пока пекла, вспомнила, что где-то это название уже видела и таки нашла еще один рецепт в книге Юли Высоцкой (напишу, у нее он немного иной). А praising сегодня докупила все ингридиенты, сейчас попробую снова по твоему рецепту...а то как-то не правильно, всегда все с этого сайта на ура получатеся, а тут раз и не получилось, обидно Rose
А вот здесь нашла определение десерту!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8

Рецепт от Юли Высоцкой:
350 гр. чернослива без косточек
225 мл.молока и 225 мл.сливок жирностью 33%
4 яйца
75 гр.муки
75 гр.сахарной пудры
30 мл.коньяка
1 ст.л.сливочного масла.

1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!)
3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.
4. Широкую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
5. Отжать слегка чернослив, выложить на бумагу в один слой.
6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25-30 минут.
Вот, судя по всему тоже очень вкусно! Может пригодится рецептик Romashki

 
08 Окт 2009 12:52

Страница 2 из 2