Клафутти с шоколадом и сливами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Сен 2009 19:13 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Ирочка, испекла- таки я эту вкусняшку
 
 
 
Пока разбиралась, нравится мне ЭТО или нет, даже не заметила, как почти половину и съела         . Остановил сын, сказал, что весы у нас только до 100 кг взвешивают         .
Только я с формой промахнулась: норму продуктов не увеличила, а форма у меня 26 см в диаметре. Так что когда пирог осел, стал тоненький Спасибо за рецепт   , сделаю следующий раз в форме поменьше  | 
||||||||
| 
 25 Сен 2009 19:54 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
               
 Валечка, я очень рада, что Вы дали определение ЭТОМУ "вкусняшка"!            
 Валечка, на здоровье!!!                Эксперементируйте, конечно!!!    А в качестве начинки попробуйте ещё с вишней! Лично мне ооочень понравилось!             | 
||||||||
| 
 25 Сен 2009 20:52 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||||||
 Спасибо за совет   , непременно попробую  | 
||||||||
| 
 08 Окт 2009 12:52 
 | 
 НАТАлка1503 
47 лет Сибирь  | 
|||||||
| 
 
Ирулька! Увидела рецепт и тоже захотелось мне этой "вкусняшки", но чего-то не хватало, чего-то заменила...короче мне не очень понравилось (показалось, что вкус яиц чувствуется, или это из-за того, что не те ингридиенты я взяла?  
  так его дочь назвала... Пока пекла, вспомнила, что где-то это название уже видела и таки нашла еще один рецепт в книге Юли Высоцкой (напишу, у нее он немного иной). А   сегодня докупила все ингридиенты, сейчас попробую снова по твоему рецепту...а то как-то не правильно, всегда все с этого сайта на ура получатеся, а тут раз и не получилось, обидно    
А вот здесь нашла определение десерту! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 Рецепт от Юли Высоцкой: 350 гр. чернослива без косточек 225 мл.молока и 225 мл.сливок жирностью 33% 4 яйца 75 гр.муки 75 гр.сахарной пудры 30 мл.коньяка 1 ст.л.сливочного масла. 1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. 2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!) 3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки. 4. Широкую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. 5. Отжать слегка чернослив, выложить на бумагу в один слой. 6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25-30 минут. Вот, судя по всему тоже очень вкусно! Может пригодится рецептик  | 
||||||||
| 
 08 Окт 2009 17:39 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
| 
 
НАТАлка1503
 
Наташенька, я конечно не знаю, что ты заменила, но хочу сказать, что конечно эта выпечка оригинальна в своём стиле.Я знаю, что клафутти-это десерт, его вообще едят ложкой(за ссылочку спасибо   ). Здесь же рецепт не классического клафутти,консистенция  уже готового теста немного непонятна и напоминает то ли толстый блин, то ли пирог и это сбивает с толку! Но главное одно-вкусно!!! И я очень рада, что твоя семья это оценила, хоть и с твоими изменениями   . А этот рецептик Высоцкой я знаю, видела недавно по телевизору.И опять спасибо ,за рецептик!!!               Я бы его попробовала и раньше, но у нас жирные сливки вообще не продаются, почему-то...
Оччень надеюсь, что при повторном приготовлении тебе тоже понравится это клафутти!!!                                     | 
||||||||
| 
 08 Окт 2009 18:20 
 | 
 ольчёна 
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск  | 
|||||||
 да...да...да...и я того же мнениЯ   
обязательно приготовлю, уже в закладках, а главное, быстро, легко и вкуууууусно      
Иринка спасибки за идейку[URL=http://[censored smajliki]/smilie-339644775.html]  [/URL]  | 
||||||||
| 
 08 Окт 2009 18:24 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
| 
 
ольчёна
 
Оленька, спасибо, что обратила внимание на рецептик, дорогая!!!                Надеюсь, тебе понравится!!!               
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html] [/URL]  | 
||||||||
| 
 08 Окт 2009 18:25 
 | 
 НАТАлка1503 
47 лет Сибирь  | 
|||||||
   
    С шоколадом мне понравилось гораздо больше!
 У нас с ними, что-то, тоже в последнее время проблема...кризис наверное   поэтому я тоже его не попробовала испечь))
Спасибо, за интересный рецепт       | 
||||||||
| 
 08 Окт 2009 18:33 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
 Жидкое,до духовки, правильно? Ну да оно и должно такое быть, я писала про уже испеченное...   
 Это очень радует, Наташенька!!!   И мне очень приятно , что рецепт тебя заинтересовал настолько, что ты решила поэксперементировать!!!      
 Уверена, мы ЕГО ещё попробуем!!!            
 Наташенька, ТЕБЕ спасибо!!!               Мне очень приятно, что ты обратила на него внимание!!!             | 
||||||||
| 
 17 Ноя 2009 16:21 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Ирулька
 
Как необычно!    И ни капельки не сомневаюсь, что вкусно!       Жаль, что сезон слив закончился!    Но в следующем году обязательно сделаю!    Только ждать надо...       | 
||||||||
| 
 17 Ноя 2009 17:26 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
| 
 
Разик
 
Разичка, спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!!!                     Сливы можно конечно найти в маркетах, а если и нет, то попробуй с вишней замороженной, только разморозить её надо    | 
||||||||
| 
 18 Июн 2010 13:48 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|||||||
| 
 
Ирулька
 
что-то пошел у меня сезон клафутти (уже второй рецепт опробовала   )
Слив у меня не было, зато была замороженная вишня - с ней и приготовила. Насколько я поняла, клафутти с вишней - это классика, да и шоколад с вишней отлично сочетаются. Так что не могло получиться иначе, чем вкусно! Спасибо!   
Правда, дома не оказалось не только слив, но и сливок, делала с молоком. Диетический вариант был    | 
||||||||
| 
 19 Июн 2010 3:55 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
 Ой, дааа, с вишней тоже кайф!!!                   Я периодически чередую вишню и сливу!!!      Мне и то и то по вкусу, не могу никак определиться, что лучше!         
Людочка, СПАСИБО тебе большое, что готовишь вместе со мной!!!               ПРИЯТНАААА!!!!!!               
   | 
||||||||
| 
 09 Авг 2010 17:03 
 | 
 ЦвЯточИк 
37 лет Украина, Кировоград  | 
|||||||
| 
 
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Обожаю выпечку со сливами, а тут еще и шоколад! За пущей шоколадности я в тесто бахнула еще пару ложек какао)) Получилось очень мМмММммММмммм))  
   | 
||||||||
| 
 30 Авг 2010 0:54 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
| 
 19 Сен 2010 3:36 
 | 
 mausi84 
olesya 41 год Germany  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт!!!  
   Уже в закладках!Вуснятина наверное!!!?          | 
||||||||
| 
 19 Сен 2010 14:34 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||
 Готовь на здоровье, Олесенька!!!            
 По мне так- СТОПРОЦЕНТНАЯ!!!                        
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html]  [/URL]  | 


  
 , сделаю следующий раз в форме поменьше 
  
  
  А в качестве начинки попробуйте ещё с вишней! Лично мне ооочень понравилось! 
  
  
 , непременно попробую 
 сегодня докупила все ингридиенты, сейчас попробую снова по твоему рецепту...а то как-то не правильно, всегда все с этого сайта на ура получатеся, а тут раз и не получилось, обидно 
 . А этот рецептик Высоцкой я знаю, видела недавно по телевизору.И опять спасибо ,за рецептик!!! 
  
 
[/URL] 
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html]
  С шоколадом мне понравилось гораздо больше!
 поэтому я тоже его не попробовала испечь))
 
  Но в следующем году обязательно сделаю! 
  
 )
 

 Мне и то и то по вкусу, не могу никак определиться, что лучше! 

  
[/URL]