Клафутти с шоколадом и сливами

Сообщение Автор

25 Сен 2009 19:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ирочка, испекла- таки я эту вкусняшку

Пока разбиралась, нравится мне ЭТО или нет, даже не заметила, как почти половину и съела girl_haha girl_haha girl_haha . Остановил сын, сказал, что весы у нас только до 100 кг взвешивают girl_haha girl_haha girl_haha .
Только я с формой промахнулась: норму продуктов не увеличила, а форма у меня 26 см в диаметре. Так что когда пирог осел, стал тоненький
Спасибо за рецепт Rose , сделаю следующий раз в форме поменьше

25 Сен 2009 19:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Пока разбиралась, нравится мне ЭТО или нет, даже не заметила, как почти половину и съела . Остановил сын, сказал, что весы у нас только до 100 кг взвешивают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Ирочка, испекла- таки я эту вкусняшку

Валечка, я очень рада, что Вы дали определение ЭТОМУ "вкусняшка"! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт , сделаю следующий раз в форме поменьше

Валечка, на здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose Эксперементируйте, конечно!!! friends А в качестве начинки попробуйте ещё с вишней! Лично мне ооочень понравилось! Girl in love Give heart Give heart Give heart

25 Сен 2009 20:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ирулька писал(а):
А в качестве начинки попробуйте ещё с вишней! Лично мне ооочень понравилось!

Спасибо за совет air_kiss , непременно попробую

08 Окт 2009 12:52

Распечатать сообщение
НАТАлка1503

47 лет
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
Ирулька! Увидела рецепт и тоже захотелось мне этой "вкусняшки", но чего-то не хватало, чего-то заменила...короче мне не очень понравилось (показалось, что вкус яиц чувствуется, или это из-за того, что не те ингридиенты я взяла? sharik ), а муж с дочкой в восторге от "торта" girl_claping так его дочь назвала... Пока пекла, вспомнила, что где-то это название уже видела и таки нашла еще один рецепт в книге Юли Высоцкой (напишу, у нее он немного иной). А praising сегодня докупила все ингридиенты, сейчас попробую снова по твоему рецепту...а то как-то не правильно, всегда все с этого сайта на ура получатеся, а тут раз и не получилось, обидно Rose
А вот здесь нашла определение десерту!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8

Рецепт от Юли Высоцкой:
350 гр. чернослива без косточек
225 мл.молока и 225 мл.сливок жирностью 33%
4 яйца
75 гр.муки
75 гр.сахарной пудры
30 мл.коньяка
1 ст.л.сливочного масла.

1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!)
3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.
4. Широкую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
5. Отжать слегка чернослив, выложить на бумагу в один слой.
6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25-30 минут.
Вот, судя по всему тоже очень вкусно! Может пригодится рецептик Romashki

08 Окт 2009 17:39

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
НАТАлка1503
Наташенька, я конечно не знаю, что ты заменила, но хочу сказать, что конечно эта выпечка оригинальна в своём стиле.Я знаю, что клафутти-это десерт, его вообще едят ложкой(за ссылочку спасибо Rose ). Здесь же рецепт не классического клафутти,консистенция уже готового теста немного непонятна и напоминает то ли толстый блин, то ли пирог и это сбивает с толку! Но главное одно-вкусно!!! И я очень рада, что твоя семья это оценила, хоть и с твоими изменениями Wink . А этот рецептик Высоцкой я знаю, видела недавно по телевизору.И опять спасибо ,за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я бы его попробовала и раньше, но у нас жирные сливки вообще не продаются, почему-то...
Оччень надеюсь, что при повторном приготовлении тебе тоже понравится это клафутти!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

08 Окт 2009 18:20

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Ирулька писал(а):
Шоколад-вишня-это классика!!!

да...да...да...и я того же мнениЯ girl_claping
обязательно приготовлю, уже в закладках, а главное, быстро, легко и вкуууууусно nyam2 good2
Иринка спасибки за идейку[URL=http://[censored smajliki]/smilie-339644775.html][/URL]

08 Окт 2009 18:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
ольчёна
Оленька, спасибо, что обратила внимание на рецептик, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь, тебе понравится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL]

08 Окт 2009 18:25

Распечатать сообщение
НАТАлка1503

47 лет
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
Ирулька писал(а):
консистенция уже готового теста немного непонятна и напоминает то ли толстый блин, то ли пирог и это сбивает с толку! Но главное одно-вкусно!!!
А у меня оно получилось все-таки жидкое, даже при повторном исполнении со всеми ингридиентами, я дважды ставила в разогретую духовку, мне не понравилось ,потому что середина оставалась на месте, а края сильно выпирали....но потом когда он остыл, в принципе выглядел нормально...осел аккуратно!!! А когда достала из духовки в разрезе он скорее напоминал чизкейк girl_claping
Ирулька писал(а):
я конечно не знаю, что ты заменила
у меня не было шоколада, а была сгущенка Embarassed С шоколадом мне понравилось гораздо больше!
Ирулька писал(а):
Я бы его попробовала и раньше, но у нас жирные сливки вообще не продаются, почему-то...

У нас с ними, что-то, тоже в последнее время проблема...кризис наверное dance2 поэтому я тоже его не попробовала испечь))
Спасибо, за интересный рецепт Wink Rose

08 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
НАТАлка1503 писал(а):
А у меня оно получилось все-таки жидкое

Жидкое,до духовки, правильно? Ну да оно и должно такое быть, я писала про уже испеченное... Wink
НАТАлка1503 писал(а):
у меня не было шоколада, а была сгущенка С шоколадом мне понравилось гораздо больше!

Это очень радует, Наташенька!!! girl_claping И мне очень приятно , что рецепт тебя заинтересовал настолько, что ты решила поэксперементировать!!! Give heart friends
НАТАлка1503 писал(а):
У нас с ними, что-то, тоже в последнее время проблема...кризис наверное поэтому я тоже его не попробовала испечь))

Уверена, мы ЕГО ещё попробуем!!! Yahoo! dance2 friends Drinks or Beer
НАТАлка1503 писал(а):
Спасибо, за интересный рецепт

Наташенька, ТЕБЕ спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Мне очень приятно, что ты обратила на него внимание!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart

17 Ноя 2009 16:21

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ирулька
Как необычно! Girl in love И ни капельки не сомневаюсь, что вкусно! Girl in love Give heart Жаль, что сезон слив закончился! unknown Но в следующем году обязательно сделаю! good2 Только ждать надо... girl_in_dreams girl_haha

17 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Разик
Разичка, спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Сливы можно конечно найти в маркетах, а если и нет, то попробуй с вишней замороженной, только разморозить её надо Wink

18 Июн 2010 13:48

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Ирулька
что-то пошел у меня сезон клафутти (уже второй рецепт опробовала girl_haha )
Слив у меня не было, зато была замороженная вишня - с ней и приготовила. Насколько я поняла, клафутти с вишней - это классика, да и шоколад с вишней отлично сочетаются. Так что не могло получиться иначе, чем вкусно! Спасибо! Rose

Фото

Правда, дома не оказалось не только слив, но и сливок, делала с молоком. Диетический вариант был girl_haha

19 Июн 2010 3:55

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
mila1977 писал(а):
Насколько я поняла, клафутти с вишней - это классика, да и шоколад с вишней отлично сочетаются.

Ой, дааа, с вишней тоже кайф!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Я периодически чередую вишню и сливу!!! Wink Smile Мне и то и то по вкусу, не могу никак определиться, что лучше! unknown Wink Smile
Людочка, СПАСИБО тебе большое, что готовишь вместе со мной!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart ПРИЯТНАААА!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

09 Авг 2010 17:03

Распечатать сообщение
ЦвЯточИк

Галина

37 лет
Украина, Кировоград

ЦвЯточИкМои рецепты
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Обожаю выпечку со сливами, а тут еще и шоколад! За пущей шоколадности я в тесто бахнула еще пару ложек какао)) Получилось очень мМмММммММмммм)) good2

30 Авг 2010 0:54

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
ЦвЯточИк
Галиночка, мне оочень приятно, что ты оценила этот рецептик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Он-один из моих любимейших!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо большое за впечатления!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

19 Сен 2010 3:36

Распечатать сообщение
mausi84

olesya

41 год
Germany

mausi84Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! good Romashki Romashki
Уже в закладках!Вуснятина наверное!!!? nyam2 nyam2 nyam2

19 Сен 2010 14:34

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
mausi84 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!
Уже в закладках!

Готовь на здоровье, Олесенька!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
mausi84 писал(а):
Вуснятина наверное!!!?

По мне так- СТОПРОЦЕНТНАЯ!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL]

Наверх