Клафутти с шоколадом и сливами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 19:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, испекла- таки я эту вкусняшку
Пока разбиралась, нравится мне ЭТО или нет, даже не заметила, как почти половину и съела . Остановил сын, сказал, что весы у нас только до 100 кг взвешивают . Только я с формой промахнулась: норму продуктов не увеличила, а форма у меня 26 см в диаметре. Так что когда пирог осел, стал тоненький Спасибо за рецепт , сделаю следующий раз в форме поменьше |
||||||||
25 Сен 2009 19:54
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Валечка, я очень рада, что Вы дали определение ЭТОМУ "вкусняшка"!
Валечка, на здоровье!!! Эксперементируйте, конечно!!! А в качестве начинки попробуйте ещё с вишней! Лично мне ооочень понравилось! |
||||||||
25 Сен 2009 20:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за совет , непременно попробую |
||||||||
08 Окт 2009 12:52
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||||
Ирулька! Увидела рецепт и тоже захотелось мне этой "вкусняшки", но чего-то не хватало, чего-то заменила...короче мне не очень понравилось (показалось, что вкус яиц чувствуется, или это из-за того, что не те ингридиенты я взяла? ), а муж с дочкой в восторге от "торта" так его дочь назвала... Пока пекла, вспомнила, что где-то это название уже видела и таки нашла еще один рецепт в книге Юли Высоцкой (напишу, у нее он немного иной). А сегодня докупила все ингридиенты, сейчас попробую снова по твоему рецепту...а то как-то не правильно, всегда все с этого сайта на ура получатеся, а тут раз и не получилось, обидно
А вот здесь нашла определение десерту! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 Рецепт от Юли Высоцкой: 350 гр. чернослива без косточек 225 мл.молока и 225 мл.сливок жирностью 33% 4 яйца 75 гр.муки 75 гр.сахарной пудры 30 мл.коньяка 1 ст.л.сливочного масла. 1. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. 2. Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!) 3. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки. 4. Широкую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. 5. Отжать слегка чернослив, выложить на бумагу в один слой. 6. На чернослив выложить тесто. Выпекать 25-30 минут. Вот, судя по всему тоже очень вкусно! Может пригодится рецептик |
||||||||
08 Окт 2009 17:39
|
Ирулька
Украина |
|||||||
НАТАлка1503
Наташенька, я конечно не знаю, что ты заменила, но хочу сказать, что конечно эта выпечка оригинальна в своём стиле.Я знаю, что клафутти-это десерт, его вообще едят ложкой(за ссылочку спасибо ). Здесь же рецепт не классического клафутти,консистенция уже готового теста немного непонятна и напоминает то ли толстый блин, то ли пирог и это сбивает с толку! Но главное одно-вкусно!!! И я очень рада, что твоя семья это оценила, хоть и с твоими изменениями . А этот рецептик Высоцкой я знаю, видела недавно по телевизору.И опять спасибо ,за рецептик!!! Я бы его попробовала и раньше, но у нас жирные сливки вообще не продаются, почему-то... Оччень надеюсь, что при повторном приготовлении тебе тоже понравится это клафутти!!! |
||||||||
08 Окт 2009 18:20
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||
да...да...да...и я того же мнениЯ обязательно приготовлю, уже в закладках, а главное, быстро, легко и вкуууууусно Иринка спасибки за идейку[URL=http://[censored smajliki]/smilie-339644775.html][/URL] |
||||||||
08 Окт 2009 18:24
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ольчёна
Оленька, спасибо, что обратила внимание на рецептик, дорогая!!! Надеюсь, тебе понравится!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL] |
||||||||
08 Окт 2009 18:25
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|||||||
У нас с ними, что-то, тоже в последнее время проблема...кризис наверное поэтому я тоже его не попробовала испечь)) Спасибо, за интересный рецепт |
||||||||
08 Окт 2009 18:33
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Жидкое,до духовки, правильно? Ну да оно и должно такое быть, я писала про уже испеченное...
Это очень радует, Наташенька!!! И мне очень приятно , что рецепт тебя заинтересовал настолько, что ты решила поэксперементировать!!!
Уверена, мы ЕГО ещё попробуем!!!
Наташенька, ТЕБЕ спасибо!!! Мне очень приятно, что ты обратила на него внимание!!! |
||||||||
17 Ноя 2009 16:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Ирулька
Как необычно! И ни капельки не сомневаюсь, что вкусно! Жаль, что сезон слив закончился! Но в следующем году обязательно сделаю! Только ждать надо... |
||||||||
17 Ноя 2009 17:26
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Разик
Разичка, спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!!! Сливы можно конечно найти в маркетах, а если и нет, то попробуй с вишней замороженной, только разморозить её надо |
||||||||
18 Июн 2010 13:48
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
Ирулька
что-то пошел у меня сезон клафутти (уже второй рецепт опробовала ) Слив у меня не было, зато была замороженная вишня - с ней и приготовила. Насколько я поняла, клафутти с вишней - это классика, да и шоколад с вишней отлично сочетаются. Так что не могло получиться иначе, чем вкусно! Спасибо! Правда, дома не оказалось не только слив, но и сливок, делала с молоком. Диетический вариант был |
||||||||
19 Июн 2010 3:55
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ой, дааа, с вишней тоже кайф!!! Я периодически чередую вишню и сливу!!! Мне и то и то по вкусу, не могу никак определиться, что лучше! Людочка, СПАСИБО тебе большое, что готовишь вместе со мной!!! ПРИЯТНАААА!!!!!! |
||||||||
09 Авг 2010 17:03
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|||||||
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Обожаю выпечку со сливами, а тут еще и шоколад! За пущей шоколадности я в тесто бахнула еще пару ложек какао)) Получилось очень мМмММммММмммм))
|
||||||||
30 Авг 2010 0:54
|
Ирулька
Украина |
|||||||
19 Сен 2010 3:36
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!
Уже в закладках!Вуснятина наверное!!!? |
||||||||
19 Сен 2010 14:34
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Готовь на здоровье, Олесенька!!!
По мне так- СТОПРОЦЕНТНАЯ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |