Вернуться на форум

Курица с тыквой и белыми грибами

Имбирь

Ольга


Сибирь
А я опять с тыквенным рецептом! Очень вкусная курочка получилась. А какой аромат.....мммммммм..... Тыквенно-грибной соус выше всяческих похвал. Очень просто, быстро, из доступных продуктов. Всем и каждому рекомендую!
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома".

Фото








Ингредиенты: 0,5кг. мякоти тыквы, 1кг. любых куриных частей (у меня бедрышки), 80гр. сухих белых грибов, 1 луковица, 250мл. сливок 20% жирности, соль, перец, специи, зелень, растительное масло.

Грибы залить кипятком и оставит на 30мин.

Фото


Куриные части натереть специями для курицы и слегка обжарить на растительном масле. Я предварительно бедрышки мариновала в соевом соусе, но это необязательно. Выложить куриные кусочки в форму для запекания.

Фото


Лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг (жидкость не выливать), нарезать и обжаривать вместе с луком 2-3мин.

Фото


Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками.

Фото


Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавила травы итальянской кухни. Готовить, помешивая 10мин.

Фото


Жидкость от грибов процедить и влить в овощи ~ 0,5ст.

Фото


Добавить сливки.

Фото


Фото


Тушить без крышки, на среднем огне ~ 10мин.

Фото


Духовку разогреть до 180С. Выложить соус из овощей и грибов на курицу.

Фото


Фото


Поставить в духовку ~ 40мин.

Фото


При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.









Приятного аппетита!!!!!

 
08 Окт 2009 14:15

Страница 1 из 3