Имбирь

Ольга
Сибирь
А я опять с тыквенным рецептом! Очень вкусная курочка получилась. А какой аромат.....мммммммм..... Тыквенно-грибной соус выше всяческих похвал. Очень просто, быстро, из доступных продуктов. Всем и каждому рекомендую!
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 0,5кг. мякоти тыквы, 1кг. любых куриных частей (у меня бедрышки), 80гр. сухих белых грибов, 1 луковица, 250мл. сливок 20% жирности, соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
Грибы залить кипятком и оставит на 30мин.
Куриные части натереть специями для курицы и слегка обжарить на растительном масле. Я предварительно бедрышки мариновала в соевом соусе, но это необязательно. Выложить куриные кусочки в форму для запекания.
Лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг (жидкость не выливать), нарезать и обжаривать вместе с луком 2-3мин.
Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавила травы итальянской кухни. Готовить, помешивая 10мин.
Жидкость от грибов процедить и влить в овощи ~ 0,5ст.
Добавить сливки.
Тушить без крышки, на среднем огне ~ 10мин.
Духовку разогреть до 180С. Выложить соус из овощей и грибов на курицу.
Поставить в духовку ~ 40мин.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!!!