Сообщение |
Автор |
Курица с тыквой и белыми грибами 08 Окт 2009 14:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
А я опять с тыквенным рецептом! Очень вкусная курочка получилась. А какой аромат.....мммммммм..... Тыквенно-грибной соус выше всяческих похвал. Очень просто, быстро, из доступных продуктов. Всем и каждому рекомендую!
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты: 0,5кг. мякоти тыквы, 1кг. любых куриных частей (у меня бедрышки), 80гр. сухих белых грибов, 1 луковица, 250мл. сливок 20% жирности, соль, перец, специи, зелень, растительное масло.
Грибы залить кипятком и оставит на 30мин.
Куриные части натереть специями для курицы и слегка обжарить на растительном масле. Я предварительно бедрышки мариновала в соевом соусе, но это необязательно. Выложить куриные кусочки в форму для запекания.
Лук мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг (жидкость не выливать), нарезать и обжаривать вместе с луком 2-3мин.
Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавила травы итальянской кухни. Готовить, помешивая 10мин.
Жидкость от грибов процедить и влить в овощи ~ 0,5ст.
Добавить сливки.
Тушить без крышки, на среднем огне ~ 10мин.
Духовку разогреть до 180С. Выложить соус из овощей и грибов на курицу.
Поставить в духовку ~ 40мин.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!!!
|
08 Окт 2009 14:24
|
Katrin03
Людмила
|
|
08 Окт 2009 14:32
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
08 Окт 2009 14:33
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
08 Окт 2009 14:45
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
08 Окт 2009 14:47
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
08 Окт 2009 14:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 15:10
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
08 Окт 2009 15:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 15:20
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
08 Окт 2009 15:26
|
KceHbka
Оксана
|
|
08 Окт 2009 15:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ольга К.
Олечка, спасибо огромное за отзыв!!!!
Ольга К. писал(а): | Залюбовалась твоими фото !!! |
Ой, как же мне приятно!!!!!!!
Ольга К. писал(а): | я с шампиньонами так делала, представляю как вкусно с белыми !!! |
Да, белые - это белые!
KceHbka
Ксюшенька, на здоровье, дорогая!!!!
KceHbka писал(а): | У меня еще вопрос. Если белые грибы заменить шампиньонами, совсем уже не то будет? |
Ксюш, у белых грибов (особенно у сухих) обалденный аромат. Если возьмешь другие грибочки, будет тоже вкусно - это 100% Только аромата белых грибов не будет. Удачи!!!
Спасибо, девочки, за Ваше внимание и добрые слова!!!!
|
08 Окт 2009 15:39
|
Мастерица
Инна
55 лет Украина
|
|
08 Окт 2009 15:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 15:51
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
08 Окт 2009 15:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 16:05
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
08 Окт 2009 16:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 17:26
|
Ирулька
Украина
|
|
08 Окт 2009 17:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 18:00
|
kravec
сигита
ковна
|
|
08 Окт 2009 18:19
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 18:52
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
08 Окт 2009 19:41
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
08 Окт 2009 20:26
|
Апполинария
Ната
|
|