Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Надюха
Как же удобно запекать в рукаве!
Тут на скорую руку готовила ужин, времени было в обрез, я натерла курицу солью и приправами, обмазала ее сметаной, запихала в рукав, туда же уложила грибы. Завязала рукав, иголочкой сделала 4 дырочки, поставила в разогретую духовку. Первые 15мин держала на 220*С. Потом убавила до 180*с. Всего-50мин.
Ужин был готов! Еще успела нарезать салат и отварить рис. Всех накормила, все были довольны.
Конечно, если маринуешь мясо заранее, вкус насыщеннее получается, но и тут было все отлично. И грибочки очень сочные были!
Кстати, я рукав никогда не надрезаю. Если корочка не очень румяная, просто прибавляю жар минут на 10. Но обычно этого не требуется.
Вот и курочка
В разрезе уж некогда было фоткать! Сегодня планирую курицу с кабачками и с тыквой запечь!
Надюха писал(а): |
Бедра посолила, обсыпала специями для курицы, добавила чеснока и соевого соуса. Дала постоять минут 30-40. Потом сложила их в пакет для запекания, добавила к ним кабачок(тоже немного посолила), закрутила и поставила в духовку на 1ч 20 мин. при тем-ре 190С. |
Надюш, 1ч 20 мин -не много?