Солёный палтус

Мускат

Лена

53 года
Хабаровск-Сеул
Фото
Прикупил мой муж прекрасный на Сеульском рыбном рынке немаленького живого палтуса.Там его(палтуса) очистили от чешуек-головы-плавничков и нарезали на вот такие изумительные стейки:
Фото
Несколько стейков я просто пожарила в муке для темпура...
Фото
И четыре стейка(где-то 800 г)решила засолить:Смешать 3 ст.л. крупной морской соли,1 ст.л.сахара,2-3 ст.л.бренди или коньяка,щепотку чёрного молт.перца.Обмазать рыбу,сложить в стеклян.лоток.Оставить на сутки при комнатной t,накрыть крышкой,убрать в холодильник на 2 суток.Раз в сутки переворачивать рыбу.
Фото
Затем снять кожицу,убрать косточки и нарезать филе ломтиками.
Фото

 
08 Окт 2009 17:15

Страница 1 из 2