Солёный палтус
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 17:15
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Прикупил мой муж прекрасный на Сеульском рыбном рынке немаленького живого палтуса.Там его(палтуса) очистили от чешуек-головы-плавничков и нарезали на вот такие изумительные стейки:Несколько стейков я просто пожарила в муке для темпура...И четыре стейка(где-то 800 г)решила засолить:Смешать 3 ст.л. крупной морской соли,1 ст.л.сахара,2-3 ст.л.бренди или коньяка,щепотку чёрного молт.перца.Обмазать рыбу,сложить в стеклян.лоток.Оставить на сутки при комнатной t,накрыть крышкой,убрать в холодильник на 2 суток.Раз в сутки переворачивать рыбу.Затем снять кожицу,убрать косточки и нарезать филе ломтиками.
|
||||||
08 Окт 2009 18:13
|
Ирулька
Украина |
|||||
Потрясающе вкусно!!! Супер!!! У меня аппетит разыгрался!!! Спасибо за рецептик, Леночка!!!
|
||||||
08 Окт 2009 18:34
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ирулька
Ирулька,спасибо тебе! У вас в Украине палтус ловится? А у нас тут свежайшего палтуса до х....... А вот копчёного надо ждать,чтоб из Роши прислали... |
||||||
08 Окт 2009 18:39
|
Ирулька
Украина |
|||||
Я видела на рынке и в супермаркетах в сухой заморозке, и нарезкой копчёный, но у нас он очень дорогой, к сожалению... |
||||||
08 Окт 2009 19:40
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Сейчас спросила у мужа: этот палтус около 3-х кг стоил около 300рублей на русские деньги.Не знаю-дёшево али дорого? |
||||||
08 Окт 2009 20:57
|
наиля
49 лет |
|||||
Мускат
Ленаааааа...хочу к тебе!!!! столько рыбок вкуснявых у вас, прям завидую...! у нас блин, выбор х....ый! нечего выбирать... а уж палтуса, свежего днём со днём не найдёшь. если и есть, только х/к, вечно пересоленный. Короче, Мускатик...собираю чУмаданы...))) |
||||||
08 Окт 2009 22:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Телеграфируй!Встречаю! |
||||||
08 Окт 2009 22:44
|
Ирочка
Россия |
|||||
Леночка - это даром!!!!!! У нас подкопченый или малосольный ок. 500 рублей за кг а может и дороже Рыбка у тебя - чудо!!!!! |
||||||
09 Окт 2009 2:33
|
Ирулька
Украина |
|||||
Вот Ирочка и за меня ответила! У нас тоже почти такая же цена! Деликатес!!! |
||||||
09 Окт 2009 10:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ирочка!Спасибо!
Да девочки......Печально... |
||||||
09 Окт 2009 15:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ленусь, я солила точно так же палтуса на НГ, только с текилой вместо коньяка, получился он супер-пупер!!!
Рецепт отличный! |
||||||
09 Окт 2009 17:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Vintage
Иннуша!Скажи ,рецептик лихой! Тут пойдёт и текила,и бренди,и коньяк.Но крепкий алкогольчик добавить надо-рыбка морская,кожица даёт специфический аромат.Хочу в следующий раз посолить филе на коже ,а не стейки. |
||||||
09 Окт 2009 20:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Абсолютно верно!
Многие гурманы так и солят, причём и чешую не трогают , только помыли и усё У меня семья бастует против чешуек во рту во время поедания , даже кости пытаюсь по максимуму убирать А палтус - вещь! , у меня был зверь огромный, кг на 4, часть тоже запекла, а часть засолила. Так что, Ленусь, подтверждаю, рецепт проверен! |
||||||
10 Окт 2009 20:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Да..неслабый... Надеюсь,тебе его продавец разделывал? |
||||||
13 Окт 2009 20:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
не-а, такого сервиса нет! Спасибо ещё, палтус был без головы, а вообще, у меня топорик есть для этих целей! |
||||||
15 Окт 2009 9:41
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Вот интересно,блин,ПОЧЕМУ???!!!
Да...Это вам не шутки!... В Корее в этом смысле,конечно,дело веселее обстоит!Ну,в магазинах понятно-всё готовенькое,чистенькое,на лоточках.А мы на рынке рыбу покупаем,так там каждый продавец сразу же рыбку тебе чистит,разделывает так,как попросишь и промывает тут же.Иногда рядом с продавцом столик стоит,можно только что выловленную в аквариуме рыбу,кальмара,креветки ,гребешки,ракушки разные...выпить-закусить!Но обстановка,ессесно,не очень!...Можно сразу хве(т.е. сашими)на вынос заказать.А если далеко везти,то живую рыбу и морепродукты укладывают в пенопластовые коробки со льдом.Короче,в России я такого не видела... |
||||||
21 Окт 2009 1:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка рецепт классненький,рыбка слюной изошлась,очень рада за твою удачною находку,но повторить увы тоже не смогу,а жаль..свежезамороженная всю прелесть наверно не передаст.
|
||||||
23 Окт 2009 22:20
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
полесье
Лена
Можно разморозить и приготовить по этому рецепту. |
||||||
24 Окт 2009 12:21
|
Ирочка
Россия |
|||||
[quote="Ирочка"]Леночка - это даром!!!!!! У нас подкопченый или малосольный ок. 500 рублей за кг а может и дороже
Посмотрела в супермаркете - 300 грамм такого палтуса стоит . . . . . . . . . 299 рублей. Хорошо вам в рыбном крае жить |
||||||
24 Окт 2009 14:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ирочка
Да... цены крутые! |
||||||
06 Дек 2009 18:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
07 Дек 2009 10:21
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Vintage
Инна! Вкусненько получилось! Да с твоим пивком домашним... ...я себе представляю....! |
||||||
19 Дек 2009 22:52
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||||
Да уж, палтус - это не просто рыба ! Особенно синекорый ! Язык проглотишь ! Да под пивко! Я только неделю назад с Камчатки, дак там цены тоже аховые.
|
||||||
20 Дек 2009 18:53
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Лиси
Мила!Я такой и солила.А потом прочитала,что солить надо именно этот вид палтуса. |
||||||
21 Янв 2010 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мускат
Лена, я тоже сама солю и палтус, и семгу, форель. Во-первых, готовая может быть очень соленой, а главное - очень дорого. Даже мороженая рыба у нас не дёшево, где-то 450-480 рос. руб. Солю, разрезая на филе вместе с кожей и чешуей. После того, как рыба просолилась, снимаю кожу, удаляю косточки и нарезаю. Использую для маринования (засолки) разный набор специй (сахар, коньяк, свежий укроп, перец, жидкий дым). В зависимости от этого меняется вкус рыбки. |