Солёный палтус
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Окт 2009 17:15 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
Прикупил мой муж прекрасный на Сеульском рыбном рынке немаленького живого палтуса.Там его(палтуса) очистили от чешуек-головы-плавничков и нарезали на вот такие изумительные стейки:Несколько стейков я просто пожарила в муке для темпура...И четыре стейка(где-то 800 г)решила засолить:Смешать 3 ст.л. крупной морской соли,1 ст.л.сахара,2-3 ст.л.бренди или коньяка,щепотку чёрного молт.перца.Обмазать рыбу,сложить в стеклян.лоток.Оставить на сутки при комнатной t,накрыть крышкой,убрать в холодильник на 2 суток.Раз в сутки переворачивать рыбу.Затем снять кожицу,убрать косточки и нарезать филе ломтиками.  | ||||||
| 08 Окт 2009 18:13 | Ирулька Украина | |||||
| 
Потрясающе вкусно!!!       Супер!!!      У меня аппетит разыгрался!!!      Спасибо за рецептик, Леночка!!!           | ||||||
| 08 Окт 2009 18:34 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
Ирулька
 Ирулька,спасибо тебе!  У вас в Украине палтус ловится?    А у нас тут свежайшего палтуса до х.......  А вот копчёного надо ждать,чтоб из Роши прислали... | ||||||
| 08 Окт 2009 18:39 | Ирулька Украина | |||||
| 
 Я видела на рынке и в супермаркетах в сухой заморозке, и нарезкой копчёный, но у нас он очень дорогой, к сожалению...   | ||||||
| 08 Окт 2009 19:40 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
 Сейчас спросила у мужа: этот палтус около 3-х кг стоил около 300рублей на русские деньги.Не знаю-дёшево али дорого?   | ||||||
| 08 Окт 2009 20:57 | наиля 50 лет | |||||
| 
Мускат
 Ленаааааа...хочу к тебе!!!! столько рыбок вкуснявых у вас, прям завидую...!  у нас блин,  выбор х....ый! нечего выбирать...  а уж палтуса, свежего днём со днём не найдёшь. если и есть, только х/к, вечно пересоленный. Короче, Мускатик...собираю чУмаданы...)))   | ||||||
| 08 Окт 2009 22:28 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
 Телеграфируй!Встречаю!   | ||||||
| 08 Окт 2009 22:44 | Ирочка Россия | |||||
| 
 Леночка - это даром!!!!!! У нас подкопченый или малосольный ок. 500 рублей за кг  а может и дороже   Рыбка у тебя - чудо!!!!!       | ||||||
| 09 Окт 2009 2:33 | Ирулька Украина | |||||
| 
 Вот Ирочка и за меня ответила!  У нас тоже почти такая же цена! Деликатес!!!   | ||||||
| 09 Окт 2009 10:01 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
 Ирочка!Спасибо!   

Да девочки......Печально...   | ||||||
| 09 Окт 2009 15:59 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Ленусь, я солила точно так же палтуса на НГ, только с текилой вместо коньяка, получился он супер-пупер!!!           Рецепт отличный!       | ||||||
| 09 Окт 2009 17:32 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
Vintage
 Иннуша!Скажи ,рецептик лихой!      Тут пойдёт и текила,и бренди,и коньяк.Но крепкий алкогольчик добавить надо-рыбка морская,кожица даёт специфический аромат.Хочу в следующий раз посолить филе на коже ,а не стейки. | ||||||
| 09 Окт 2009 20:57 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Абсолютно верно!         
 Многие гурманы так и солят, причём и чешую не трогают  , только помыли и усё   У меня семья бастует против чешуек во рту во время поедания  , даже кости пытаюсь по максимуму убирать   А палтус - вещь!      , у меня был зверь огромный, кг на 4, часть тоже запекла, а часть засолила. Так что, Ленусь, подтверждаю, рецепт проверен!           | ||||||
| 10 Окт 2009 20:32 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
 Да..неслабый...  Надеюсь,тебе его продавец разделывал?   | ||||||
| 13 Окт 2009 20:30 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
      не-а, такого сервиса нет!   Спасибо ещё, палтус был без головы, а вообще, у меня топорик есть для этих целей!     | ||||||
| 15 Окт 2009 9:41 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
  Вот интересно,блин,ПОЧЕМУ???!!!   
  Да...Это вам не шутки!... В Корее в этом смысле,конечно,дело веселее обстоит!Ну,в магазинах понятно-всё готовенькое,чистенькое,на лоточках.А мы на рынке рыбу покупаем,так там каждый продавец сразу же рыбку тебе чистит,разделывает так,как попросишь и промывает тут же.Иногда рядом с продавцом столик стоит,можно только что выловленную в аквариуме рыбу,кальмара,креветки ,гребешки,ракушки разные...выпить-закусить!Но обстановка,ессесно,не очень!...Можно сразу хве(т.е. сашими)на вынос заказать.А если далеко везти,то живую рыбу и морепродукты укладывают в пенопластовые коробки со льдом.Короче,в России я такого не видела...   | ||||||
| 21 Окт 2009 1:41 | полесье Ростов-на-Дону | |||||
| 
Леночка рецепт классненький,рыбка слюной изошлась,очень рада за твою удачною находку,но повторить увы тоже не смогу,а жаль..свежезамороженная всю прелесть наверно не передаст.            | ||||||
| 23 Окт 2009 22:20 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
полесье
 Лена   
 Можно разморозить и приготовить по этому рецепту.   | ||||||
| 24 Окт 2009 12:21 | Ирочка Россия | |||||
| 
[quote="Ирочка"]Леночка - это даром!!!!!! У нас подкопченый или малосольный ок. 500 рублей за кг   а может и дороже   Посмотрела в супермаркете - 300 грамм такого палтуса стоит . . . . . . . . . 299 рублей. Хорошо вам в рыбном крае жить   | ||||||
| 24 Окт 2009 14:01 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
Ирочка
 Да... цены крутые!     | ||||||
| 06 Дек 2009 18:10 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 07 Дек 2009 10:21 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
Vintage
 Инна!  Вкусненько получилось!  Да с твоим пивком домашним...  ...я себе представляю....!   | ||||||
| 19 Дек 2009 22:52 | Лиси 51 год Камчатка | |||||
| 
Да уж, палтус - это не просто рыба ! Особенно синекорый ! Язык проглотишь !      Да под пивко!  Я только неделю назад с Камчатки, дак там цены тоже аховые.   | ||||||
| 20 Дек 2009 18:53 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||||
| 
Лиси

Мила!Я такой и солила.А потом прочитала,что солить надо именно этот вид палтуса. | ||||||
| 21 Янв 2010 16:09 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Мускат
 Лена, я тоже сама солю и палтус, и семгу, форель. Во-первых, готовая может быть очень соленой, а главное - очень дорого.  Даже мороженая рыба у нас не дёшево, где-то 450-480 рос. руб. Солю, разрезая на филе вместе с кожей и чешуей. После того, как рыба просолилась, снимаю кожу, удаляю косточки и нарезаю. Использую для маринования (засолки) разный набор специй (сахар, коньяк, свежий укроп, перец, жидкий дым). В зависимости от этого меняется вкус рыбки.           |