Солёный палтус
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 17:15
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Прикупил мой муж прекрасный на Сеульском рыбном рынке немаленького живого палтуса.Там его(палтуса) очистили от чешуек-головы-плавничков и нарезали на вот такие изумительные стейки:Несколько стейков я просто пожарила в муке для темпура...И четыре стейка(где-то 800 г)решила засолить:Смешать 3 ст.л. крупной морской соли,1 ст.л.сахара,2-3 ст.л.бренди или коньяка,щепотку чёрного молт.перца.Обмазать рыбу,сложить в стеклян.лоток.Оставить на сутки при комнатной t,накрыть крышкой,убрать в холодильник на 2 суток.Раз в сутки переворачивать рыбу.Затем снять кожицу,убрать косточки и нарезать филе ломтиками.
|
||||||
08 Окт 2009 18:13
|
Ирулька
Украина |
|||||
Потрясающе вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 18:34
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ирулька
Ирулька,спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 18:39
|
Ирулька
Украина |
|||||
Я видела на рынке и в супермаркетах в сухой заморозке, и нарезкой копчёный, но у нас он очень дорогой, к сожалению... ![]() |
||||||
08 Окт 2009 19:40
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Сейчас спросила у мужа: этот палтус около 3-х кг стоил около 300рублей на русские деньги.Не знаю-дёшево али дорого? ![]() |
||||||
08 Окт 2009 20:57
|
наиля
49 лет |
|||||
Мускат
Ленаааааа...хочу к тебе!!!! столько рыбок вкуснявых у вас, прям завидую...! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 22:28
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Телеграфируй!Встречаю! ![]() |
||||||
08 Окт 2009 22:44
|
Ирочка
Россия |
|||||
Леночка - это даром!!!!!! У нас подкопченый или малосольный ок. 500 рублей за кг ![]() ![]() Рыбка у тебя - чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 2:33
|
Ирулька
Украина |
|||||
Вот Ирочка и за меня ответила! ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 10:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ирочка!Спасибо! ![]()
Да девочки......Печально... ![]() |
||||||
09 Окт 2009 15:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ленусь, я солила точно так же палтуса на НГ, только с текилой вместо коньяка, получился он супер-пупер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 17:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Vintage
Иннуша!Скажи ,рецептик лихой! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2009 20:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Абсолютно верно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Многие гурманы так и солят, причём и чешую не трогают ![]() ![]() У меня семья бастует против чешуек во рту во время поедания ![]() ![]() А палтус - вещь! ![]() ![]() ![]() Так что, Ленусь, подтверждаю, рецепт проверен! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2009 20:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Да..неслабый... ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 20:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ещё, палтус был без головы, а вообще, у меня топорик есть для этих целей! ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2009 9:41
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
![]() ![]()
![]() В Корее в этом смысле,конечно,дело веселее обстоит!Ну,в магазинах понятно-всё готовенькое,чистенькое,на лоточках.А мы на рынке рыбу покупаем,так там каждый продавец сразу же рыбку тебе чистит,разделывает так,как попросишь и промывает тут же.Иногда рядом с продавцом столик стоит,можно только что выловленную в аквариуме рыбу,кальмара,креветки ,гребешки,ракушки разные...выпить-закусить!Но обстановка,ессесно,не очень!...Можно сразу хве(т.е. сашими)на вынос заказать.А если далеко везти,то живую рыбу и морепродукты укладывают в пенопластовые коробки со льдом.Короче,в России я такого не видела... ![]() |
||||||
21 Окт 2009 1:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка рецепт классненький,рыбка слюной изошлась,очень рада за твою удачною находку,но повторить увы тоже не смогу,а жаль..свежезамороженная всю прелесть наверно не передаст.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2009 22:20
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
полесье
Лена ![]()
Можно разморозить и приготовить по этому рецепту. ![]() |
||||||
24 Окт 2009 12:21
|
Ирочка
Россия |
|||||
[quote="Ирочка"]Леночка - это даром!!!!!! У нас подкопченый или малосольный ок. 500 рублей за кг
![]() ![]() Посмотрела в супермаркете - 300 грамм такого палтуса стоит . . . . . . . . . 299 рублей. Хорошо вам в рыбном крае жить ![]() |
||||||
24 Окт 2009 14:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Ирочка
Да... цены крутые! ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2009 18:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
07 Дек 2009 10:21
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Vintage
Инна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2009 22:52
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||||
Да уж, палтус - это не просто рыба ! Особенно синекорый ! Язык проглотишь !
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2009 18:53
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Лиси
Мила!Я такой и солила.А потом прочитала,что солить надо именно этот вид палтуса. |
||||||
21 Янв 2010 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мускат
Лена, я тоже сама солю и палтус, и семгу, форель. Во-первых, готовая может быть очень соленой, а главное - очень дорого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |