Готовим вместе с Tupperware

Туленька

Светлана

52 года
Москва
x-nia писал(а):
Знатоки греческой кухни советуют промазывать пласты теста непременно растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином, не смотря на то, что в некоторых рецептах встречаются рекомендации смазывать листы теста оливковым маслом. Если использовать растительное масло, то каждая пластина теста покрывается жесткой коркой и при этом остается сырой внутри.

Ну вобщем я на греческую кухню и не замахивалась Embarassed , тесто "фило" -наиболее близкий вариант для этой вещи, называемой в той местности, где проживает бабушка( граница Украины с Молдавией- бывшая Бессарабия), " плацинда" - это скорее относится к болгарской или румынской кухне( я сильно не заморачивалась на этот счет-как правило встречаются похожие рецепты, но в каждой стране в этих рецептах есть свои "секретики", и это неплохо Wink )...смазывала оливковым маслом, просто прикасаясь масляными руками к листочкам...корки жесткой не образовалось...можно конечно и сливочным маслом смазывать, тут каждый волен вносить свои коррективы... И сформировать это блюдо можно в форме рулета( типа штруделя)- вариации есть...я только выставила то, что делала сама именно в этот раз...

Девочки, позвонила бабушке, дополнила рецепт Wink
Обязательно сделаю и по оригинальному рецепту попозже Wink Wink Wink

 
08 Окт 2009 21:36

Страница 42 из 341