Туленька
Светлана
52 года
Москва
x-nia писал(а): |
Знатоки греческой кухни советуют промазывать пласты теста непременно растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином, не смотря на то, что в некоторых рецептах встречаются рекомендации смазывать листы теста оливковым маслом. Если использовать растительное масло, то каждая пластина теста покрывается жесткой коркой и при этом остается сырой внутри. |
Ну вобщем я на греческую кухню и не замахивалась
, тесто "фило" -наиболее близкий вариант для этой вещи, называемой в той местности, где проживает бабушка( граница Украины с Молдавией- бывшая Бессарабия), " плацинда" - это скорее относится к болгарской или румынской кухне( я сильно не заморачивалась на этот счет-как правило встречаются похожие рецепты, но в каждой стране в этих рецептах есть свои "секретики", и это неплохо
)...смазывала оливковым маслом, просто прикасаясь масляными руками к листочкам...корки жесткой не образовалось...можно конечно и сливочным маслом смазывать, тут каждый волен вносить свои коррективы... И сформировать это блюдо можно в форме рулета( типа штруделя)- вариации есть...я только выставила то, что делала сама именно в этот раз...
Девочки, позвонила бабушке,
дополнила рецепт
Обязательно сделаю и по оригинальному рецепту попозже