Juustokakku или чизкейк по-фински

Kotyashka

Юлия



Очень вкусный и нежный тортик!
Фото

Тесто:
150 г маргарина
1/2 dl сахара
1 яйцо
3 dl муки
1-2 столовых ложки воды
Наполнитель:
500 г творога, лучше обезжиренного
200 г сметаны
3 яйца
2 dl сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки крахмала
250 г черники

Взбить маргарин и сахар.
Фото

Добавить яйцо.
Фото

Взбить в однородную массу.
Фото

Затем добавить муку и воду. Все хорошенько перемешать.
Фото

Тесто будет густым.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить по всей площади. Немного загнуть края, сантиметра на 2-3, чтобы начинка потом не вытекла.
Фото

Готовим наполнитель-начинку.
Смешать творог, сметану, 3 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, лимонный сок.
Фото

Затем добавить чернику.
Фото

Выливаем наполнитель на тесто и ставим в духовку!
Фото

Выпекать при температуре 175 градусов на нижней полке около часа.
Фото

Дать немного остыть, т.к. творог очень горячий и медленно остывает!
Приятного аппетита!

 
08 Окт 2009 22:58

Страница 1 из 1