Juustokakku или чизкейк по-фински
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 08 Окт 2009 22:58 | Kotyashka Юлия | 
| 
Очень вкусный и нежный тортик! 
 Тесто: 150 г маргарина 1/2 dl сахара 1 яйцо 3 dl муки 1-2 столовых ложки воды Наполнитель: 500 г творога, лучше обезжиренного 200 г сметаны 3 яйца 2 dl сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки крахмала 250 г черники Взбить маргарин и сахар. Добавить яйцо. Взбить в однородную массу. Затем добавить муку и воду. Все хорошенько перемешать. Тесто будет густым. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по всей площади. Немного загнуть края, сантиметра на 2-3, чтобы начинка потом не вытекла. Готовим наполнитель-начинку. Смешать творог, сметану, 3 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, лимонный сок. Затем добавить чернику. Выливаем наполнитель на тесто и ставим в духовку! Выпекать при температуре 175 градусов на нижней полке около часа. Дать немного остыть, т.к. творог очень горячий и медленно остывает! Приятного аппетита! | |
| 08 Окт 2009 23:23 | Имбирь Сибирь | 
| 
Kotyashka
 Юлечка, вкуснотища и красотища!!!!!!!!!                         | |
| 08 Окт 2009 23:57 | Ириshа Красноярск | 
| 
Юлия, вот это дебют!    Чиз с черникой - какая вкуснятина!   Спасибо!!!!       | |
| 09 Окт 2009 1:53 | Splattie 67 лет Ireland | 
| 
Ой, девочки, я это пробовала, и не раз! Будете смеяться, но как раз в Хельсинки!
 Посмотрела на витрину в кафе: а там нарезан пирог, а в разрезе как будто он с чернилами! Вкуснотища!     Вообще в Хельсинки вкусные пироги. Спасибо за рецепт!       | |
| 09 Окт 2009 2:31 | tatiana 50 лет Deutschland | 
| 
Красивый пирожок!!!             Так и хочется кусочек уташить...  Забрала в закладки!!   | |
| 17 Окт 2009 2:10 | Yeva64 Ереван, Армения | 
| 
Вкусненько выглядит...        Юленька, а можно уточнить       dl - это децилитр (100 мл)? то есть сахара в тесте - 50 мл? то есть 1/4 стакана?   а вместо черники можно брать другую ягоду? ты пробовала? Или это будет категорически НЕ ПО-ФИНСКИ?!         | 






















