Линуся
кошечка
35 лет
Одесса
Сегодня порадовала себя и своего любимого новой выпечкой. Дома очень много яблок и чтобы они не пропадали, решила спечь такой невероятно вкусный пирог. Сочетание яблок и шоколада создаёт необыкновенный вкус, а пирог получается умеренно сладким и ооочень вкусным
Для песочного теста:
100 гр. муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого миндаля
100 гр сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
600 гр. яблок
50 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
150 гр. чёрного шоколада ( 70% какао )
250 мл. сливок 22%
1. Приготовить песочное тесто.
Смешать просеянную муку с како, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубление и положть в него размягчённое и разделенное на маленькие кусочки слвочное масло.
Перетереть тесто вилкой или порубить его ножом до состояния хлебных крошек.
Вбить яйцо
Вымешивать тесто до состояния однородности и гладкости. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник минимум на 1 час.
2. Смазать маслом разьёмную форму и выложить тесто. Снова накрыь плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. Яблоки очистить, порезать. Всыпать в сковороду 3 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. воды. Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт красивый золотистый цвет. Добавить сл. масло и яблоки. Через 5 мин. выложить яблоки на тарелку дать остыть.
4. Взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить измельчённый шоколад и сливки.
5. На тесто выложить карамелизованные яблоки, залить их шоколадом со сливками и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. ( во время вепекания, размазать ложкой растопленый шоколад по пирогу )
6. Дать пирогу остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!