Шоколадно - кофейное печенье от Пьра Эрме

Monica

Элина


Крым
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Пьера Эрме
Фото

Перевела рецепт jultchik

Даже по ингредиентам понятно, что печенье наивкуснейшее girl_in_love

Ингредиенты:

170 г муки
1 ч л разрыхлителя
115 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
15 г мёда
1 яйцо
щепотка соли (обязательно)
2 ст.л. растворимого кофе
90 г лесных орехов
130 г шоколада (60 % какао)

Рецепт приготовления:

В духовке немного подрумянить орехи (я на 150С ~ 30 мин, помешивая каждые 10, а в конце каждые 5 мин)
Просеять муку с разрыхлителем
Масло взбить в миксере до кремового состояния, добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, пока сахар не растворится
Добавить яйцо и растворенный в 1 ст л горячей воды кофе, продолжать взбивать ещё 3 минуты
Орехи крупно измельчить
Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто
Взбивать ещё 2-3 минуты
Из теста на пергаментной бумаге сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа
Духовку разогреть до 170°C (я пеку при t 200С, но у меня духовка «тихая»)
Тесто нарезать кружочками около 1 см толщины, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (я на силиконовый коврик)
Выпекать 12 минут (не дольше!)
Сначала печенье будет мягкое, по мере остывания окрепнет, поэтому не перекладывайте его сразу после выпекания, дайте немного остыть.

P.S.
Я убираю тесто на некоторое время в холодильник, а затем катаю шарик размером с грецкий орех, немного приплюснув его дном рюмочки. Готовила и с грецкими орехами (сырыми) - тоже вкусно.

Фото

Приятного чаепития!

 
08 Окт 2009 23:52

Страница 1 из 3