Пирог с баклажанами и базиликом

lorikk

Лариса

72 года
Israel
Фото


Тесто.
Мука - 1,5 стакана.
Маргарин - 125 грамм.
Сметана - 4-5 ст.ложки.
1\4 ч.ложки соды.

Начинка.
Баклажаны средние - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубков.
Базилик - 1 пучек.
Брынза - 50 грамм.
Сыр твердый - 150 грамм.
Помидоры - 2 шт.

Соду смешать с мукой.Натереть на терке маргарин,добавить муку и сметану.Замесить тесто.Раскатать тесто и разложить в разъемную форму.Сделать бортики. Поставить в холодильник.

Баклажаны нарезать кубиками,посолить.Дать постоять,что бы ушла горечь.Лук нарезать кубиками,спассировать.Добавить нарезанные баклажаны.Немного протушить.Снять с огня.Базилить нарезать,смешать с баклажанами.Вынуть тесто из холодильника.Выложить на него баклажаны.Помидоры нарезать полукругом.Желательно потоньше. Разложить на баклажанах.Сыр и брынзу натереть на терке, смешать и засыпать пирог.Поставить пирог в духовку,нагретую до 180 градусов.Выпекать до готовности.

Рецепт взяла на сайте "Повары.ру" у Лены -alisa-108.Очень понравился.
А это кусочек.



Фото

 
09 Окт 2009 1:10

Страница 1 из 1