Женич
Евгения
43 года
г. Шахты
Сезон тыквы в разгаре! Рецепт взят из брошюры "Блюда из тыквы"
Для супа потребуется:
тыква 750 г
лук-порей 1 шт. (я взяла репчатый)
картофель 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
овощной бульон 1 л (можно взять кубик)
лимонный сок 1 ст.л.
сметана 100г
Приготовление:
Тыкву и картошку порезать кубиками, лук тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить помешивая до прозрачности лука.
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Поперчить, добавить лимонный сок. Взбить блендером
и посолить.
При подаче добавить сметану. Подавать с теплым багетом или гренками.