Французский тыквенный суп-пюре

Женич

Евгения

43 года
г. Шахты
Сезон тыквы в разгаре! Рецепт взят из брошюры "Блюда из тыквы"

Фото


Для супа потребуется:

    тыква 750 г
    лук-порей 1 шт. (я взяла репчатый)
    картофель 150 г
    оливковое масло 2 ст.л.
    овощной бульон 1 л (можно взять кубик)
    лимонный сок 1 ст.л.
    сметана 100г


Приготовление:

Тыкву и картошку порезать кубиками, лук тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить помешивая до прозрачности лука.
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 15 минут. Поперчить, добавить лимонный сок. Взбить блендером и посолить.
При подаче добавить сметану. Подавать с теплым багетом или гренками.

 
09 Окт 2009 2:42

Страница 1 из 1