Что вы делаете с облепихой?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
softball
Кстати, Магня права, жмых обязательно нужно высушить. Высушить можно в духовке при температуре 60-70 градусов. Затем высушенный жмых перемолоть в кофемолке, чтобы косточки хорошо перемололись, практически в муку. Перемалывать жмых нужно непосредственно перед заливкой маслом. Затем в стеклянную посуду - банку или бутылку (желательно темного стекла, если нет, то обернуть темной бумагой или темной плотной тканью) насыпать 1/3 емкости посудины этой облепиховой муки и залить теплым градусов 40, но не больше НЕрафинированным растительным маслом - в идеале оливковым первого холодного отжима, настаивать 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылку. Затем аккуратно слить в другую посудину, жмых отжать, дать отстояться и опять слить уже начисто. Хранится такое масло около года при комнатной температуре в темном месте. О пользе облепихового масла можно почитать в интернете.
А отжатый жмых можно еще раз залить маслом и настоять, но это уже будет не лекарственное средство и его можно просто так употреблять в пищу как обычное масло, сюда еще можно добавить пряные травки, специи и получится совсем другая история. Smile

 
09 Окт 2009 4:25

Страница 1 из 1