Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Девочки, начиталась ваших рецептов и решила сделать гибрид. Короче, основа для торта - печенье, растолченое и смешанное со 150 гр. растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и одним яйцом. Это я взяла из рецепта чизкейка.
Размазала эту смесь по разъемной форме, ничем при этом ее не смазывая и поставила в нагретую духовку минут на пять.
Затем хорошенько растолка 400 гр. 9% творога с 3/4 стакана сахара и щепоткой ванилина. Потом добавила две баночки йогурта "Растишка" с яблоком и грушей (у дочи ее накопилось слишком много, вот и решила, чтобы зря добро не пропало ее использовать) и одну маленькую питьевую с земляникой.
Отдельно замочила одну полную чайную ложку желатина половиной стакана кипяченой воды. Потом как положено нагрела его, потом слегка остудила и влила в творожную смесь.
Потом всю эту смесь вылила в форму и поставила в морозилку. Пока там застывало, приготовила заливку для торта (Tortenguss) прозрачную. Нарезала 1 банан, и половинку апельсина (четвертинками дольки), затем выложила поверх творожной массы и залила заливкой. И на ночь оставила в морозилке. Утром получился самый что ни на есть торт-мороженое
.
Вообще-то я не собиралась его замораживать до такой степени, но так получилось.
Зато торт получился очень-очень вкусный!
P.S. Извините за качество фото, фотоаппарат накрылся, приходится фотографировать на сотку.
Принесла на работу девчонкам на пробу, они в шоке! Сказали, такая вкуснотень!
Просят рецепт