Творожный торт-мороженое (без выпечки)

Сообщение Автор
Творожный торт-мороженое (без выпечки)
09 Окт 2009 9:32

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Фото

Девочки, начиталась ваших рецептов и решила сделать гибрид. Короче, основа для торта - печенье, растолченое и смешанное со 150 гр. растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и одним яйцом. Это я взяла из рецепта чизкейка.
Размазала эту смесь по разъемной форме, ничем при этом ее не смазывая и поставила в нагретую духовку минут на пять.
Затем хорошенько растолка 400 гр. 9% творога с 3/4 стакана сахара и щепоткой ванилина. Потом добавила две баночки йогурта "Растишка" с яблоком и грушей (у дочи ее накопилось слишком много, вот и решила, чтобы зря добро не пропало ее использовать) и одну маленькую питьевую с земляникой.
Отдельно замочила одну полную чайную ложку желатина половиной стакана кипяченой воды. Потом как положено нагрела его, потом слегка остудила и влила в творожную смесь.
Потом всю эту смесь вылила в форму и поставила в морозилку. Пока там застывало, приготовила заливку для торта (Tortenguss) прозрачную. Нарезала 1 банан, и половинку апельсина (четвертинками дольки), затем выложила поверх творожной массы и залила заливкой. И на ночь оставила в морозилке. Утром получился самый что ни на есть торт-мороженое girl_haha .
Вообще-то я не собиралась его замораживать до такой степени, но так получилось. Embarassed
Зато торт получился очень-очень вкусный! Yahoo!
P.S. Извините за качество фото, фотоаппарат накрылся, приходится фотографировать на сотку. unknown
Принесла на работу девчонкам на пробу, они в шоке! Сказали, такая вкуснотень! Yahoo! Просят рецепт girl_haha

09 Окт 2009 12:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ttatyana
Такая красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Окт 2009 13:05

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Имбирь
Спасибочки! А вкусно как! Честно, не хвастаюсь! sharik

09 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
А вкусно как! Честно, не хвастаюсь!

Танечка, очень даже верю!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецептик, я его себе приберегу!!! Rose Rose Rose Rose Rose

09 Окт 2009 14:53

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Спасибо, Ирулька! Rose

09 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ttatyana
Танечка, оригинальный рецептик good2 good2 good2
Попробую обязательно, спасибо Rose Rose Rose

17 Окт 2009 14:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танечка, очень оригинально получилось! good good good

А как его кушать? Прямо из морозилки или дать оттаять?
Если на работу везла, значит все-же кушали оттаявшим??? Smile
Спасибо за ответ Romashki

18 Окт 2009 12:32

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Да, Ева! Нужно дать ему оттатять, а то он похож на фруктовый лед, когда замороженный girl_haha
Правда он быстро отходит, если долго держать в тепле начинает таять. friends

18 Окт 2009 12:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо! Понятно. nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;