Творожный торт-мороженое (без выпечки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2009 9:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девочки, начиталась ваших рецептов и решила сделать гибрид. Короче, основа для торта - печенье, растолченое и смешанное со 150 гр. растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и одним яйцом. Это я взяла из рецепта чизкейка. Размазала эту смесь по разъемной форме, ничем при этом ее не смазывая и поставила в нагретую духовку минут на пять. Затем хорошенько растолка 400 гр. 9% творога с 3/4 стакана сахара и щепоткой ванилина. Потом добавила две баночки йогурта "Растишка" с яблоком и грушей (у дочи ее накопилось слишком много, вот и решила, чтобы зря добро не пропало ее использовать) и одну маленькую питьевую с земляникой. Отдельно замочила одну полную чайную ложку желатина половиной стакана кипяченой воды. Потом как положено нагрела его, потом слегка остудила и влила в творожную смесь. Потом всю эту смесь вылила в форму и поставила в морозилку. Пока там застывало, приготовила заливку для торта (Tortenguss) прозрачную. Нарезала 1 банан, и половинку апельсина (четвертинками дольки), затем выложила поверх творожной массы и залила заливкой. И на ночь оставила в морозилке. Утром получился самый что ни на есть торт-мороженое . Вообще-то я не собиралась его замораживать до такой степени, но так получилось. Зато торт получился очень-очень вкусный! P.S. Извините за качество фото, фотоаппарат накрылся, приходится фотографировать на сотку. Принесла на работу девчонкам на пробу, они в шоке! Сказали, такая вкуснотень! Просят рецепт |
||
09 Окт 2009 12:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ttatyana
Такая красотища!!! |
||
09 Окт 2009 13:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Имбирь
Спасибочки! А вкусно как! Честно, не хвастаюсь! |
||
09 Окт 2009 14:46
|
Ирулька
Украина |
|
Танечка, очень даже верю!!! Спасибо за рецептик, я его себе приберегу!!! |
||
09 Окт 2009 14:53
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Спасибо, Ирулька!
|
||
09 Окт 2009 20:46
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Ttatyana
Танечка, оригинальный рецептик Попробую обязательно, спасибо |
||
17 Окт 2009 14:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Танечка, очень оригинально получилось!
А как его кушать? Прямо из морозилки или дать оттаять? Если на работу везла, значит все-же кушали оттаявшим??? Спасибо за ответ |
||
18 Окт 2009 12:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Да, Ева! Нужно дать ему оттатять, а то он похож на фруктовый лед, когда замороженный
Правда он быстро отходит, если долго держать в тепле начинает таять. |
||
18 Окт 2009 12:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Спасибо! Понятно.
|