Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Ингредиенты:
Макароны (любые)
Стейк форели (или семги) – 300 гр.
Мидии – 200 гр.
Креветки – 300 гр.
Кальмар – 1 шт.
Сыр пармезан, томатная паста, оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик
Форель почистить отделить от косточек. Порезать крупными кусочками 1.5 – 2 см и обжарить на оливковом масле.
Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Кальмар почистить и порезать кольцами, обжарить на оливковом масле. Добавить мидии и креветки.
К обжаренным морепродуктам добавляем томатную пасту и немного 3-4 столовые ложки воды. Соль, сахар, перец, базилик добавляем по вкусу. Жарим 2-3 минуты, в самом конце за минуту до готовности добавляем чеснок.
Макароны отвариваем в подсоленной воде добавив туда немного оливкового масла.
Готовые макароны перемешиваем с морепродуктами и выкладываем в противень, посыпаем пармезаном и ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!