Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Овощной суп (рецепт от диетолога).
Я склонная к полноте, так что всю свою сознательную жизнь приходиться держать себя в руках и переодически (после зажорства и прибавки нескольких кг) сидеть на диете. Худеть я стараюсь граммотно при помощи диетолога. Она дала мне несколько рецептов. Сегодня приготовила супчик и хочу с вами поделиться, может кому-нибудь пригодится.
Нам понадобится:
Цветная капуста
Морковка
Болгарский перец
Картошка
Лук
Чеснок
Половинка лимона
Зелень
Соль, перец
Я готовила в 2-х литровой кастрюле.
Капусту разделить на соцветия.
Лук и перчик нарезаем по желанию
Морковку натереть на терке
Картошку порезать кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит и кладем картофель.
Ждем когда закипит еще раз и выкладываем капусту, лук, морковку и перчик и варим эту красоту на маленьком огне. Когда овощи готовы добавляем раздавленный чеснок, зелень и сок половинки лимона. Солим перчим. Вот и все.
Подаем с одной столовой ложкой сметны или йогурта и 1 кусочком черного хлеба.
Советы моего диетолога.
1. Если вам кажется, что супчик очень постный, то в самом конце готовки можно положить 1 ч.л. любого масла.
2. Если в хотите супчик погуще, то картошку нужно размять толкушкой, а остальные овощи варить, как в рецепте. Также можно весь суп пюрировать блендером (но я не советую).
3. Помидоры желательно не класть (они задерживают воду в организме).
4. Также в суп можно класть: горошек, фасоль, кабачки, корень селдерея.
Приятного аппетита.