Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
ellka писал(а): |
По ходу копирования возникло несколько вопросов:
1. Сколько в кг ты брала помидорок и баклажанов? |
Элла, помидор где-то около двух кг, как раз поместились на один протвень.На фото они уже подвялены, свежие плотно друг к другу лежат.
Баклажан было 1,5 кг.Но так как их можно отваривать порциями, думаю не принципиально количество.На фото в чаше у меня все, что было.
ellka писал(а): |
2. Можно ли сухие травы заменить свежими? |
Я тоже задавала себе этот вопрос.Но когда посмотрела состав "Прованских трав", то поняла, что блюдо очень проиграет.Там присутствуют: базилик, майоран, шалфей, розмарин, чабер, орегано, тимьян, мята. И неизвестно, как поведут себя свежие травы при таком длительном нагреве в духовке.Укроп точно меняет вкус.
ellka писал(а): |
3. Я не люблю много масла, сколько минимум его надо, чтобы блюдо не испортилось? |
Минимум масла, чтоб верхний слой был закрыт.Меньше не получится.
ellka писал(а): |
4. 8% уксус - как его сделать? |
На бутылочке с кислотой уксусной написано: для получения 9% уксуса-одну часть кислоты разбавить в 7 частях воды.Я взяла на 1 ст.л. кислоты 9 ст.л. воды.
ellka писал(а): |
5. 150 мл. сахара - это на все 800 мл. воды, а сколько это грамм? |
Да, на 800 мл воды. А сахар я мерила совочком Тапперовским на 200мл.
Но если есть возможность взвесить, то сахара в 150мл-138грамм.
ellka писал(а): |
Как можно верхушку бисквита залить красиво желе с ягодами в форме "Чудо"? |
Я так думаю, что ты сначала собираешься испечь бисквит, а потом украсить желе.Вытаскиваешь готовый бисквит. На дно формы Чудо раскладываешь плотные ягоды или фрукты, чтобы бисквит не провалился на дно. Разводишь любое желе из пачки по инструкции, только воды берешь в два раза меньше. Заливаешь остывшим желе ягоды и фрукты, чтобы жидкость была выше ягод..И сверху осторожно как бы ставишь бисквит на ягоды.И в холодильник.Часов через 6 вытаскиваешь, переворачиваешь и получаешь желаемое.Другого варианта в этой форме я не вижу.