Аппетитные куриные отбивные от lenusk@

lenusk@

Елена

43 года
Томск
Фото

Это моя первая темка на этом форуме, так что не судите строго!
Моя версия курицы по-французски:
Нам понадобятся следующие продукты:

1.Куриное филе 600-700 гр
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Сыр тертый - 140 гр.
4.Уксус столовый - 1 ч.л.
5.Соль
6.Перец
7.Майонез - 230 мл. (целая упаковка "Ромашки")
8.Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:

Лук порезать тонкими полукольцами, после чего замариновать в такой смеси: немного воды+1ч.л.уксуса+немного соли и оставить на 30 мин. настаиваться

Затем берём куриное филе и отбиваем его (я накрыла плёнкой, чтобы мясо не разбрызгивало в разные стороны свой сок)

После того, как мы отбили мяско, нужно его поперчить (я обычно использую душистый перец размолотый в мельничке), посолить и выложить в миску (пусть немного пропитается).

Затем пропитавшееся мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Поверх отбивных выкладываем лук

Поверх лука, натертую на крупной терке морковь

и поливаем всё это дело майонезом

Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

а тем временем трём на крупной тёрке сыр

15 минут прошло, вытаскиваем противень, снимаем фольгу (можно выкинуть - сегодня она нам больше не понадобится) и посыпаем сыром, затем снова в духовку - и до тех пор пока не образуется аппетиная сырная корочка (это примерно ещё минут 15-20)

примерно вот так это должно выглядеть, и аромат должен стоять на всю квартируSmile !!!!!!!

вот такая нямка у нас получилась!!!!! Всем желаю приятного аппетита! Wink

 
09 Окт 2009 17:42

Страница 1 из 1