Карпаччо из розового тунца

Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул
Фото
Замороженное филе розового тунца(200г-это на 2-3 порции)не размораживая промыть проточной холодной водой и обтереть салфеткой.
Фото
Дать полежать при комнатной t минут 5,а пока приготовить заправку:смешать 4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. васаби,2 капельки(я не шучу!-именно 2 капельки!)кунжутного масла.
Фото
Затем острейшим ножом нарезать филе тунца поперёк волокон на тонкие ломтики,красиво уложить на блюдо,полить заправкой,украсить ростками дайкона,посыпать обжаренными семенами кунжута.
Фото
Фото
Можно также приготовить красного тунца,а вот белого не рекомендую-белый тунец лучше просто сашими:
Фото

 
09 Окт 2009 18:37

Страница 1 из 1