Карпаччо из розового тунца
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Окт 2009 18:37 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 
Замороженное филе розового тунца(200г-это на 2-3 порции)не размораживая промыть проточной холодной водой и обтереть салфеткой.              Дать полежать при комнатной t минут 5,а пока приготовить заправку:смешать 4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. васаби,2 капельки(я не шучу!-именно 2 капельки!)кунжутного масла.Затем острейшим ножом нарезать филе тунца  поперёк волокон на тонкие ломтики,красиво уложить на блюдо,полить заправкой,украсить ростками дайкона,посыпать обжаренными семенами кунжута.Можно также приготовить красного тунца,а вот белого не рекомендую-белый тунец лучше просто сашими:  | ||||
| 09 Окт 2009 19:02 | Апполинария | |||
| 
 Леночка, рыбка красивейшая и вкуснейшая        !!! А вчера были обалденные креветки      !!! Ты бы видела, что у нас продается в рыбных отделах, даже тигровые замороженные креветки куда-то уплыли и не вернулись  ... Но... будем искать  ! Взяла твой рецепт на заметку, спасибо      !!! | ||||
| 09 Окт 2009 23:52 | Ириshа Красноярск | |||
| 

Леночка, хватит уже над нами издеваться! Нету у нас такой красоты  ни розовой, ни белой.... Так что бум любоваться на твои прекрасные фото и исходить слюной       | ||||
| 10 Окт 2009 2:11 | Ирулька Украина | |||
| 
 Полностью согласна с Иришкой!!!  Лен, ну что ты с нами делаешь?!!!  Я тащусь от такой вкуснятины, но для нас это тааакаяяя редкость....     | ||||
| 17 Ноя 2009 18:52 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |||
| 

Ага!Вот вы какие!Всё Ирочки!Я с вами больше не играю!!!       | ||||
| 03 Мар 2010 13:08 | Таисия 57 лет Казахстан | |||
| 
Леночка!   Согласна с девочками! Вкуснятина и красотища!!!       Но у нас я ни разу не видела не то что розового, ни-ка-ко-го тунца! А рыбку таким образом приготовленную - люблю.   В связи чем у меня вопросик: а можно свежемороженое филе форели или семги использовать?   | ||||
| 17 Мар 2013 13:28 | *Карма 60 лет Украина, Киев | |||
| 
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала маленькую порцию на пробу из красного тунца - восхитительно! И мужу понравилось. Главное все очень быстро и вкусно!  |