Карпаччо из розового тунца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 18:37
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Замороженное филе розового тунца(200г-это на 2-3 порции)не размораживая промыть проточной холодной водой и обтереть салфеткой. Дать полежать при комнатной t минут 5,а пока приготовить заправку:смешать 4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. васаби,2 капельки(я не шучу!-именно 2 капельки!)кунжутного масла.Затем острейшим ножом нарезать филе тунца поперёк волокон на тонкие ломтики,красиво уложить на блюдо,полить заправкой,украсить ростками дайкона,посыпать обжаренными семенами кунжута.Можно также приготовить красного тунца,а вот белого не рекомендую-белый тунец лучше просто сашими:
|
||||
09 Окт 2009 19:02
|
Апполинария
|
|||
Леночка, рыбка красивейшая и вкуснейшая !!! А вчера были обалденные креветки !!! Ты бы видела, что у нас продается в рыбных отделах, даже тигровые замороженные креветки куда-то уплыли и не вернулись ... Но... будем искать ! Взяла твой рецепт на заметку, спасибо !!! |
||||
09 Окт 2009 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Леночка, хватит уже над нами издеваться! Нету у нас такой красоты ни розовой, ни белой.... Так что бум любоваться на твои прекрасные фото и исходить слюной |
||||
10 Окт 2009 2:11
|
Ирулька
Украина |
|||
Полностью согласна с Иришкой!!! Лен, ну что ты с нами делаешь?!!! Я тащусь от такой вкуснятины, но для нас это тааакаяяя редкость.... |
||||
17 Ноя 2009 18:52
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Ага!Вот вы какие!Всё Ирочки!Я с вами больше не играю!!! |
||||
03 Мар 2010 13:08
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Леночка! Согласна с девочками! Вкуснятина и красотища!!!
Но у нас я ни разу не видела не то что розового, ни-ка-ко-го тунца! А рыбку таким образом приготовленную - люблю. В связи чем у меня вопросик: а можно свежемороженое филе форели или семги использовать? |
||||
17 Мар 2013 13:28
|
*Карма
59 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала маленькую порцию на пробу из красного тунца - восхитительно! И мужу понравилось. Главное все очень быстро и вкусно!
|