Esmira
Эсмира
Сегодня я хочу вас угостить вновь родившимся под моим началом блюдом. Если вы любите тушённую капусточку, то это блюдо должно вам тоже понравиться. У меня были такие вот sausages под названием Gevapa
Они приготовлены из мяска баранины и телятины. Мне их покупает знакомый в одном из мясных магазинчиков рядом с его домом, когда я соскучусь за люля-кебабчиком. Их можно просто пожарить, но мне этого недостаточно. Я их обжариваю с овощами, а тут захотелось экзотики. Послала запрос и в одном из рецептов фигурировало яблоко. Мне этого хватило для создания этой вкусняшки.
Штук 10 сосисек (можно заменить фаршем или мяском, а можно и вообще без мясного), разделить на 3 части
1 лучок, нарезать мелко
1 яблоко, желательно сочное (да, да, именно оно придало замечательный вкус этому блюду, но кроме вас никто об этом не узнает), нарезать на средние кусочки
половинка кочана капусточки, нарезать крупненько и помять слегка с солью
кусочек имбирьчика, нарезать мелко
1/2 красного перчика, нарезать на средние кусочки
баночка консервированной фасольки (можно не добавлять, я её добавила уже к остаткам, мне понравилось сочетание, т. к. я подавала фасольку с овощами в виде салатика)
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, острый перчик или острый соус (я разошлась не на шутку и добавила и то, и другое, немного переборщила, но блюдо спасла
), специи по вкусу
Заливка:
3/4 стакана вкусного томатного соуса
1 ст. л. хрена из баночки
1 ч. л. патоки, можно заменить сахаром или мёдом
1 ч. л. лимонного сока
Всё смешать
Сосиски поджарить на сковороде с маслом, добавить лучок, имбирьчик и продолжать жарить до золотистого цвета. Затем добавить капусточку и жарить вместе минут 7. Затем добавить перчик, жарить минут 5. Следом добавить наше яблочко и готовить ещё минут 5. (У меня яблочко разошлось на сковороде вскоре, что очень даже мне понравилось, т. к. оно больше выступало в роли соуса здесь. Буду практиковать экспериментировать с ним и дальше, больно мне этот процесс понравился, не говоря уже о прекрасном его вкусе). Добавить фасольку и специи, посолить, поперчить, залить заливочкой и готовить ещё минут 5. Я осталась довольная этим блюдом. Я поняла одно - не нужно бояться экспериментировать на кухне, хотя это относится и любых других занятий/интересов. Вы согласны? Спасибо за интерес!