Капусточка, да с яблочком «Пикантная»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2009 20:17
|
Esmira
|
Сегодня я хочу вас угостить вновь родившимся под моим началом блюдом. Если вы любите тушённую капусточку, то это блюдо должно вам тоже понравиться. У меня были такие вот sausages под названием Gevapa Они приготовлены из мяска баранины и телятины. Мне их покупает знакомый в одном из мясных магазинчиков рядом с его домом, когда я соскучусь за люля-кебабчиком. Их можно просто пожарить, но мне этого недостаточно. Я их обжариваю с овощами, а тут захотелось экзотики. Послала запрос и в одном из рецептов фигурировало яблоко. Мне этого хватило для создания этой вкусняшки. Штук 10 сосисек (можно заменить фаршем или мяском, а можно и вообще без мясного), разделить на 3 части 1 лучок, нарезать мелко 1 яблоко, желательно сочное (да, да, именно оно придало замечательный вкус этому блюду, но кроме вас никто об этом не узнает), нарезать на средние кусочки половинка кочана капусточки, нарезать крупненько и помять слегка с солью кусочек имбирьчика, нарезать мелко 1/2 красного перчика, нарезать на средние кусочки баночка консервированной фасольки (можно не добавлять, я её добавила уже к остаткам, мне понравилось сочетание, т. к. я подавала фасольку с овощами в виде салатика) 1 ст. л. оливкового масла соль, перец, острый перчик или острый соус (я разошлась не на шутку и добавила и то, и другое, немного переборщила, но блюдо спасла ), специи по вкусу Заливка: 3/4 стакана вкусного томатного соуса 1 ст. л. хрена из баночки 1 ч. л. патоки, можно заменить сахаром или мёдом 1 ч. л. лимонного сока Всё смешать Сосиски поджарить на сковороде с маслом, добавить лучок, имбирьчик и продолжать жарить до золотистого цвета. Затем добавить капусточку и жарить вместе минут 7. Затем добавить перчик, жарить минут 5. Следом добавить наше яблочко и готовить ещё минут 5. (У меня яблочко разошлось на сковороде вскоре, что очень даже мне понравилось, т. к. оно больше выступало в роли соуса здесь. Буду практиковать экспериментировать с ним и дальше, больно мне этот процесс понравился, не говоря уже о прекрасном его вкусе). Добавить фасольку и специи, посолить, поперчить, залить заливочкой и готовить ещё минут 5. Я осталась довольная этим блюдом. Я поняла одно - не нужно бояться экспериментировать на кухне, хотя это относится и любых других занятий/интересов. Вы согласны? Спасибо за интерес! |
|
09 Окт 2009 23:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Мне понравилась идейка с яблоком Большое спасибо
|
|
10 Окт 2009 0:07
|
Esmira
|
Тетя Таня, на здоровье! Спасибо за доверие! Это, действительно, очень вкусно, иначе я бы не стала рецептик публиковать. Так интересно, мой самый первый рецептик на этом форуме родился тоже в результате разгула фантазии, но получился так себе. Я его опубликовала для начала, тем более, что он послужил основой для другого рецепта, а дальше...понеслась душа в рай и, чем дальше, тем лучше.
|
|
10 Окт 2009 9:11
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Надо будет сделать.Большое спасибо!
|
|
12 Окт 2009 19:20
|
Esmira
|
Аня, большое спасибо за доверие!
|
|
14 Окт 2009 18:33
|
NatalyS
Липецк |
Esmira
Очень интересно! То, что я люблю. Похожие колбаски покупаем каждую неделю. Но у нас они в натуральной оболочке, а эти похоже без Спасибо за очередную вкуснятину. |
|
14 Окт 2009 20:54
|
Esmira
|
Nataly, на здоровье! Надеюсь вам с мужем понравится моё изобретение! Да, эти колбаски без оболочки. Я из них готовлю разные блюда на удивление и восхищение публики , получается очень даже ничего. Есть их просто так довольно скучно для меня, но это тоже вариант иногда, под настроение.
|